|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Элита
Автор, вы никого не слушайте, стройтесь. С вашими 5 млн такую можно дачу шикарную отгрохать. Мы вот на ПМЖ строимся на меньшие деньги и ничего. А разговоры про то, что если у вас меньше 5 млн, то и влазить в это дело не стоит, вообще для чего? поддержать?
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
По поводу фундамента. Окончательного решения по поводу УШП еще не принято.
Опять же, исхожу из своего дилетанского взгляда на все.
УШП - это как некая новая модная религия, все ее продвигают.
Удобно, быстро, дорого. Последнее не факт, но тем не менее даже в этой ветке звучали цифры и 1.5 и 2.0млн.руб.
Так ли это все необходимо для каркасника, пусть и площ. 165 (200 с террассой)?
Или можно обойтись теми же сваями, или винтовыми, или иными?
Вопрос стоит по защите коммуникаций от холода при вводе в дом и по организации ТВП в доме.
Но эти вопросы ведь как то решаются. Другое дело насколько успешно и продуктивно экономически дп долгосрочную перспективу?
В части ремонтопригодности коммуникаций второй вариант (могу ошибаться) более удобен.
Возникли проблемы с трубами, вскрыл пол (хотя это тоже не так и просто если плитка лежит) поменял трубы и все.
Насколько свайно-аинтовые фундаменты гумно или не гумно для постройки теплого каркасного или сип дома для ПМЖ? Ведь их ставят и строят на них дома, и в три этажа и не маленькие.
На сваях можно и теплые полы делать. Полусухая стяжка с трубами... Главное все нагрузки рассчитать. А вопрос защиты ком-ций вообще не вопрос, в наше время.
Ну а по разнице в стоимости с УШП можно даже и не говорить. За такие деньги, как УШП стоит, можно сваи из нержавейки вкрутить Они дом "переживут"!
-
Banned
 Сообщение от клякса3
а я считаю признаком культуры - не считать чужие деньги, и у ж тем более не писать в таком тоне совершенно посторонним людям, ведущим мирный диалог на открытом форуме.
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
Ну а по разнице в стоимости с УШП можно даже и не говорить. За такие деньги, как УШП стоит, можно сваи из нержавейки вкрутить  Они дом "переживут"!
Да что вы Даже не вдаваясь в подробности, на уровне логики
Что такое УШП? По большому счету это 10см бетонная стяжка с трубами теплого пола, сделанная на 20см слое пенопласта
Фактически, утепленное перекрытие (сантиков 25 по винтикам) - это те же 20см пенопласта и даже дороже, так как материалоемкость больше (строганная доска, пленочки, утеплитель, основание под полусухую и т.п.)
Сверху полусухая стяжка и трубы тп, то есть разница с УШП только в том, что полусухая не требует арматуры и будет сантиметра на 4 меньше.
То есть по сути, те же бубенчики, вид сбоку 
В одном случае только вся эта конструкция стоит на трамбованной подушке
Во втором на винтовых сваях.
И то и другое стоит денег.
То есть если делать перекрытие по винтам с полусухой и ТП, по сути мы делаем ту же УШП только в более извращенном виде и поднятую от земли на сваях.
И с чего тогда будет драматическая разница в стоимости с УШП? 
В лучшем случае она будет сравнима.
А уже свайки из нержи переплюнут стоимость с подушкой под УШП с такой разницей, что на треть дома точно хватит
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Ну да ну да... а еще там попросят показать фото не только с коптера и общих планов  детальки так сказать 
ЛВ конечно для трепа более приятен нынче, не спорю, но ФХ - вот это истинный "краш тест" для подрядчиков, далеко не все его пройдут  :
Детальки ваши - самая тоскливая часть стройки, кстати. Ну да пусть просят, жалко что ли
 Сообщение от Gribnick
Кстати, а стеклов вообще жив еще? Не в курсе? Или разорились ужо? Мне эти гамадрилы все таки одно окно косячно сделали, створка провисла ощутимо, не смотря на все выкрученные регулировки 
А куда он денется? Жив. Я там этой весной сетки новые хотел на окна купить, месяц счёта ждал, периодически напоминая о себе.. Потом рукой махнул. Зря, получается, ты их окна тогда хвалил. Выходит, у них не только монтаж косячный 
 Сообщение от Gribnick
А вот так вот выглядит правильно сделанная пароизоляция, первичная (парниковая) пленка 200мк + специальная клеящая лента. А не техническая второсортная пленка с серым сантехническим скотчем
Ажиотаж вокруг этого скотча какой-то нездоровый в последнее время, покоя всем не даёт))
 Сообщение от GNasty
Черный дом классный.
