Страница 18 из 43 « Первая 814151617181920212228 Последняя »
  1. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

а по тв говорили, что просто обрыв от ветра на линиях случался...
    Может и вас это как-то каснулось?

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Больше 13 часов не было электричества! Отключили вчера в 22.40, включили сегодня в 12 часов!!! Нормально?! И это в 25км от СПб! Не зима, не морозы, не ветер... Вы думаете это разово? Нет! Каждую неделю, а бывает и не по одному разу! Как держать птицу в таких условиях? Ей нужно тепло и вентиляция. Муж почти не спал ночью: заводил генератор (естественно только на птичник, т.к. мощности на дом не хватит), все время проверял, потом поехал за бензином, т.к. аварийка не могла сказать когда включат! Полное безобразие! Ленэнерго и все их же сетевые организации - это просто государство в государстве! И шансов повлиять на них нет вообще!*А Вы говорите загородная жизнь...
    У нас сутки не было отопления и горячей воды. И на прошлой неделе сутки не было. И раз в месяц за отопительный сезон с завидной регулярностью ...
    Так что городская жизнь она тоже разная бывает.

Наш человек Аватар для nad4307

Больше 13 часов не было электричества! Отключили вчера в 22.40, включили сегодня в 12 часов!!! Нормально?! И это в 25км от СПб! Не зима, не морозы, не ветер... Вы думаете это разово? Нет! Каждую неделю, а бывает и не по одному разу! Как держать птицу в таких условиях? Ей нужно тепло и вентиляция. Муж почти не спал ночью: заводил генератор (естественно только на птичник, т.к. мощности на дом не хватит), все время проверял, потом поехал за бензином, т.к. аварийка не могла сказать когда включат! Полное безобразие! Ленэнерго и все их же сетевые организации - это просто государство в государстве! И шансов повлиять на них нет вообще!*А Вы говорите загородная жизнь...
    А где такое загадочное место(25км от СПб + линия Маннергейма в придачу)? Что-то я не понял. Это Сестрорецк - СПб?

4. ответ для nad4307 , на сообщение « А где такое загадочное место(25км от... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

У Любы адрес указан

Я задумываюсь потребовать на ДР генератор
    Хоть у нас и подстанция ттт периодически подремонтируется, но когда даже на 12 ч отключают зимой, приятного мало.

5. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »
    Родионовна)) Аватар для Arina L.

Чтобы не засорять другие темы предлагаю тут обсудить возможность не расставаться с любимым садом круглый год
    Очень прошу модераторов не перемещать в другие ветки!
    Понемногу начну рассказывать о своём опыте.
    Начинаю... (Буду писать его по мере возможностей, ибо Аленино предложение застало меня врасплох и рояля в кустах не оказалось... )

Тема эта вышла из Посевной. Знаю, что много форумчан и других читателей живут за городом, на дачах по полгода, а оставшиеся полгода вспоминают те полгода и мечтают как через полгода наступят снова счастливые полгода ну или просто отдыхают У моей семьи год состоит не из дробей, мы живём за городом постоянно. Переехали сюда осознанно, занимаемся садоводством, огородничеством, скотинку домашнюю стали держать, строимся... Об этом эта тема.
    Также приветствуются рассказы других форумчан о своей загородной жизни.

Лирическое введение.
    Все же брак - это ящик Пандоры... Помните, их три сестрички было: Лилит, Пандора и Геката. И как можно было автосалон назвать Пандора?! Как ТАМ можно купить машину?! Это как ящик открыть... Ужос о чем я? Ах, да, о браке... Вот женишься на эдакой ухоженной красотке, бизнес-вуман, а через n-ое количество лет получаешь забывшую о маникюре сумашедшую колхозницу Загадка... Которую я долго пыталась разгадать, глядя на своих подружек, вышедших в ранней молодости замуж за нищих студентов-аспирантов и в итоге получивших серьёзных состоятельных мужиков. О чем это я опять...? Ах, да, о саде...
    Люба, читаю вас и понимаю, что превращаюсь тоже фаната - садовода. О маникюре вспоминаю перед выездом в город..бегу в салон. из меня там делают городскую...а я сижу и рассказываю как копаю, сажу, полю и копаю. Девчата смеются. МОл, как вы меняетесь на глазах.
    и мне эти метаморфозы нравятся.
    Отличный топик!

6. ответ для Vesenja , на сообщение « потрясающе красиво :love::love::love: ... »
    Родионовна)) Аватар для Arina L.

Цитата Сообщение от Vesenja Посмотреть сообщение
    потрясающе красиво
    скажите а какие-нибудь пахнут? какие сильнее?
    ни фиалки, ни орхидеи комнатные не пахнут.

Наш человек

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    а по тв говорили, что просто обрыв от ветра на линиях случался...
    Может и вас это как-то каснулось?
    Коснулось, но позавчера а вчера никакого ветра не было. Я думаю, что средства надо не просто тупо воровать, но и вкладывать в модернизацию сетей. При том, что унас в деревне все столбы и провода поменяны. А те, кто сейчас пытается в своих населенных пунктах заменить старые деревянные столбы на новые - сделать это не могут даже по решению суда. Нормально?!

8. ответ для nad4307 , на сообщение « А где такое загадочное место(25км от... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    А где такое загадочное место(25км от СПб + линия Маннергейма в придачу)? Что-то я не понял. Это Сестрорецк - СПб?
    Линия маннергейма это у Вас приклеилось от кого-то другого она на Карельском перешейке, ближе к Сосново. Во всяком случае там ее встречала.

9. ответ для Ольвия , на сообщение « У Любы адрес указан:) Я задумываюсь... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    У Любы адрес указан

Я задумываюсь потребовать на ДР генератор
    Хоть у нас и подстанция ттт периодически подремонтируется, но когда даже на 12 ч отключают зимой, приятного мало.
    Полная независимость, в т.ч. и энергетическая!

10. ответ для Arina L. , на сообщение « Люба, читаю вас и понимаю, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Arina L. Посмотреть сообщение
    Люба, читаю вас и понимаю, что превращаюсь тоже фаната - садовода. О маникюре вспоминаю перед выездом в город..бегу в салон. из меня там делают городскую...а я сижу и рассказываю как копаю, сажу, полю и копаю. Девчата смеются. МОл, как вы меняетесь на глазах.
    и мне эти метаморфозы нравятся.
    Отличный топик!
    Ну и славно! Спасибо! Только времени нет топик вести - то ребенок болел, теперь меня накрыло

Страница 18 из 43 « Первая 814151617181920212228 Последняя »