Страница 18 из 30 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

1. ответ для Rадуга , на сообщение « Аналогично :053: И тоже октябрята :)... »

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Мои сомнения в том, что у меня медленный ребенок. она очень умненькая девочка, но медленная. Вот основное, что заставляет метаться...
    А в 7.10 станет быстрой?!?!? удивляют мамы порой...... Держать умного ребенка и здорового до 8 лет практически в садике.....жесть просто она у вас потом просто не захочет в школу ходить... какой смысл если там скукота и малявки вокруг....

2. ответ для Veracu , на сообщение « Так в 8 она быстрой не станет :)) У... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Планирую год перед школой посвятить "прокачке" этого аспекта ))) Вполне серьезно.
    А как это прокачивается?!?
    Моя вот не может быстро среагировать, первой ответить, сориентироваться... Но я вижу как с возрастом это меняется. Сегодня впервые за все свои 5.5 лет первая подбежала и заняла качели перед носом другой претендентки Обычно "тупила" и расстраивалась, что опять облом.

3. ответ для Маттина , на сообщение « А в 7.10 станет быстрой?!?!? удивляют... »

Цитата Сообщение от Маттина Посмотреть сообщение
    А в 7.10 станет быстрой?!?!? удивляют мамы порой...... Держать умного ребенка и здорового до 8 лет практически в садике.....жесть просто она у вас потом просто не захочет в школу ходить... какой смысл если там скукота и малявки вокруг....
    Не стоит так бурно реагировать
    Вы лично вольны отдавать своего ребенка когда посчитаете нужным
    А я с вашего позволения все таки немного порефлексирую, ОК?

ЗЫ В сад не ходим. Вообще.

4. ответ для Rадуга , на сообщение « А как это прокачивается?!? :)) Моя... »
    Хранитель

А как это прокачивается?!?
    Моя вот не может быстро среагировать, первой ответить, сориентироваться... Но я вижу как с возрастом это меняется. Сегодня впервые за все свои 5.5 лет первая подбежала и заняла качели перед носом другой претендентки Обычно "тупила" и расстраивалась, что опять облом.
    Прокачивается, во-первых, детским садом. Там воспитатели часто прибегают к соревновательной мотивации. Когда ребенок приходит и говорит "я сегодня быстрее всех оделась", я ржу и спрашиваю: - А почему ты дома от меня это скрываешь?
    Я наблюдаю в общественных местах, что она порой может быстренько ринуться, куда надо, оказаться в первых рядах и т.п., хотя от природы ей это не присуще. Тоже садовская закалка.
    Во-вторых, в следующем учебном году планирую просто-напросто тренировать ее делать задания на время. Да, ей тяжело, когда ее подгоняют, но это будет так и в 8, и в 18 лет.
    В-третьих, уже сейчас изо всех сил стараюсь сделать так, чтобы она не старалась ради оценки. Мне не нужна отличница.
    В конечном итоге все равно все от учителя зависит. Как недавно мне сказала тренер, "пусть лучше медленно, но думает головой, чем быстро, но без головы". Это был ответ на мои опасения, что ребенок не будет справляться из-за своей тормознутости.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

5. ответ для Маттина , на сообщение « А в 7.10 станет быстрой?!?!? удивляют... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Маттина Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что станет расторопней. Дети растут, мозг зреет. А вот то, что ребёнок будет постоянно не успевать за классом, может породить кучу комплексов, типа, я не могу и не смогу, как остальные. А комплексы с первого класса это не есть хорошо.

Veracu, я вас поняла.
    Оххх.... ну вот насчет садиковской закалки - самый спорный для меня момент. У моей дочки очень сильно развит вот этот соревновательный момент. Желание быть первой, неумение проигрывать. Я лично вижу своей задачей научить ее видеть оборотной сторону медали. То есть вот не фиксироваться на моменте - перовый или не первый. Уметь не чувствовать себя последним лузером если ты не первый. Я понимаю , что задача для 5-6 лет непосильная. Не все взрослые умеют. Но вот двигаться хочу именно туда.
    Для меня метод воспитателей - ну совсем не туда. Хотя, конечно, понятно что это группа и ее надо организовать. И что подобное будет и в школе.
    Так вот хотелось бы научить быть в этой системе, но не растворяться в ней.
    Уметь чувствовать себя прежде всего и не зависеть целиком и полностью от "мнения общественности".

