Страница 18 из 50 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: любимая сказка в детстве

1. ответ для Сквирелл , на сообщение « на Алибе 1000 р ... »
    Небожитель Аватар для ТИША

Цитата Сообщение от Сквирелл Посмотреть сообщение
    на Алибе 1000 р

Ой, какая потрепанная, и суперобложки нет.
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Жуть))
    А помните сказку про девушку которой отрубили руки и бросили младенца в колодец? Когда она его навещала, у нее вырастали бронзовые, серебряные иили золотые руки
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

Участник Аватар для Mokka

Цитата Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
    Были такие золотая и серебрянные книги сказок. Божены Немцовой. Вот могла до бесконечности слушать и читать http://www.labirint.ru/screenshot/goods/546335/7/
    Да. Тоже хотела написать. К сожалению, моя книга из детства исчезла в неизвестном направлении.
    а еще "Мальчик с рожками" оскара Лутса.
    "Холодное сердце" - боялась, но читала снова и снова.
    "Афганские народные сказки."
    "Сказки народов Африки"
    "Про Ходжу Насреддина"
    "Ян Бибиян" Елина Пелина
    какое.то врема, помню, зачитывалась Бажовым.
    А еще была жуть-жуткая - русские народные сказки, не адаптированные для детей. эту читала крайне редко -так, нервы себе пощекотать.
    Ну и Андерсен

4. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    с Луны Аватар для *Nord*

Из экзотики у меня были китайские сказки (но они были без картинок)
    Еще помню нартские сказки (соседка бабушки - кабардинка давала читать) - там были очень красивые рисунки-иллюстрации - переложенные пергаментными листками.

5. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    Небожитель Аватар для Правда

Буратино)))Влюблена была в него прямо)))
    Люблю огурцы!

6. ответ для Oгурцы , на сообщение « Жуть)) А помните сказку про девушку... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Жуть))
    А помните сказку про девушку которой отрубили руки и бросили младенца в колодец? Когда она его навещала, у нее вырастали бронзовые, серебряные иили золотые руки
    Было дело))) Но меня больше впечатлила немецкая сказка, когда сердца продавали за богатство, или везение. Потом эти сердца продавец в банках на полках вдоль стены хранил.

7. ответ для Mokka , на сообщение « Да. Тоже хотела написать. К сожалению,... »
    Banned

Цитата Сообщение от Полёт Посмотреть сообщение
    А сказки народов Африки не попадались? Сюжет, который меня потряс в детстве. Змей в обличье прекрасного юноши явился к девушке и женился на ней. Его разоблачили и убили, а она впоследствии родила клубок змей. Как Вам сюжетик?
    Нет, такого я не читала. Представляю восторг молодой мамы, родившей клубок змей!

Цитата Сообщение от Mokka Посмотреть сообщение
    Да. Тоже хотела написать. К сожалению, моя книга из детства исчезла в неизвестном направлении.
    а еще "Мальчик с рожками" оскара Лутса.
    "Холодное сердце" - боялась, но читала снова и снова.
    "Афганские народные сказки."
    "Сказки народов Африки"
    "Про Ходжу Насреддина"
    "Ян Бибиян" Елина Пелина
    какое.то врема, помню, зачитывалась Бажовым.
    А еще была жуть-жуткая - русские народные сказки, не адаптированные для детей. эту читала крайне редко -так, нервы себе пощекотать.
    Ну и Андерсен
    "Мальчик с рожками" шедеврален, одна из первых книг, прочитанных мною самостоятельно.

Banned

Цитата Сообщение от левкой и мирт Посмотреть сообщение
    Было дело))) Но меня больше впечатлила немецкая сказка, когда сердца продавали за богатство, или везение. Потом эти сердца продавец в банках на полках вдоль стены хранил.
    Это же как раз "Холодное сердце", разве нет?

9. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    Активный участник

Холодное сердце. "...Много лет тому назад жила в Шварцвальде бедная вдова, по имени и прозвищу Барбара Мунк.

Муж ее был угольщиком, а когда он умер, за это же ремесло пришлось взяться ее шестнадцатилетнему сыну Петеру. До сих пор он только смотрел, как его отец тушит уголь, а теперь ему самому довелось просиживать дни и ночи возле дымящейся угольной ямы, а потом колесить с тележкой по дорогам и улицам, предлагая у всех ворот свой черный товар и пугая ребятишек лицом и одёжой, потемневшими от угольной пыли...." "...Петер даже припомнил стишки, которые нужно было сказать в чаще леса, у самой большой ели, для того чтобы вызвать Стеклянного Человечка:

— Под косматой елью,
    В темном подземелье,
    Где рождается родник, —
    Меж корней живет старик.
    Он неслыханно богат,
    Он хранит заветный клад...

Были в этих стишках еще две строчки, но, как Петер ни ломал голову, он ни за что не мог их припомнить." "...А в то время как он бормотал себе под нос слова заклинанья, белочка появилась на нижних ветвях елки, прямо у него над головой. Она охорашивалась, распушив свой рыжий хвост, и лукаво поглядывала на него, не то посмеиваясь над ним, не то желая его подзадорить.

И вдруг Петер увидел, что голова у белки вовсе не звериная, а человечья, только очень маленькая — не больше беличьей. А на голове — широкополая, островерхая шляпа. Петер так и замер от изумления. А белка уже снова была самой обыкновенной белкой, и только на задних лапках у нее были красные чулочки и черные башмачки.

Тут уж Петер не выдержал и со всех ног бросился бежать." И вот от этой белки жутко было))

10. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Мне нравилась про двух братьев. Один богатый - у него хороший дом, всего полно, детей нет и не надо, жена с утра до ночи у окошка чаи гоняет с плюшками. А второй - нищеброд, жена умерла, детей семеро, жрать нечего. И этот второй побирается у первого.
    В сказке-то, резюме, естественно, о том, как плохо быть богатым и жадным. А я с годами поняла, что богатым быть просто отлично, а нищебродам имеет смысл сначала подумать, где и на что жить, прежде чем так плодиться.

Страница 18 из 50 « Первая 814151617181920212228 Последняя »