Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...

Проголосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • это НЕ любовь вообще

6 22.22%
  • это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия

5 18.52%
  • нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось

16 59.26%
Страница 18 из 46 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Любовь или принципы?

1. Banned Аватар для Tiggra

Цитата Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
    да, разные обстоятельства бывают, когда любовью необходимо пожертвовать.
    перед кем "необходимо"? Человек единоличен и ничего никому не должен.

Абсолютно не согласна с вашим высказыванием.

Значит -

1. Не любовь и была.

2. Все решаемо.

2. ответ для Tiggra , на сообщение « так вы же судите - и еще на общее... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Где? В каких таинственных частях Израиля он был?
    Там есть места, куда ходить /ездить не надо (на территории совсем, в религиозные крайоты - лучше воздержаться в шаббат... не страшно, просто делать там нечего от слова совсем). Места эти известны и обозначены. Все остальное - ну никаких правил, от наших отличных. Вот провинциальность - да. Может в Тель-Авиве лучше, но Хайфа ....
    Ккк написал после эмиграции дядя моего мужа "деды сделали мощьный рывок, перебравшись из местечек в Питер и Москву, а мы откатили назад в то же местечко".
    они вроде бы все крупные города посмотрели)
    Цитата Сообщение от Tiggra Посмотреть сообщение
    так вы же судите - и еще на общее обозрение-обсуждение сами выносите.
    последняя часть вашего сообщения вообще похожа на оправдания некого инфантила, который в сознательном возрасте и наличии разума не может разобраться в себе.
    если сам человек считает свои чувства любовью, то другим людям подвергать сомнению его собственные ощущения как-то странно, только потому что он не поступает так, как кажется правильно другим)) он просто делает выбор не в пользу своей любви, его право, любовь-то от этого не перестает быть для него любовью.

3. ответ для Tiggra , на сообщение « почему я не могу сравнивать предметы,... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

почему я не могу сравнивать предметы, если они не равнозначны?

Что порождает любовь к этим предметам? К деньгам, котикам, человеку?
    Только любовь к человеку (ну, или к науке - что еще меньшая редкость сейчас) порождает дальнейшее развитие.
    Остальные так и подохнут счастливо усопнут в своей тупиковой ветви со счетом в банке, который разберут наследники/государство или стадом котиков.
    то есть мы сравниваем деньги, человека и котиков? котики выигрывают))) и не один человек не может доставить столько комфорта, сколько комфорта доставляют деньги.

но тут включается аксиома - каждому свое. кому то люди нужны, а кому то деньги, ну и котики тоже многим нужны. я вот людей не люблю. к котикам равнодушна, а деньги обожаю.

Banned Аватар для Tiggra

если сам человек считает свои чувства любовью, то другим людям подвергать сомнению его собственные ощущения как-то странно, только потому что он не поступает так, как кажется правильно другим)) он просто делает выбор не в пользу своей любви, его право, любовь-то от этого не перестает быть для него любовью.
    мое право не верить в это.

Пусть считает "любовью" , как в фильме "Доживем до понедельника" - "человеку необходимо состояние влюбленности, иначе неинтересно жить" (с опостылевшей женой)
    Ничего общего с настоящей любовью это не имеет.

Banned Аватар для Tiggra

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    то есть мы сравниваем деньги, человека и котиков? котики выигрывают))) и не один человек не может доставить столько комфорта, сколько комфорта доставляют деньги.
    характеристика среза современного обывателя и только.

но тут включается аксиома - каждому свое. кому то люди нужны, а кому то деньги, ну и котики тоже многим нужны. я вот людей не люблю. к котикам равнодушна, а деньги обожаю.
    всех людей и нет необходимости любить, ты же не бог и не тронутый - "руки бога" из соседней темы.

Деньги нужны всем. Но не все сходят по ним с ума любят их настоящей любовью.

Котики - отклонение нашего времени, компенсация для слабой женщины, порожденная обилием мужиков-инфантилов.

Настоящая любовь к женщине/мужчине - исключение, которое настолько редко встречается, что большинству кажется небывальщиной, и их мозг способен максимум излучать сигналы любви по отношению к детям, а в остальном пространстве заполняться "настоящей любовью" к деньгам, котикам, антиквариату, недвижимости, конфетным фантикам и прочим ценностям, ибо вселенная не терпит пустоты.

6. ответ для Tiggra , на сообщение « характеристика среза современного... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

характеристика среза современного обывателя и только.

всех людей и нет необходимости любить, ты же не бог и не тронутый - "руки бога" из соседней темы.

Деньги нужны всем. Но не все сходят по ним с ума любят их настоящей любовью.

Котики - отклонение нашего времени, компенсация для слабой женщины, порожденная обилием мужиков-инфантилов.

Настоящая любовь к женщине/мужчине - исключение, которое настолько редко встречается, что большинству кажется небывальщиной, и их мозг способен максимум излучать сигналы любви по отношению к детям, а в остальном пространстве заполняться "настоящей любовью" к деньгам, котикам, антиквариату, недвижимости, конфетным фантикам и прочим ценностям, ибо вселенная не терпит пустоты.
    еще раз - Вы просто людей любите, отсюда иллюзия, что их все должны любить. я не люблю ни людей, ни детей.

а любовь между мужчиной и женщиной это всего лишь гормоны (серотонин, дофамин, окситоцин и прочие), гормоны есть у всех, так что всем вот эта любовь между мужчиной и женщиной доступна и все ее испытывают.

любовь к котикам - это окситоцин. а вот любовь к деньгам - это уже чистая любовь, без какой либо физиологии.

7. ответ для Tiggra , на сообщение « значит просто не полюбили... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

как опознаешь? там характерное поведение?))
    Не знаю)) чуйка наверно))
    значит просто не полюбили по-настоящему.

а вообще ситуация забавляет - у него "любовь" на стороне, но он стойко остается в семье, которая "раз и на всю жизнь" ибо "своим единоличным решением" (а люди у нас не единоличные существа) не вправе че-то там менять.
    Один тряпка, а вторая составляющая этой "чудесной семьи на всю жизнь" знает о любовнице и униженно закрывает глаза ради сохранения штанов в доме.
    А ребенки их живут в этой прекрасной атмосфере сладкой лжи.
    Брависсимо таким прекрасным "принципам"
    Ну ваш то не такой)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

8. ответ для Copricorn , на сообщение « еще раз - Вы просто людей любите,... »

еще раз - Вы просто людей любите, отсюда иллюзия, что их все должны любить. я не люблю ни людей, ни детей.

а любовь между мужчиной и женщиной это всего лишь гормоны (серотонин, дофамин, окситоцин и прочие), гормоны есть у всех, так что всем вот эта любовь между мужчиной и женщиной доступна и все ее испытывают.

любовь к котикам - это окситоцин. а вот любовь к деньгам - это уже чистая любовь, без какой либо физиологии.
    Copricorn, а кто вы по крови, "национальности"? не еврейка?

9. ответ для Copricorn , на сообщение « еще раз - Вы просто людей любите,... »

зы. идеальная жена для Кощея бессмертного. И ещё более идеальная его вдова.

10. ответ для Copricorn , на сообщение « еще раз - Вы просто людей любите,... »
    Banned Аватар для Tiggra

пофиг мне на людей.

ваша любовь к деньгам - тот же серотонин, окситоцин, дофамин. если вам интересно общаться в срезе гормонов.

Страница 18 из 46 « Первая 814151617181920212228 Последняя »