|
|
платные и частично-платные школы - есть такие?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПризракБелойДамы
У нас НЕТ никакой оелигии в госдарстве. Религия отдельно, государство отдельно. У родителей есть право отдавать детей в школы с изучением какой-либо религии и право не изучать никакие религии.
А меня именно этот аспект остановил. При том, что с семьей Шостаковичей знакома с рождения, и во всех остальных аспектах школа мне нравится
Меня тоже.
-
Элита
Сообщение от Night Dream
не конкретно вам, просто фраза натолкнула на мысль, поэтому процитировала. Почему то в еврейских школах очень многих не смущает наличие религиозного компонента. При чем совершенно у разных семей и не еврейского происхождения, и вообще не религиозных.
Но как только касается православия это становится прямо МЕГА проблемой.
У меня семья не верующая. но в изучении православия я не вижу ничего плохого. Общечеловеческие ценности и базовый знания об основной (пока еще) религии нашего государства. Можно относится к ним как к истории страны
В еврейских школах не начинается урок с молитвы и нет урока «закон Божий». Но я говорю про светскую школу, а не религиозную.
-
Наш человек
Сообщение от Изя Жиденбург
Для нас тоже актуально. Вот читаю...
Скажите, как искать Учителя? Ходить по школам с учителями разговаривать или как это можно сделать заранее?
Завтра в школах ДОД как раз
-
Элита
Сообщение от КатяКостя
Завтра в школах ДОД как раз
А я не в городе(
-
Наш человек
Ещё разок будет, в ноябре или декабре
По сарафанному радио, отзывам в сети, впечатлению от беседы с завучем, личным сайтам учителей (ссылки на них обычно на сайте школ выложены)...
-
со звезды
Сообщение от Lastochka N.
Почему только в еврейских, в другой теме обсуждали школу Шостаковичей, так там судя по отзывам тоже многих не смущает.
В одной из еврейских школ учится сын наших знакомых ) в их классе религиозной составляющей нет. В соседнем есть.
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Мега-элита
Сообщение от Изя Жиденбург
Для нас тоже актуально. Вот читаю...
Скажите, как искать Учителя? Ходить по школам с учителями разговаривать или как это можно сделать заранее?
Система ОБС самая действенная, определите для себя главные критерии и вперёд. Правда, учитывая приписную систему по микрорайонам, я не очень представляю , как можно попасть к любому желаемому учителю. Если ребёнок прямо с огромным ТДО или часто болеющий, то в первую очередь исключила бы из списка слишком крутые гимназии с повышенными нагрузками, и искала бы учителя, который по возрасту ближе к маме, а не к бабушке. Детям с ТДО проще взаимодействовать с более молодыми. Но молодые коварны декретами и детскими больняками... блин, вся жизнь-боль
-
Участник
Сообщение от SofyaPlaksina
Еще созрел вопрос... Есть вот детские сады государственные с платными занятиями (недорого), есть сады государственные с бОльшим объемом занятий и спец.группами (платят больше, но разумно) и есть просто частные сады (сумма существенная). Вопрос: а есть ли школы не частные (это точно не потянем сейчас), а с такими вот доп.бонусами?
Я к чему, в поисках варианта для ребенка с ТДО. Очень надеюсь найти вариант щадящей в психологическом плане школы. На Севере хорошо бы.. У кого какой опыт есть, поделитесь, пожалйста.
Человечек на ВО. Как там она имени кого - не помню. Погуглите! На линиях между Большим и Средним ВО. Платная. Частная. Каждый год есть выпускники.
-
Собираемся переходить в Аристос. Очень нужны мнения и отзывы!