Страница 18 из 1068 « Первая 814151617181920212228681185181018 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Элита Аватар для elenchic

Автор, вы никого не слушайте, стройтесь. С вашими 5 млн такую можно дачу шикарную отгрохать. Мы вот на ПМЖ строимся на меньшие деньги и ничего. А разговоры про то, что если у вас меньше 5 млн, то и влазить в это дело не стоит, вообще для чего? поддержать?

Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    По поводу фундамента. Окончательного решения по поводу УШП еще не принято.
    Опять же, исхожу из своего дилетанского взгляда на все.
    УШП - это как некая новая модная религия, все ее продвигают.
    Удобно, быстро, дорого. Последнее не факт, но тем не менее даже в этой ветке звучали цифры и 1.5 и 2.0млн.руб.
    Так ли это все необходимо для каркасника, пусть и площ. 165 (200 с террассой)?
    Или можно обойтись теми же сваями, или винтовыми, или иными?
    Вопрос стоит по защите коммуникаций от холода при вводе в дом и по организации ТВП в доме.
    Но эти вопросы ведь как то решаются. Другое дело насколько успешно и продуктивно экономически дп долгосрочную перспективу?
    В части ремонтопригодности коммуникаций второй вариант (могу ошибаться) более удобен.
    Возникли проблемы с трубами, вскрыл пол (хотя это тоже не так и просто если плитка лежит) поменял трубы и все.
    Насколько свайно-аинтовые фундаменты гумно или не гумно для постройки теплого каркасного или сип дома для ПМЖ? Ведь их ставят и строят на них дома, и в три этажа и не маленькие.
    На сваях можно и теплые полы делать. Полусухая стяжка с трубами... Главное все нагрузки рассчитать. А вопрос защиты ком-ций вообще не вопрос, в наше время.
    Ну а по разнице в стоимости с УШП можно даже и не говорить. За такие деньги, как УШП стоит, можно сваи из нержавейки вкрутить Они дом "переживут"!

3. ответ для клякса3 , на сообщение « а я считаю признаком культуры - не... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а я считаю признаком культуры - не считать чужие деньги, и у ж тем более не писать в таком тоне совершенно посторонним людям, ведущим мирный диалог на открытом форуме.

4. ответ для dkflbvbh , на сообщение « На сваях можно и теплые полы делать.... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Ну а по разнице в стоимости с УШП можно даже и не говорить. За такие деньги, как УШП стоит, можно сваи из нержавейки вкрутить Они дом "переживут"!

Да что вы Даже не вдаваясь в подробности, на уровне логики

Что такое УШП? По большому счету это 10см бетонная стяжка с трубами теплого пола, сделанная на 20см слое пенопласта

Фактически, утепленное перекрытие (сантиков 25 по винтикам) - это те же 20см пенопласта и даже дороже, так как материалоемкость больше (строганная доска, пленочки, утеплитель, основание под полусухую и т.п.)
    Сверху полусухая стяжка и трубы тп, то есть разница с УШП только в том, что полусухая не требует арматуры и будет сантиметра на 4 меньше.

То есть по сути, те же бубенчики, вид сбоку

В одном случае только вся эта конструкция стоит на трамбованной подушке
    Во втором на винтовых сваях.
    И то и другое стоит денег.

То есть если делать перекрытие по винтам с полусухой и ТП, по сути мы делаем ту же УШП только в более извращенном виде и поднятую от земли на сваях.

И с чего тогда будет драматическая разница в стоимости с УШП?
    В лучшем случае она будет сравнима.

А уже свайки из нержи переплюнут стоимость с подушкой под УШП с такой разницей, что на треть дома точно хватит

5. ответ для GNasty , на сообщение « А мы честные, продали квартиру в... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Ну да ну да... а еще там попросят показать фото не только с коптера и общих планов детальки так сказать
    ЛВ конечно для трепа более приятен нынче, не спорю, но ФХ - вот это истинный "краш тест" для подрядчиков, далеко не все его пройдут :
    Детальки ваши - самая тоскливая часть стройки, кстати. Ну да пусть просят, жалко что ли

Кстати, а стеклов вообще жив еще? Не в курсе? Или разорились ужо? Мне эти гамадрилы все таки одно окно косячно сделали, створка провисла ощутимо, не смотря на все выкрученные регулировки
    А куда он денется? Жив. Я там этой весной сетки новые хотел на окна купить, месяц счёта ждал, периодически напоминая о себе.. Потом рукой махнул. Зря, получается, ты их окна тогда хвалил. Выходит, у них не только монтаж косячный

А вот так вот выглядит правильно сделанная пароизоляция, первичная (парниковая) пленка 200мк + специальная клеящая лента. А не техническая второсортная пленка с серым сантехническим скотчем
    Ажиотаж вокруг этого скотча какой-то нездоровый в последнее время, покоя всем не даёт))

Цитата Сообщение от GNasty Посмотреть сообщение
    Черный дом классный.
    Да, дом крутой) У меня, кстати, случайная его фотка была

или парочка)

Но это не 100% готовность, в процессе ещё (апрель месяц).

ЗЫ. Чудовищный контраст с соседом!
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

6. ответ для Gribnick , на сообщение « Да что вы :) Даже не вдаваясь в... »

Так это можно рассчитать!
    Сколько будет стоить УШП, дом 10*10, идеально ровный участок, глубина торфа 50 см дольше глина?
    Все познакомиться в сравнение, вдруг я ошибаюсь

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Детальки ваши - самая тоскливая часть стройки, кстати.
    Ну да.. детальки это скучно, долго, низкодоходно. Только Гриша, знаешь чем отличается 5 звездочный отель, от 4 звездочного? Как раз таки детальками Которые на первый взгляд даже не бросаются в глаза. Только в отеле это не так критично, а в строительстве невнимание к деталькам может означать что дом придется ремонтировать не через 25-30 лет, а уже лет через 10.
    Ну а так, каждый конечно выбирает сам, кому детальки, кому "вау эффект".

Ну да пусть просят, жалко что ли
    Опасайся своих желаний ибо однажды они могут исполнится

А куда он денется? Жив. Я там этой весной сетки новые хотел на окна купить, месяц счёта ждал, периодически напоминая о себе.. Потом рукой махнул. Зря, получается, ты их окна тогда хвалил. Выходит, у них не только монтаж косячный
    У меня только к 1 окну претензии.

Ажиотаж вокруг этого скотча какой-то нездоровый в последнее время, покоя всем не даёт))
    Скорее не скотча, а комбинации именно технического полиэтилена и "универсального" скотча. Даже если оставить за рамками высокие теории, простой пример
    В америке испольют технический полиэтилен и непонятный скотч? Нет
    В скандинавии используют технический полиэтилен и непонятный скотч? Нет

А почему? Зачем они используют более дорогую первичную пленку или даже какой то бренд типа Дюпона или Дельты и специализированные клеющие ленты, которые раза в 3-4 дороже простых? Они же капиталисты. Бабло считают. Американцы вообще если лишнюю тыщу долларов на доме сэкономят, уже вопят об офигенной выгоде.

Это конечно интересно, приклеить на видео скотч и показать как рвется пленка, но ты лучше приклей и оставь на годик. И проведи эксперимент после этого. Может даже и проводить не придется, само к тому времени отвалится

Я тебе скажу откуда пошла вообще эта тема. Пошла она вот из этого поста "Росвуда"

Теперь про полиэтилен. Всем он хорош, НО с точки зрения склейки имеет недостаток - неполярную поверхность, т. е. вещества поверхности ПЭ не имеют заряда (полярности) и не вступают в соединения с молекулами полярных адгезивов (клеев)
    Акриловый скотч относится к полярным и, соответственно, имеет плохую адгезию к неполярному ПИ.
    Каучуковые скотчи неполярны, поэтому имеют лучшую адгезию к неполярным материалам и в частности - полиэтилену.
    Соответственно, с ПЭ желательно применять скотчи на каучуковой основе (это справедливо и для герметиков в сочетании с полиэтиленом)
    Например такой
    http://www.admaster.ru/vodozaschitnye-armirovannye-le..
    Вторичный ПЭ (он обычно заманчиво дешевле) для пароизоляции не очень подходит ибо в его состав вводят примеси (низкомолекулярные фракции полимера, мономеры, скользящие добавки) со временем мигрирующие из массы на поверхность материала и "убивающие" адгезию приклеенных пленок.

