|
|
Хавал Ф7
| |
|
|
|
-
Сообщение от alexsvar
В обзоре показывали, что не смотря на заявленную эл.блокировку от .... (не расслышал), которая работает даже на переднеприводных, на этом китайце она совсем не работает. Они пытались заехать на песчаный бугорок, машинка беспомощно крутила колесами в воздухе. При этом у нее есть режимы песок/грязь...
Для меня способность пройти диагоналку, в горку - один из ключевых параметров кроссовера, поэтому на это обращаю внимание.
Интересный у Вас выбор: форь или санта. К.м.к. не очень похожие машины.
Это был единственный обзор, на котором машина подсела на песке.
И его уже обсудили на других обзорах и разобрали.
Любой SUV может оказаться в подобной ситуации.
И оказывается.
Гоняться по говнам на Ф7 можно только на чужой машине, которую не жалко.
На своей нормальный человек не будет этим заниматься.
-
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
В Омерике???
А что вас удивляет? В Омерике нет ничего китайского? Да там куда не плюнь,все в Китае сделано.
-
Сообщение от ypain
Тут мы вступаем в другую дискуссию - купить б/у но лучше или новую но проще. Я пробовал разные варианты и в итоге покупаю пятилетки с пробегом около 100 тыс.
Я хочу купить новую и пользоваться много лет.
-
с орбиты
Сообщение от Трубадур
Я хочу купить новую и пользоваться много лет.
Хочу новую - это вполне понятное желание. Но "пользоваться много лет" не зависит от того новая машина или нет, зависит только от того насколько удачно она вписалась в ваш образ жизни.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Старожил
Пятилетку, если не понравилась, можно продать за те же деньги. С новой такой вариант не выйдет. Т. к. Сигналка, антикор, допы, защиты тоже будут невозвратными инвестициями.
-
Наш человек
Сообщение от ypain
Покатался и на том и на том (я про пятилетки) - по факту оказались похожие. На форе честный полный привод (что на зимней слякоти ощущается), санта заметно комфортнее.
На этом разница пожалуй и заканчивается - субъективно они очень похожи по габаритам, динамике и ощущениям на дороге.
На форе не ездил, он мне маловат и слишком "пластиковый", ездил на аутбэке, бензин 2.5 . Очень шустрая машина с потрясающей подвеской. Санта была дизельная, м.б. из-за этого она была гораздо плавнее и "монументальнее". Но багажник там просто огромный. Зато проходимость у форя сильно лучше санты.
Сообщение от ypain
Насколько я понимаю, на машинах с электромуфтами, эта ситуация решается через подтормаживание одного из колес. Умеет ли это кто-нибудь их вышеперечисленных - не знаю.
Да, в теории на всех машинах с муфтами эл.блокировки должны работать (для включения алгоритма желательно держать 2-3 тыс.оборотов и руль прямо), но на практике (диагональный или роликовый тест) большая часть полноприводных кроссоверов не может это сделать. Продвинутые умеют съезжать с роликов на одном колесе. У многих перебрасывается слишком слабый момент, и если они могут съехать с роликов на горизонтали, то в горку не осилят. Это корейцы, французы, СХ-5, CR-V. Хорошо справляются субары, аутлендер, РАВ4, тиг, кодиак, вольво... Как правило почему то там, где подключение второй оси реализовано муфтой халдекс, возможно потому что она умеет переваривать больший момент, чем обычная электрическая.
-
Сообщение от ypain
Хочу новую - это вполне понятное желание. Но "пользоваться много лет" не зависит от того новая машина или нет, зависит только от того насколько удачно она вписалась в ваш образ жизни.
В моем образе жизни сейчас машины занимают далеко не первое место.
Их задача ездить, не ломаться, и не доставлять мне хлопот.
Пятилетки не хочу. На них не имеет смысла менять свои 10тилетки.
-
.........
Сообщение от Трубадур
Ага...вся Европа и Америка на Дастерах ездит.)
Посмотри продажи Логана. Неожиданно его стали офигенно покупать в Бундасе и даже в Швейцарии. Готовили для н ищебродов третьего мира, а купили эстэты.
Сообщение от Трубадур
А что вас удивляет? В Омерике нет ничего китайского? Да там куда не плюнь,все в Китае сделано.
Хотелось бы без бреда прочесть про успехи продаж китайского автопрома без розовых соплей)))
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Вот это, может быть, вам подскажет.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...2582%25D0%25B2
И вот....
https://zen-top.ru/top-samyh-luchshi...lej-iz-kitaja/
Число стран,в которые поставляются некоторые марки просто огромно...
-
с орбиты
Сообщение от Папаня
Посмотри продажи Логана. Неожиданно его стали офигенно покупать в Бундасе и даже в Швейцарии. Готовили для н ищебродов третьего мира, а купили эстэты.
Хотелось бы без бреда прочесть про успехи продаж китайского автопрома без розовых соплей)))
https://autoreview.ru/news/statistik...zh-avtomobiley
Volkswagen 3 139 120 3 006 408 +4%
Honda 1 417 802 1 196 664 +18%
Geely 1 234 927 767 331 +61%
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза