|
|
Любовь или принципы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...
- Проголосовавшие
- 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
это НЕ любовь вообще
-
это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия
-
нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось
-
Banned
Сообщение от Черная жемчужина
да, разные обстоятельства бывают, когда любовью необходимо пожертвовать.
перед кем "необходимо"? Человек единоличен и ничего никому не должен.
Абсолютно не согласна с вашим высказыванием.
Значит -
1. Не любовь и была.
2. Все решаемо.
-
Космонавт
Сообщение от hope_m
Где? В каких таинственных частях Израиля он был?
Там есть места, куда ходить /ездить не надо (на территории совсем, в религиозные крайоты - лучше воздержаться в шаббат... не страшно, просто делать там нечего от слова совсем). Места эти известны и обозначены. Все остальное - ну никаких правил, от наших отличных. Вот провинциальность - да. Может в Тель-Авиве лучше, но Хайфа ....
Ккк написал после эмиграции дядя моего мужа "деды сделали мощьный рывок, перебравшись из местечек в Питер и Москву, а мы откатили назад в то же местечко".
они вроде бы все крупные города посмотрели)
Сообщение от Tiggra
так вы же судите - и еще на общее обозрение-обсуждение сами выносите.
последняя часть вашего сообщения вообще похожа на оправдания некого инфантила, который в сознательном возрасте и наличии разума не может разобраться в себе.
если сам человек считает свои чувства любовью, то другим людям подвергать сомнению его собственные ощущения как-то странно, только потому что он не поступает так, как кажется правильно другим)) он просто делает выбор не в пользу своей любви, его право, любовь-то от этого не перестает быть для него любовью.
-
Живу я здесь
Сообщение от Tiggra
почему я не могу сравнивать предметы, если они не равнозначны?
Что порождает любовь к этим предметам? К деньгам, котикам, человеку?
Только любовь к человеку (ну, или к науке - что еще меньшая редкость сейчас) порождает дальнейшее развитие.
Остальные так и подохнут счастливо усопнут в своей тупиковой ветви со счетом в банке, который разберут наследники/государство или стадом котиков.
то есть мы сравниваем деньги, человека и котиков? котики выигрывают))) и не один человек не может доставить столько комфорта, сколько комфорта доставляют деньги.
но тут включается аксиома - каждому свое. кому то люди нужны, а кому то деньги, ну и котики тоже многим нужны. я вот людей не люблю. к котикам равнодушна, а деньги обожаю.
-
Banned
если сам человек считает свои чувства любовью, то другим людям подвергать сомнению его собственные ощущения как-то странно, только потому что он не поступает так, как кажется правильно другим)) он просто делает выбор не в пользу своей любви, его право, любовь-то от этого не перестает быть для него любовью.
мое право не верить в это.
Пусть считает "любовью" , как в фильме "Доживем до понедельника" - "человеку необходимо состояние влюбленности, иначе неинтересно жить" (с опостылевшей женой)
Ничего общего с настоящей любовью это не имеет.
-
Banned
Сообщение от Copricorn
то есть мы сравниваем деньги, человека и котиков? котики выигрывают))) и не один человек не может доставить столько комфорта, сколько комфорта доставляют деньги.
характеристика среза современного обывателя и только.
но тут включается аксиома - каждому свое. кому то люди нужны, а кому то деньги, ну и котики тоже многим нужны. я вот людей не люблю. к котикам равнодушна, а деньги обожаю.
всех людей и нет необходимости любить, ты же не бог и не тронутый - "руки бога" из соседней темы.
Деньги нужны всем. Но не все сходят по ним с ума любят их настоящей любовью.
Котики - отклонение нашего времени, компенсация для слабой женщины, порожденная обилием мужиков-инфантилов.
Настоящая любовь к женщине/мужчине - исключение, которое настолько редко встречается, что большинству кажется небывальщиной, и их мозг способен максимум излучать сигналы любви по отношению к детям, а в остальном пространстве заполняться "настоящей любовью" к деньгам, котикам, антиквариату, недвижимости, конфетным фантикам и прочим ценностям, ибо вселенная не терпит пустоты.
-
Живу я здесь
Сообщение от Tiggra
характеристика среза современного обывателя и только.
всех людей и нет необходимости любить, ты же не бог и не тронутый - "руки бога" из соседней темы.
Деньги нужны всем. Но не все сходят по ним с ума любят их настоящей любовью.
Котики - отклонение нашего времени, компенсация для слабой женщины, порожденная обилием мужиков-инфантилов.
Настоящая любовь к женщине/мужчине - исключение, которое настолько редко встречается, что большинству кажется небывальщиной, и их мозг способен максимум излучать сигналы любви по отношению к детям, а в остальном пространстве заполняться "настоящей любовью" к деньгам, котикам, антиквариату, недвижимости, конфетным фантикам и прочим ценностям, ибо вселенная не терпит пустоты.
еще раз - Вы просто людей любите, отсюда иллюзия, что их все должны любить. я не люблю ни людей, ни детей.
а любовь между мужчиной и женщиной это всего лишь гормоны (серотонин, дофамин, окситоцин и прочие), гормоны есть у всех, так что всем вот эта любовь между мужчиной и женщиной доступна и все ее испытывают.
любовь к котикам - это окситоцин. а вот любовь к деньгам - это уже чистая любовь, без какой либо физиологии.
-
Давно я здесь
как опознаешь? там характерное поведение?))
Не знаю)) чуйка наверно))
Сообщение от Tiggra
значит просто не полюбили по-настоящему.
а вообще ситуация забавляет - у него "любовь" на стороне, но он стойко остается в семье, которая "раз и на всю жизнь" ибо "своим единоличным решением" (а люди у нас не единоличные существа) не вправе че-то там менять.
Один тряпка, а вторая составляющая этой "чудесной семьи на всю жизнь" знает о любовнице и униженно закрывает глаза ради сохранения штанов в доме.
А ребенки их живут в этой прекрасной атмосфере сладкой лжи.
Брависсимо таким прекрасным "принципам"
Ну ваш то не такой)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Сообщение от Copricorn
еще раз - Вы просто людей любите, отсюда иллюзия, что их все должны любить. я не люблю ни людей, ни детей.
а любовь между мужчиной и женщиной это всего лишь гормоны (серотонин, дофамин, окситоцин и прочие), гормоны есть у всех, так что всем вот эта любовь между мужчиной и женщиной доступна и все ее испытывают.
любовь к котикам - это окситоцин. а вот любовь к деньгам - это уже чистая любовь, без какой либо физиологии.
Copricorn, а кто вы по крови, "национальности"? не еврейка?
-
Сообщение от Copricorn
зы. идеальная жена для Кощея бессмертного. И ещё более идеальная его вдова.
-
Banned
Сообщение от Copricorn
пофиг мне на людей.
ваша любовь к деньгам - тот же серотонин, окситоцин, дофамин. если вам интересно общаться в срезе гормонов.