Да, дом крутой) У меня, кстати, случайная его фотка была

или парочка)

Но это не 100% готовность, в процессе ещё (апрель месяц).
ЗЫ. Чудовищный контраст с соседом!
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Banned
Так это можно рассчитать!
Сколько будет стоить УШП, дом 10*10, идеально ровный участок, глубина торфа 50 см дольше глина?
Все познакомиться в сравнение, вдруг я ошибаюсь
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
Детальки ваши - самая тоскливая часть стройки, кстати.
Ну да.. детальки это скучно, долго, низкодоходно. Только Гриша, знаешь чем отличается 5 звездочный отель, от 4 звездочного? Как раз таки детальками Которые на первый взгляд даже не бросаются в глаза. Только в отеле это не так критично, а в строительстве невнимание к деталькам может означать что дом придется ремонтировать не через 25-30 лет, а уже лет через 10.
Ну а так, каждый конечно выбирает сам, кому детальки, кому "вау эффект".
 Сообщение от ViGilant
Ну да пусть просят, жалко что ли
Опасайся своих желаний ибо однажды они могут исполнится 
 Сообщение от ViGilant
А куда он денется? Жив. Я там этой весной сетки новые хотел на окна купить, месяц счёта ждал, периодически напоминая о себе.. Потом рукой махнул. Зря, получается, ты их окна тогда хвалил. Выходит, у них не только монтаж косячный 
У меня только к 1 окну претензии.
 Сообщение от ViGilant
Ажиотаж вокруг этого скотча какой-то нездоровый в последнее время, покоя всем не даёт))
Скорее не скотча, а комбинации именно технического полиэтилена и "универсального" скотча. Даже если оставить за рамками высокие теории, простой пример
В америке испольют технический полиэтилен и непонятный скотч? Нет
В скандинавии используют технический полиэтилен и непонятный скотч? Нет
А почему? Зачем они используют более дорогую первичную пленку или даже какой то бренд типа Дюпона или Дельты и специализированные клеющие ленты, которые раза в 3-4 дороже простых? Они же капиталисты. Бабло считают. Американцы вообще если лишнюю тыщу долларов на доме сэкономят, уже вопят об офигенной выгоде.
Это конечно интересно, приклеить на видео скотч и показать как рвется пленка, но ты лучше приклей и оставь на годик. И проведи эксперимент после этого. Может даже и проводить не придется, само к тому времени отвалится 
Я тебе скажу откуда пошла вообще эта тема. Пошла она вот из этого поста "Росвуда"
Теперь про полиэтилен. Всем он хорош, НО с точки зрения склейки имеет недостаток - неполярную поверхность, т. е. вещества поверхности ПЭ не имеют заряда (полярности) и не вступают в соединения с молекулами полярных адгезивов (клеев)
Акриловый скотч относится к полярным и, соответственно, имеет плохую адгезию к неполярному ПИ.
Каучуковые скотчи неполярны, поэтому имеют лучшую адгезию к неполярным материалам и в частности - полиэтилену.
Соответственно, с ПЭ желательно применять скотчи на каучуковой основе (это справедливо и для герметиков в сочетании с полиэтиленом)
Например такой
http://www.admaster.ru/vodozaschitnye-armirovannye-le..
Вторичный ПЭ (он обычно заманчиво дешевле) для пароизоляции не очень подходит ибо в его состав вводят примеси (низкомолекулярные фракции полимера, мономеры, скользящие добавки) со временем мигрирующие из массы на поверхность материала и "убивающие" адгезию приклеенных пленок.
