Страница 18 из 68 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Лезть или не лезть в ипотеку?

Наш человек Аватар для аллея

За мат.капитал уйдет 5 тысяч, а не 8

по теме, если доход тысяч 110-120. Я бы вписалась, чего ждать то главное не разведитесь, и готовьтесь к непростым временам

2. ответ для аллея , на сообщение « За мат.капитал уйдет 5 тысяч, а не... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    Думаю там за воду до фига считают, надо счётчики поставить.
    Не умею фотки вставлять. Вода 1700. В этом месяце кп 5400 (плюс свет, газ, телефон). Смотрю за март - почти 8000.
    Цитата Сообщение от РИТУСИК Посмотреть сообщение
    Если вы хотите воспользоваться субсидией, то я правильно понимаю, что вы стоите на очереди? Если да, то можно снять квартиру у города (ком. найм), это намного дешевле получается.
    Да, стоим. Спасибо, узнаю.

Цитата Сообщение от аллея Посмотреть сообщение
    За мат.капитал уйдет 5 тысяч, а не 8

по теме, если доход тысяч 110-120. Я бы вписалась.
    Банк насчитал 8. Спасибо, да 110-120 - реально. Но первые три месяца сложные цифры, конечно - совсем ужиматься придется.
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

3. ответ для mary-l , на сообщение « Если бы свой самолет был бы финансово... »
    Небожитель Аватар для Ингвар

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Если бы свой самолет был бы финансово обоснован - почему нет? Но мысль Вашу поняла.
    А можно вопрос? Вы копили на СВОЮ квартиру, даже в таких сложных условиях, почему считали это необходимым? И почему сейчас не считаете благом собственное жилье?
    Потому что такой как вы был Но та рыночная ситуация, как я выше написал, к такому нервному восприятию отсутствия собственной квартиры располагала. Сейчас - просто халява. Не дёргайтесь, живите спокойно.
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.

4. ответ для Ингвар , на сообщение « Потому что такой как вы был :) Но та... »

Потому что такой как вы был Но та рыночная ситуация, как я выше написал, к такому нервному восприятию отсутствия собственной квартиры располагала. Сейчас - просто халява. Не дёргайтесь, живите спокойно.
    Спасибо за ответ

5. ответ для mary-l , на сообщение « Да. Но за 7 лет мы отдадим за аренду 1... »

Да. Но за 7 лет мы отдадим за аренду 1 680 000, и то если она не подорожает. И еще 840 000 за квартплату в этой кватрире.Итого 2 520 000. Это почти стоимость квартиры! Может, лучше эту же сумму пустить на уже свою квартиру (ипотеку)?
    А сколько вы переплатите за кредиты не считали? Вы полагаете, что в своей квартире квартплату можно будет не платить? Какая-то однобокая математика...

6. ответ для mary-l , на сообщение « Не умею фотки вставлять. Вода 1700. В... »
    Небожитель Аватар для Ингвар

Не умею фотки вставлять. Вода 1700. В этом месяце кп 5400 (плюс свет, газ, телефон). Смотрю за март - почти 8000.
    Ну так, 5400 - куда ни шло. Хотя 1700 с установкой счётчиков превратится в 900 с учётом троих проживающих.
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.

7. ответ для Ингвар , на сообщение « Ну так, 5400 - куда ни шло. Хотя 1700 с... »

Ну так, 5400 - куда ни шло. Хотя 1700 с установкой счётчиков превратится в 900.
    5400 - да, но зимой 8, и это без учета того, что сейчас подняли тарифы. Прибавляем газ, свет, телефон - получаем 9500 -10000. Еще интернет плюсом.

8. ответ для Kuzal , на сообщение « А сколько вы переплатите за кредиты не... »

Цитата Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
    А сколько вы переплатите за кредиты не считали? Вы полагаете, что в своей квартире квартплату можно будет не платить? Какая-то однобокая математика...
    Логично.
    Я дальше привела подробный расчет с ку в том числе. С переплатой соглашусь, конечно. Но мы не первые, кто берет ипотеку, это один из доступных нам инструментов
    И, если мыслить глобально, то переплата будет обесцениваться, а аренда не будет - она будет только расти. Хотя, Ингвар прав - нельзя складывать настоящие деньги с будущими. Ну и потом, через 7 лет часть нашей ипотеки будет выплачена.

Не верю. Я делал ремонт. Если, конечно, ходить и придирчиво выбирать плиточку нужной расцветочки, то да, не уложитесь.

Если у вас к пенсии будет пол миллиона долларов вас будет волновать есть у вас доход или нет?

Нельзя складывать нынешние деньги с завтрашними. Чтобы посчитать сколько вы "потеряете", нужно применять формулу в которой есть коэффициент дисконтирования. И перестаньте заморачиваться с "потерями", я же вам намекнул, что здесь можно до маразма дойти. Вы продукты покупаете, теряете 60% на каждой покупке. Заведите корову на балконе и грядку с картошкой под окнами чтобы "дяде" не платить.

Копите не 7 лет, а 10, 15, 20. Никто вас не торопит, поймите вы это. Вы сами себя загоняете в стресс вместо того, чтобы спокойно жить.
    В съемной квартире основной минус - неуверность. Ну нет у нас культуры в этой области, как за границей. Ты всегда на пороховой бочке. Договор заключают на год максимум (чаще всего), цена каждый год растет (не берем последние 1-2 года), плюс зачастую у арендодателей отношение, будто тебя пожить пустили, хороший ремонт не сделаешь (ибо хозяева потом и цену накрутить могут, история из жизни), плюс, спорные ситуации при поломках. В итоге, если тем более есть дети, съемное жилье вместо свободы выбора и места несет лишь неуверность и тревогу. Все имхо, по личному опыту.
    И да, хочется сделать так, чтобы у детей квартирный вопрос не стоял, а для этого надо им что то оставить.
    Про ремонт на 30 к в нынешних условиях не верю. 4 года назад только обои (обычные винил), плинтуса, краска и по мелочи в 10-12 тр вышли.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    В съемной квартире основной минус - неуверность. Ну нет у нас культуры в этой области, как за границей. Ты всегда на пороховой бочке. Договор заключают на год максимум (чаще всего), цена каждый год растет (не берем последние 1-2 года), плюс зачастую у арендодателей отношение, будто тебя пожить пустили, хороший ремонт не сделаешь (ибо хозяева потом и цену накрутить могут, история из жизни), плюс, спорные ситуации при поломках. В итоге, если тем более есть дети, съемное жилье вместо свободы выбора и места несет лишь неуверность и тревогу. Все имхо, по личному опыту.
    И да, хочется сделать так, чтобы у детей квартирный вопрос не стоял, а для этого надо им что то оставить.
    Про ремонт на 30 к в нынешних условиях не верю. 4 года назад только обои (обычные винил), плинтуса, краска и по мелочи в 10-12 тр вышли.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
    Да, все так. У нас хороший хозяин, но все равнов съеме есть нюансы

Страница 18 из 68 « Первая 814151617181920212228 Последняя »