Нужное выделил. Вторичный полиэтилен это и есть та самая техническая пленка.
    Если ты не в курсе, то Владимир "Росвуд" - это человек который и в теории и практике каркасного домостроения впереди тебя, шанса, меня и всей форумной "тусы" вместе взятых.
    Поэтому к его мнению как минимум стоит прислушаться и сделать выводы, особенно в совокупности с тем, что на западе НИГДЕ не используют вторичный ПЭ для пароизоляции.

К тому же про отклеивание со временем от ПИ разнообразных "обычных" лент и скотчей, можно найти примеры на ФХ. Срок отклеивания -от нескольких дней, до пары лет.

На ФХ есть еще такой чел с ником Игорь3 помоему. Он специализируется как раз на ренновациях - ремонтах и "спасении" построек сделанных по принципу "мы всегда так делали никто не жаловался, да что ему будет..." . Тоже много рассказывал интересных вещей про то, что обычно скрыто от глаз счастливых обладателей новеньких симпатичных домиков, до поры до времени.

Да, дом крутой) У меня, кстати, случайная его фотка была
    Спасибо А за "вертолет" отдельное.
    Блин все таки придется наверное на вертушку тоже разорится. Достало что многие объекты тупо не снять нормально с земли. Что до да мешает рядом.

ЗЫ. Чудовищный контраст с соседом!
    Знал бы ты каким бельмом на глазу эта соседская постройка заказчику. Хотя сосед - очень приятный чел.

8. ответ для elenchic , на сообщение « Автор, вы никого не слушайте,... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    Автор, вы никого не слушайте, стройтесь. С вашими 5 млн такую можно дачу шикарную отгрохать. Мы вот на ПМЖ строимся на меньшие деньги и ничего. А разговоры про то, что если у вас меньше 5 млн, то и влазить в это дело не стоит, вообще для чего? поддержать?
    А вот, если к 4х млн. домику Грибника добавить: дренаж, ворота/забор, подключение электричества, газа, воды, отопление/котельную, нормальную систему ХВС и ГВС + все сантехприборы, электроприборы, отделку:плитку, ламинаты, краски, штукатурки, двери внутренние,бытовую технику, мебель... и еще много всего, что нужно для современного комфортного проживания - как Вы думаете - сколько это будет все стоить? 1 млн. или все таки 5-6?
    А пишу я это для того, чтобы люди реально оценивали свои силы - чтобы имеющиеся 2-3-5 млн. не были выброшена на ветер, чтобы в результате потраченных денег человек получил ДОМ, а не недострой.
    Пы.Сы. Еще раз повторю - деньги на всю стройку можно и не иметь, но нужно четко понимать ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ, чтоб довести дом до ума.

9. ответ для elenchic , на сообщение « Автор, вы никого не слушайте,... »

Автор, вы никого не слушайте,
    Обожаю эту фразу на ЛВ
    Кстати, раз никого, то и вас тоже не стоит - ведь так?

С вашими 5 млн такую можно дачу шикарную отгрохать.
    Вот не хочу обидеть - каждый смотрит со своей колокольни.
    Человек который ездит на потрепанной иномарке 15летней давности, думает что будь у него 1.5млн, он такую бы машину купил что ого го
    А человек который ездит хотя бы на новеньком Санта Фе, понимает что имея 1.5 млн, ничего хорошего не купить
    Про мерседесы и прочие кайены даже не буду говорить

Так что все очень сильно зависит от уровня притязаний и того, что считаешь достаточным.
    А человек такая скотина, что быстро привыкает к хорошему и хочется больше.

10. ответ для tahamolos , на сообщение « А вот, если к 4х млн. домику Грибника... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. Еще раз повторю - деньги на всю стройку можно и не иметь, но нужно четко понимать ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ, чтоб довести дом до ума.
    я обычно так и говорю, если у вас нет понимания, в какой срок вы сможете потратить на дом еще ... млн, то крепко подумайте, стоит ли начинать.

Страница 18 из 1068 « Первая 814151617181920212228681185181018 Последняя »