7. ответ для Rадуга , на сообщение « Veracu, я вас поняла. Оххх.... ну вот... »
    Хранитель

Veracu, я вас поняла.
    Оххх.... ну вот насчет садиковской закалки - самый спорный для меня момент. У моей дочки очень сильно развит вот этот соревновательный момент. Желание быть первой, неумение проигрывать. Я лично вижу своей задачей научить ее видеть оборотной сторону медали. То есть вот не фиксироваться на моменте - перовый или не первый. Уметь не чувствовать себя последним лузером если ты не первый. Я понимаю , что задача для 5-6 лет непосильная. Не все взрослые умеют. Но вот двигаться хочу именно туда.
    Для меня метод воспитателей - ну совсем не туда. Хотя, конечно, понятно что это группа и ее надо организовать. И что подобное будет и в школе.
    Уметь чувствовать себя прежде всего и не зависеть целиком и полностью от "мнения общественности"
    .
    Ну вы уж не преувеличивайте )) Мою тоже фиг растворишь ))
    Я дома соревновательную мотивацию исключаю полностью, хотя иногда было бы удобно, с учетом медлительности: кто быстрее оделся, кто быстрее поел и т.п. Не хочу, чтобы она на этом зацикливалась.
    А то, что происходит в саду, это именно "погружение", подготовка, в том числе, и к школе, где будет то же самое.
    Но мою все педагоги называют "перфекционисткой". Ей главное не чтобы лучше всех, а чтобы идеально Ну и я повторяю постоянно: следишь за собой, а не за другими, главное - стараться, а не быть лучше кого-то. На оценки в тетрадке (на спорте ставят) вообще отучила смотреть.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от ЦВЕТАНКА Посмотреть сообщение
    Вот тоже размышляю на этот счет. Дочке 6.10 будет.
    Читаю темы на ЛВ и сомнений все больше и больше.
    Особенно заставляет задуматься, что обычно ВТОРЫХ и последующих детей отправляют по возможности попозже.
    Очень крепко задумываюсь. Хочется учиться на чужих, а не на своих ошибках.
    У меня старшая пошла в 7 ровно (ну тут других вариантов и не было. д.р. летом), сын пошел в 6,8 (с логопедическим особенностями, но к хорошему учителю). Сейчас 5 класс - ни разу не пожалела. Младшая тоже пойдет в этом году в школу с 6,8.
    Кстати, сейчас пошла тенденция позже отдавать. У нас из группы даже ноябрьские дети в школу не идут (а им будет 6,10 на 1 сентября). И если про мальчика понятно, почему родители не отдают (ему эта школа еще абсолютно до фонаря), то почему не отдают умных шустрых девочек, которые явно опережают во всем детей в группе и готовы к обучению в школе, мне не очень понятно.
    Я вот опасаюсь ситуации, когда ребенку слишком легко будет в началке и он привыкнет быть лучшим, не прикладывая особых усилий.
    Второй момент - что мне хочется, чтобы в средней школе ребенок начал учиться в таком возрасте, когда еще важна учеба и мнение взрослых, а не началось уже подростковое самоутверждение и другие интересы.
    В то же время отлично понимаю, что некоторым детям лучше пойти в школу позже, что это действительно будет лучше, в силу особенностей характера или развития внимания.
    Если хорошие умные воспитатели, то я бы с ними посоветовалась - как ведет себе ребенок на занятиях в сравнение с ровесниками - слышит ли инструкции, готов работать в группе и т.п. Им же это очень видно.

9. ответ для Rадуга , на сообщение « Veracu, я вас поняла. Оххх.... ну вот... »
    Хранитель Аватар для xedos

Veracu, я вас поняла.
    Уметь чувствовать себя прежде всего и не зависеть целиком и полностью от "мнения общественности".
    Слушайте, ВСЕ (вот абсолютно все) не умеют проигрывать- и все переживют - кто открыто, кто про себя... Вы когда-нить видели КАК рыдают после соревнований дети-спортсмены??? это жесть что творится. .. и это дети привыкшие к соревнованиям!
    а не зависеть от мнения большинства - это ваще на всю жизнь задачка....

вапче, действительно странно - зачем здорового ребенка искуственно удерживать в саду?????? сначала развивалки с пеленок, чтение и математика с 2-х лет... потому что " он сам хочет и ему интересно" (кстати, вполне в это верю...) , а потом "продлим детство..." ерунда какая-то... детство не закмнчивается с походом в школу! вполне себе продолжается...

10. ответ для xedos , на сообщение « Слушайте, ВСЕ (вот абсолютно все) не... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    вапче, действительно странно - зачем здорового ребенка искуственно удерживать в саду?????? сначала развивалки с пеленок, чтение и математика с 2-х лет... потому что " он сам хочет и ему интересно" (кстати, вполне в это верю...) , а потом "продлим детство..." ерунда какая-то... детство не закмнчивается с походом в школу! вполне себе продолжается...
    Вот это больше всего и удивляет. Сама пошла в 6.10 в советское время, самой младшей не была, были ноябрьские дети. Никто не чувствовал себя маленьким Проблем с учебой не было. А теперь программа размазана так, что дальше ехать некуда... и ведут почти 8 леток и подготовленных до конца второго класса.

Страница 18 из 30 « Первая 814151617181920212228 Последняя »