Страница 18 из 18 « Первая 81415161718

Тема: платные и частично-платные школы - есть такие?

1. Хранитель

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    У нас НЕТ никакой оелигии в госдарстве. Религия отдельно, государство отдельно. У родителей есть право отдавать детей в школы с изучением какой-либо религии и право не изучать никакие религии.

А меня именно этот аспект остановил. При том, что с семьей Шостаковичей знакома с рождения, и во всех остальных аспектах школа мне нравится
    Меня тоже.

Элита Аватар для Изя Жиденбург

Цитата Сообщение от Night Dream Посмотреть сообщение
    не конкретно вам, просто фраза натолкнула на мысль, поэтому процитировала. Почему то в еврейских школах очень многих не смущает наличие религиозного компонента. При чем совершенно у разных семей и не еврейского происхождения, и вообще не религиозных.
    Но как только касается православия это становится прямо МЕГА проблемой.
    У меня семья не верующая. но в изучении православия я не вижу ничего плохого. Общечеловеческие ценности и базовый знания об основной (пока еще) религии нашего государства. Можно относится к ним как к истории страны
    В еврейских школах не начинается урок с молитвы и нет урока «закон Божий». Но я говорю про светскую школу, а не религиозную.

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Изя Жиденбург Посмотреть сообщение
    Для нас тоже актуально. Вот читаю...
    Скажите, как искать Учителя? Ходить по школам с учителями разговаривать или как это можно сделать заранее?
    Завтра в школах ДОД как раз

Элита Аватар для Изя Жиденбург

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Завтра в школах ДОД как раз
    А я не в городе(

5. ответ для Изя Жиденбург , на сообщение « А я не в городе( »
    Наш человек Аватар для Катасья

Ещё разок будет, в ноябре или декабре
    По сарафанному радио, отзывам в сети, впечатлению от беседы с завучем, личным сайтам учителей (ссылки на них обычно на сайте школ выложены)...

со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Почему только в еврейских, в другой теме обсуждали школу Шостаковичей, так там судя по отзывам тоже многих не смущает.
    В одной из еврейских школ учится сын наших знакомых ) в их классе религиозной составляющей нет. В соседнем есть.
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Мега-элита Аватар для aloevera

Цитата Сообщение от Изя Жиденбург Посмотреть сообщение
    Для нас тоже актуально. Вот читаю...
    Скажите, как искать Учителя? Ходить по школам с учителями разговаривать или как это можно сделать заранее?
    Система ОБС самая действенная, определите для себя главные критерии и вперёд. Правда, учитывая приписную систему по микрорайонам, я не очень представляю , как можно попасть к любому желаемому учителю. Если ребёнок прямо с огромным ТДО или часто болеющий, то в первую очередь исключила бы из списка слишком крутые гимназии с повышенными нагрузками, и искала бы учителя, который по возрасту ближе к маме, а не к бабушке. Детям с ТДО проще взаимодействовать с более молодыми. Но молодые коварны декретами и детскими больняками... блин, вся жизнь-боль

Цитата Сообщение от SofyaPlaksina Посмотреть сообщение
    Еще созрел вопрос... Есть вот детские сады государственные с платными занятиями (недорого), есть сады государственные с бОльшим объемом занятий и спец.группами (платят больше, но разумно) и есть просто частные сады (сумма существенная). Вопрос: а есть ли школы не частные (это точно не потянем сейчас), а с такими вот доп.бонусами?

Я к чему, в поисках варианта для ребенка с ТДО. Очень надеюсь найти вариант щадящей в психологическом плане школы. На Севере хорошо бы.. У кого какой опыт есть, поделитесь, пожалйста.
    Человечек на ВО. Как там она имени кого - не помню. Погуглите! На линиях между Большим и Средним ВО. Платная. Частная. Каждый год есть выпускники.

Собираемся переходить в Аристос. Очень нужны мнения и отзывы!

Страница 18 из 18 « Первая 81415161718