Страница 18 из 581 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »

Тема: ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016

1. ответ для *Josephine* , на сообщение « Есть официальное деление района на... »
    Наш человек Аватар для Natalys79

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Есть официальное деление района на муниципальные округа. Я вот не помню, детские сады по ним были поделены, или было другое деление?
    если действует это деление, то в моем микрорайоне есть школы, до которых нам идти минут 10, когда в соседнем микрорайоне школа, до которой 2 минуты.

2. ответ для *Josephine* , на сообщение « Есть официальное деление района на... »
    Давно я здесь Аватар для Filis78

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Есть официальное деление района на муниципальные округа. Я вот не помню, детские сады по ним были поделены, или было другое деление?
    именно так и было
    только садик я выбирала 6 лет назад, и не помню, что да как
    но в РОНО 100% - висела карта района с делением по микрорайонам

Цитата Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
    ну ведь неправильно было бы, если школа в двух минутах, а уже другой микрорайон. Логичнее было бы рассматривать каждый отдельный случай. Например школа в микрорайоне в 500 метрах, но школа из соседнего микрорайона в 150 метрах. По идее должны дать добро на школу соседнего микрорайона, она ведь ближе. В законе ведь говорится именно о территориальной близости учебного заведения.
    а теперь умножьте каждый отдельный случай на всю страну
    что-то вериться с трудом

если действует это деление, то в моем микрорайоне есть школы, до которых нам идти минут 10, когда в соседнем микрорайоне школа, до которой 2 минуты.
    да такое возможно, особенно если вы на границе живете микрорайонов

Хранитель Аватар для *Josephine*

В Законе написано, что они должны будут сами определить территориальную принадлежность школ. Если б хотели поделить по муниципальным округам, так бы и написали, КМК. Так что возможны разные варианты.

6. ответ для Filis78 , на сообщение « именно так и было только садик я... »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

Цитата Сообщение от Filis78 Посмотреть сообщение
    именно так и было
    только садик я выбирала 6 лет назад, и не помню, что да как
    но в РОНО 100% - висела карта района с делением по микрорайонам
    Я тоже помню, что висела карта. Но не помню, что там было за деление.

7. ответ для i-par , на сообщение « ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016 »
    Активный участник

Всем доброго дня, присоединяюсь к актуальной для себя теме.
    Если я не ошибаюсь - для школы делений по микрорайонам нет. И прописка к конкретной школе сейчас тоже не закрепляет. Есть только деление по районам. В феврале в прошлом году подавали заявление в школы своего района.
    От подававших в прошлом году слышала что подача заявлений в 230 школу закончилась через 10 минут после открытия МФЦ. Это к информации для тех кто ее выбирает.

8. ответ для Ksushen , на сообщение « Всем доброго дня, присоединяюсь к... »
    Наш человек Аватар для Natalys79

Цитата Сообщение от alilu Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, присоединяюсь к актуальной для себя теме.
    Если я не ошибаюсь - для школы делений по микрорайонам нет. И прописка к конкретной школе сейчас тоже не закрепляет. Есть только деление по районам. В феврале в прошлом году подавали заявление в школы своего района.
    От подававших в прошлом году слышала что подача заявлений в 230 школу закончилась через 10 минут после открытия МФЦ. Это к информации для тех кто ее выбирает.
    буквально страницей выше я давала ссылку на новшества в законе.

9. ответ для Natalys79 , на сообщение « буквально страницей выше я давала... »
    Активный участник

Спасибо, не осилила сразу все страницы почитать. Я то только рада была бы если бы районы микрорайоны закрепили. уже легче с определением и метаниями по близлежащим.

10. ответ для Natalys79 , на сообщение « Девочки, вот закон о приеме с... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Девочки, вот закон о приеме с изменениями на 13 июля 2015 года.
    см. Статья 14
    http://docs.cntd.ru/document/537938073
    (Название в редакции, введенной в действие с 26 июля 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 13 июля 2015 года N 435-86.

1. Государственные образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы, закрепляются за территорией района Санкт-Петербурга, в границах которого находятся указанные образовательные организации, и обеспечивают прием граждан, проживающих на территории данного района Санкт-Петербурга.
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 июля 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 13 июля 2015 года N 435-86.

При приеме в государственные образовательные организации для обучения по основной образовательной программе начального общего образования территориальная доступность государственной образовательной организации обеспечивается путем определения уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга порядка учета факта проживания детей на территории, границы которой установлены уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга в целях осуществления учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам начального общего образования.
    (Абзац дополнительно включен с 26 июля 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 13 июля 2015 года N 435-86)

2. Государственные образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов и (или) профильного обучения либо реализующие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта, или образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств, интегрированные с основными общеобразовательными программами основного общего и среднего общего образования, закрепляются за территорией, границы которой определяются Правительством Санкт-Петербурга.
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 11 ноября 2014 года Законом Санкт-Петербурга от 29 октября 2014 года N 509-96; в редакции, введенной в действие с 26 июля 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 13 июля 2015 года N 435-86.

3. Определение случаев и порядка организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 июля 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 13 июля 2015 года N 435-86.

внесли новый абзац в п.1 (выделила жирным).
    Может кто-нибудь расшифровать про ...порядка учета факта проживания детей на территории
    Здесь не прописаны ни округи, ни микрорайоны, не территории, закрепленные за школой. По одному этому дополнению не ясно, как будет происходить прием. Придется ждать разъяснений и уточнений.
    Карта округов.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Страница 18 из 581 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »