|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Сквирелл
Ой, какая потрепанная, и суперобложки нет.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
В перезагрузке
Жуть))
А помните сказку про девушку которой отрубили руки и бросили младенца в колодец? Когда она его навещала, у нее вырастали бронзовые, серебряные иили золотые руки
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Участник
 Сообщение от ЮЛИЧ
Да. Тоже хотела написать. К сожалению, моя книга из детства исчезла в неизвестном направлении.
а еще "Мальчик с рожками" оскара Лутса.
"Холодное сердце" - боялась, но читала снова и снова.
"Афганские народные сказки."
"Сказки народов Африки"
"Про Ходжу Насреддина"
"Ян Бибиян" Елина Пелина
какое.то врема, помню, зачитывалась Бажовым.
А еще была жуть-жуткая - русские народные сказки, не адаптированные для детей. эту читала крайне редко -так, нервы себе пощекотать.
Ну и Андерсен
-
с Луны
Из экзотики у меня были китайские сказки (но они были без картинок)
Еще помню нартские сказки (соседка бабушки - кабардинка давала читать) - там были очень красивые рисунки-иллюстрации - переложенные пергаментными листками.
-
Небожитель
Буратино)))Влюблена была в него прямо)))
 Люблю огурцы!
-
 Сообщение от Oгурцы
Жуть))
А помните сказку про девушку которой отрубили руки и бросили младенца в колодец? Когда она его навещала, у нее вырастали бронзовые, серебряные иили золотые руки
Было дело))) Но меня больше впечатлила немецкая сказка, когда сердца продавали за богатство, или везение. Потом эти сердца продавец в банках на полках вдоль стены хранил.
-
 Сообщение от Полёт
А сказки народов Африки не попадались? Сюжет, который меня потряс в детстве. Змей в обличье прекрасного юноши явился к девушке и женился на ней. Его разоблачили и убили, а она впоследствии родила клубок змей. Как Вам сюжетик?
Нет, такого я не читала. Представляю восторг молодой мамы, родившей клубок змей! 
 Сообщение от Mokka
Да. Тоже хотела написать. К сожалению, моя книга из детства исчезла в неизвестном направлении.
а еще "Мальчик с рожками" оскара Лутса.
"Холодное сердце" - боялась, но читала снова и снова.
"Афганские народные сказки."
"Сказки народов Африки"
"Про Ходжу Насреддина"
"Ян Бибиян" Елина Пелина
какое.то врема, помню, зачитывалась Бажовым.
А еще была жуть-жуткая - русские народные сказки, не адаптированные для детей. эту читала крайне редко -так, нервы себе пощекотать.
Ну и Андерсен
"Мальчик с рожками" шедеврален, одна из первых книг, прочитанных мною самостоятельно.
-
 Сообщение от левкой и мирт
Было дело))) Но меня больше впечатлила немецкая сказка, когда сердца продавали за богатство, или везение. Потом эти сердца продавец в банках на полках вдоль стены хранил.
Это же как раз "Холодное сердце", разве нет?
-
Холодное сердце. "...Много лет тому назад жила в Шварцвальде бедная вдова, по имени и прозвищу Барбара Мунк.
Муж ее был угольщиком, а когда он умер, за это же ремесло пришлось взяться ее шестнадцатилетнему сыну Петеру. До сих пор он только смотрел, как его отец тушит уголь, а теперь ему самому довелось просиживать дни и ночи возле дымящейся угольной ямы, а потом колесить с тележкой по дорогам и улицам, предлагая у всех ворот свой черный товар и пугая ребятишек лицом и одёжой, потемневшими от угольной пыли...." "...Петер даже припомнил стишки, которые нужно было сказать в чаще леса, у самой большой ели, для того чтобы вызвать Стеклянного Человечка:
— Под косматой елью,
В темном подземелье,
Где рождается родник, —
Меж корней живет старик.
Он неслыханно богат,
Он хранит заветный клад...
Были в этих стишках еще две строчки, но, как Петер ни ломал голову, он ни за что не мог их припомнить." "...А в то время как он бормотал себе под нос слова заклинанья, белочка появилась на нижних ветвях елки, прямо у него над головой. Она охорашивалась, распушив свой рыжий хвост, и лукаво поглядывала на него, не то посмеиваясь над ним, не то желая его подзадорить.
И вдруг Петер увидел, что голова у белки вовсе не звериная, а человечья, только очень маленькая — не больше беличьей. А на голове — широкополая, островерхая шляпа. Петер так и замер от изумления. А белка уже снова была самой обыкновенной белкой, и только на задних лапках у нее были красные чулочки и черные башмачки.
Тут уж Петер не выдержал и со всех ног бросился бежать." И вот от этой белки жутко было))
-
Идеальная мать
Мне нравилась про двух братьев. Один богатый - у него хороший дом, всего полно, детей нет и не надо, жена с утра до ночи у окошка чаи гоняет с плюшками. А второй - нищеброд, жена умерла, детей семеро, жрать нечего. И этот второй побирается у первого.
В сказке-то, резюме, естественно, о том, как плохо быть богатым и жадным. А я с годами поняла, что богатым быть просто отлично, а нищебродам имеет смысл сначала подумать, где и на что жить, прежде чем так плодиться.