| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Настюня
Очень ценно,спасибо
635-55-66 это городская справочная по аптекам,можно позвонить туда и они скажут конкретно в какой аптеке есть лекарство по рецепту. Можно делать в обратном порядке,сначала звонить и узнавать о наличии лекарств,а потом спокойно идти за рецептом, я так обычно делаю,когда старшему надо получать рецепт на базис по БА
Про мат.капиталы я все знаю,федеральный у нас получен,а рег. через 3 года буду оформлять
Про св-во поняла,спасибо 
Здесь где-то писали, что сертификат на рег. мат. кап. нужно получить до исполнения ребенку 3-х лет, иначе не дадут.
-
 Сообщение от Ёжик пушистый
Ну как же - Невский 111. Я только что звонила в справочную 
Справочная тоже грешит. Я в декабре так зря съездила на Ваську за бесплатн. лекарствами. Позвонила в эту общегородскую справочную, сказали есть на Ваське и в Кронштадте. Тут же поехала на Ваську, сказали, что таких лекарств у них нет давненько. Так, что после справочной еще уточняйте в самих аптеках наличие лекарств (я тогда звонила в саму аптеку тоже, но никто трубку не взял).
-
Наш человек
 Сообщение от МАМАРИКА
Справочная тоже грешит. Я в декабре так зря съездила на Ваську за бесплатн. лекарствами. Позвонила в эту общегородскую справочную, сказали есть на Ваське и в Кронштадте. Тут же поехала на Ваську, сказали, что таких лекарств у них нет давненько. Так, что после справочной еще уточняйте в самих аптеках наличие лекарств (я тогда звонила в саму аптеку тоже, но никто трубку не взял).
Плюсану.
Вчера в справочном сказали, что есть 7 пачек нужного мне лекарства в нужной мне аптеке. Я позвонила в эту самую аптеку - сказали, что ничего нет.((
И так было не раз. Только раньше я срывалась, и ехала в аптеку, указанную в справочном. Теперь звоню, чтоб подтвердили.
З.Ы лекарство я в итоге получила, т.к сама врач позвонила в аптеку, и попросила отложить 3 пачки для сотрудницы. И мне его действительно отложили. (по телефону говорили, что нет в наличии).
Вот так у нас работает система((
Отправлено с Соньки через Тапак.
Я - Ольга

-
Мега-элита
 Сообщение от МАМАРИКА
[/B]
В общей, где начисляют пособия. Я в МФЦ, когда на компенсацию подавала (в ноябре) писала номер 2-й школы.Мне с собеса звонили и спрашивали, в какой мы точно школе, т.к. новые данные еще не дошли (мы в сентябре были в одной школе, а с октября-в другой.). В собесе говорили, что мы еще в старой шк. числимся, и короче в ноябре у них обнов. база и мы уже числились в новой школе. В декабре я получила пособие. И в МФЦ мне говорили, если ребенок ходит в школу, то уже никаких справок не нужно, и в школе тоже также сказали (справку не дали).
Красногвард. район.
Странно,оформляла на старшего осенью пособие,никто не спрашивал в какой он школе???
 Сообщение от МАМАРИКА
Здесь где-то писали, что сертификат на рег. мат. кап. нужно получить до исполнения ребенку 3-х лет, иначе не дадут.
3 года исполнится как раз через 3 года))))
 Сообщение от МАМАРИКА
Я звоню всегда прежде и прошу отложить на пару часов,чтоб наверняка ехать.
-
 Сообщение от Настюня
Странно,оформляла на старшего осенью пособие,никто не спрашивал в какой он школе???
сентябре уже оформляли ее. Если Вы про обычные пособия, то там естественно никому не нужно в какую школу или сад ходите. А если на компенсацию школьн. формы
3 года исполнится как раз через 3 года))))
Я звоню всегда прежде и прошу отложить на пару часов,чтоб наверняка ехать.
Вы хоть определитесь, то Вы подаете на компенсацию, то Вы в сентябре уже оформляли ее. Если Вы про обычные пособия, то там естественно никому не нужно в какую школу или сад ходите. А если на компенсацию школьн. формы., то Ваш ребенок уже есть в базе и никаких справок из школы не нужно. Школы сами подают сведения об учащихся. Я лично эту справку не носила в МФЦ,, когда оформляла компенс. школьн. формы, да и в школе мне ее не дали. Если мне не верите-позвоните 573-90-00, там скажут, нужна ли.
-
с орбиты
 Сообщение от МАМАРИКА
Вы хоть определитесь, то Вы подаете на компенсацию, то Вы в сентябре уже оформляли ее. Если Вы про обычные пособия, то там естественно никому не нужно в какую школу или сад ходите. А если на компенсацию школьн. формы., то Ваш ребенок уже есть в базе и никаких справок из школы не нужно. Школы сами подают сведения об учащихся. Я лично эту справку не носила в МФЦ,, когда оформляла компенс. школьн. формы, да и в школе мне ее не дали. Если мне не верите-позвоните 573-90-00, там скажут, нужна ли.
Ещё осенью они не все школы видели в базе и иногда просили справки.
Плюс некомпетентность сотрудников МФЦ, которые иногда требуют лишние документы и не берут нужные.
-
Элита
-
Хранитель
Девушки, хочу спросить, как неопытная. Если два ребенка до 1,5 лет (погодки), то на второго, младшего, выдают вторую социальную карту или начисляют на ту, что уже есть?
-
Хранитель
 Сообщение от Люблю Тишину
Девушки, хочу спросить, как неопытная. Если два ребенка до 1,5 лет (погодки), то на второго, младшего, выдают вторую социальную карту или начисляют на ту, что уже есть?
вторую.
-
 Сообщение от Иришк@
вторую.
+1.На каждого ребенка у Вас будет по карте.