|
|
Любовь или принципы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...
- Проголосовавшие
- 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
это НЕ любовь вообще
-
это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия
-
нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось
-
Banned
Сообщение от Черная жемчужина
а для этих людей не хрень))) они считают, что новая любовь любовью, а семья это один раз и на всю жизнь) и не вправе они единоличным своим решением взять и изменить жизнь супруга и детей, разумеется речь не о тех семьях, где дети сами мечтают о разводе родителей и где вечные скандалы и ссоры)
значит просто не полюбили по-настоящему.
а вообще ситуация забавляет - у него "любовь" на стороне, но он стойко остается в семье, которая "раз и на всю жизнь" ибо "своим единоличным решением" (а люди у нас не единоличные существа) не вправе че-то там менять.
Один тряпка, а вторая составляющая этой "чудесной семьи на всю жизнь" знает о любовнице и униженно закрывает глаза ради сохранения штанов в доме.
А ребенки их живут в этой прекрасной атмосфере сладкой лжи.
Брависсимо таким прекрасным "принципам"
-
Хранитель
да, разные обстоятельства бывают, когда любовью необходимо пожертвовать.
о том и речь, про свои еврейские корни люди сами и рассказывают, а в моем окружении таких очевидных евреев нет, либо я не сближалась с ними настолько, чтобы мне об этом рассказали, а что с еврейскими мамами, они тоже подарок судьбы?)
Моя еврейская свекровь - абсолютное опровержение всем анекдотам про еврейских мамочек. Я таких спокойных до пофигистичности людей мало встречала.
И когда сынуля из родительского дома свалил, она, по-моему, вздохнула с облегчением. Хотя нежно любит и сына и тем более внука. Просто у меня муж лук не ест (аллергия), а свекр - чеснок (по той же причине). Как она бедная в готовке выкручивалась - ума не приложу
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Banned
Сообщение от hope_m
Или любовь к родитеоям, например, которых не оставишь...
напомнило "о чем говорят мужчины" - "пусть подвыздоровеет"..
бла-бла-бла. все решаемо.
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
-
Хранитель
да, разные обстоятельства бывают, когда любовью необходимо пожертвовать.
о том и речь, про свои еврейские корни люди сами и рассказывают, а в моем окружении таких очевидных евреев нет, либо я не сближалась с ними настолько, чтобы мне об этом рассказали, а что с еврейскими мамами, они тоже подарок судьбы?)
О, еще...
Еврейская мама моего первого парня - этт реально подарок судьбы был бы. Я с ним расстовалась, так больше страдала не по нему даже (сейчас нежно дружим), а что потенциальную свекровь такую теряю. Опять же, до сих пор общаемся с превеликим удовольствием.
-
Космонавт
Сообщение от Tiggra
значит просто не полюбили по-настоящему.
а вообще ситуация забавляет - у него "любовь" на стороне, но он стойко остается в семье, которая "раз и на всю жизнь" ибо "своим единоличным решением" (а люди у нас не единоличные существа) не вправе че-то там менять.
Один тряпка, а вторая составляющая этой "чудесной семьи на всю жизнь" знает о любовнице и униженно закрывает глаза ради сохранения штанов в доме.
А ребенки их живут в этой прекрасной атмосфере сладкой лжи.
Брависсимо таким прекрасным "принципам"
не сторонним наблюдателям судить об атфосфере в такой семье, кто что там чувствует и с какой силой кого любит известно только самому человеку и то не всегда, сколько тут таких историй было, про неспособность разобраться даже в своих собственных чувствах, а кто-то вообще считает, что он любить способен одновременно нескольких)))
Сообщение от hope_m
Моя еврейская свекровь - абсолютное опровержение всем анекдотам про еврейских мамочек. Я таких спокойных до пофигистичности людей мало встречала.
И когда сынуля из родительского дома свалил, она, по-моему, вздохнула с облегчением. Хотя нежно любит и сына и тем более внука. Просто у меня муж лук не ест (аллергия), а свекр - чеснок (по той же причине). Как она бедная в готовке выкручивалась - ума не приложу
коллега недавно вернулся из поездки в Израиль, ездил туда по бесплатной ознакомительной программе, много интересного рассказывал о людях и их традициях, как они там живут для меня вообще загадка)) столько ограничений и правил))
-
Banned
Сообщение от Copricorn
у меня настоящая любовь к деньгам. у кого то настоящая любовь к человеку. у кого то настоящая любовь к котикам. всякая любовь настоящая и не одна любовь не становится лучше другой из за предмета любви.
так то надо сравнивать предметы любви)))
почему я не могу сравнивать предметы, если они не равнозначны?
Что порождает любовь к этим предметам? К деньгам, котикам, человеку?
Только любовь к человеку (ну, или к науке - что еще меньшая редкость сейчас) порождает дальнейшее развитие.
Остальные так и подохнут счастливо усопнут в своей тупиковой ветви со счетом в банке, который разберут наследники/государство или стадом котиков.
-
с Марса
Сообщение от hope_m
Просто у меня муж лук не ест (аллергия), а свекр - чеснок (по той же причине). Как она бедная в готовке выкручивалась - ума не приложу
А что, разве готовить без лука и чеснока - это так сложно?
Я лично вообще не представляю, куда бы они могли пойти в еде, кроме как в овощные салаты.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Космонавт
Сообщение от hope_m
О, еще...
Еврейская мама моего первого парня - этт реально подарок судьбы был бы. Я с ним расстовалась, так больше страдала не по нему даже (сейчас нежно дружим), а что потенциальную свекровь такую теряю. Опять же, до сих пор общаемся с превеликим удовольствием.
да, слышала такие истории, когда при расставании грустили не по партнеру, а по их родителям хорошим)))
-
Хранитель
не сторонним наблюдателям судить об атфосфере в такой семье, кто что там чувствует и с какой силой кого любит известно только самому человеку и то не всегда, сколько тут таких историй было, про неспособность разобраться даже в своих собственных чувствах, а кто-то вообще считает, что он любить способен одновременно нескольких)))
коллега недавно вернулся из поездки в Израиль, ездил туда по бесплатной ознакомительной программе, много интересного рассказывал о людях и их традициях, как они там живут для меня вообще загадка)) столько ограничений и правил ))
Где? В каких таинственных частях Израиля он был?
Там есть места, куда ходить /ездить не надо (на территории совсем, в религиозные крайоты - лучше воздержаться в шаббат... не страшно, просто делать там нечего от слова совсем). Места эти известны и обозначены. Все остальное - ну никаких правил, от наших отличных. Вот провинциальность - да. Может в Тель-Авиве лучше, но Хайфа ....
Ккк написал после эмиграции дядя моего мужа "деды сделали мощьный рывок, перебравшись из местечек в Питер и Москву, а мы откатили назад в то же местечко".
-
Banned
так вы же судите - и еще на общее обозрение-обсуждение сами выносите.
последняя часть вашего сообщения вообще похожа на оправдания некого инфантила, который в сознательном возрасте и наличии разума не может разобраться в себе.