Нужное выделил. Вторичный полиэтилен это и есть та самая техническая пленка.
Если ты не в курсе, то Владимир "Росвуд" - это человек который и в теории и практике каркасного домостроения впереди тебя, шанса, меня и всей форумной "тусы" вместе взятых.
Поэтому к его мнению как минимум стоит прислушаться и сделать выводы, особенно в совокупности с тем, что на западе НИГДЕ не используют вторичный ПЭ для пароизоляции.
К тому же про отклеивание со временем от ПИ разнообразных "обычных" лент и скотчей, можно найти примеры на ФХ. Срок отклеивания -от нескольких дней, до пары лет.
На ФХ есть еще такой чел с ником Игорь3 помоему. Он специализируется как раз на ренновациях - ремонтах и "спасении" построек сделанных по принципу "мы всегда так делали никто не жаловался, да что ему будет..." . Тоже много рассказывал интересных вещей про то, что обычно скрыто от глаз счастливых обладателей новеньких симпатичных домиков, до поры до времени.
 Сообщение от ViGilant
Да, дом крутой) У меня, кстати, случайная его фотка была
Спасибо А за "вертолет" отдельное.
Блин все таки придется наверное на вертушку тоже разорится. Достало что многие объекты тупо не снять нормально с земли. Что до да мешает рядом.
 Сообщение от ViGilant
ЗЫ. Чудовищный контраст с соседом! 
Знал бы ты каким бельмом на глазу эта соседская постройка заказчику. Хотя сосед - очень приятный чел.
-
Мега-элита
 Сообщение от elenchic
Автор, вы никого не слушайте, стройтесь. С вашими 5 млн такую можно дачу шикарную отгрохать.  Мы вот на ПМЖ строимся на меньшие деньги и ничего. А разговоры про то, что если у вас меньше 5 млн, то и влазить в это дело не стоит, вообще для чего? поддержать?
А вот, если к 4х млн. домику Грибника добавить: дренаж, ворота/забор, подключение электричества, газа, воды, отопление/котельную, нормальную систему ХВС и ГВС + все сантехприборы, электроприборы, отделку:плитку, ламинаты, краски, штукатурки, двери внутренние,бытовую технику, мебель... и еще много всего, что нужно для современного комфортного проживания - как Вы думаете - сколько это будет все стоить? 1 млн. или все таки 5-6?
А пишу я это для того, чтобы люди реально оценивали свои силы - чтобы имеющиеся 2-3-5 млн. не были выброшена на ветер, чтобы в результате потраченных денег человек получил ДОМ, а не недострой.
Пы.Сы. Еще раз повторю - деньги на всю стройку можно и не иметь, но нужно четко понимать ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ, чтоб довести дом до ума.
-
Наш человек
 Сообщение от elenchic
Автор, вы никого не слушайте,
Обожаю эту фразу на ЛВ
Кстати, раз никого, то и вас тоже не стоит - ведь так? 
 Сообщение от elenchic
С вашими 5 млн такую можно дачу шикарную отгрохать. 
Вот не хочу обидеть - каждый смотрит со своей колокольни.
Человек который ездит на потрепанной иномарке 15летней давности, думает что будь у него 1.5млн, он такую бы машину купил что ого го
А человек который ездит хотя бы на новеньком Санта Фе, понимает что имея 1.5 млн, ничего хорошего не купить 
Про мерседесы и прочие кайены даже не буду говорить 
Так что все очень сильно зависит от уровня притязаний и того, что считаешь достаточным.
А человек такая скотина, что быстро привыкает к хорошему и хочется больше.
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
Пы.Сы. Еще раз повторю - деньги на всю стройку можно и не иметь, но нужно четко понимать ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ, чтоб довести дом до ума.
я обычно так и говорю, если у вас нет понимания, в какой срок вы сможете потратить на дом еще ... млн, то крепко подумайте, стоит ли начинать.