|
|
Как повысить иммунитет у ребенка?
| |
|
|
|
-
хороводоводовед
да ну блин.... средняя температура по больнице
недавно в вк видела статью мамочки 4х детей. так вот она там признавалась что с первым ребенком точно так же шипела на всех мам чбд, ее дите закалялось, лежало на земле и в лужах и все по комаровскому- холодно и влажно. закаленный малыш за все время пару раз сопли
поэтому твердая уверенность в том что все болеющие дети- недоработка родителей и изнеженность
когда у нее родился 2й ребенок- и она применила теже метод у нее был шок. от малейшего сквозняка ребенок кашлял и сопливел. от игнорирования соплей и отказа от лечения ( счас закалим и само пройдет, с васей же работело) ребенка забрали вместе с ней в больницу с тяжелым бронхитом и месяц они там пролежали на антибиотиках
тогда мама поняла что дети разные... а потом у нее родились 2няшки.... которые не были похожи как между собой так и на первых 2 детей ни по характеру ни по здоровью и реакциям
так вот в статье мама сказала- умейте понимать что все дети разне и требуют абсолютно разного и индивидуального подхода
-
Активный участник
 Сообщение от Расцветашка
По-моему, в цитируемом Вами посте не подразумевалось "счастливы, потому что работающие". Я его поняла как перечисление - семья 1) работающая, 2) счастливая - параллельно и независимо одно от другого.
Там подрузамевалось, что НОРМАЛЬНЫЕ семьи, там, где оба работают. А не там, где мама не может/не хочет работать и поэтому лечит ребенка без конца.
Так вот я не согласна, что нормальные семьи там, где оба работают. Гораздо эффективней разделен труд, у тех, у кого женская половина семьи не работает. Там и деторождаемость выше и сопливость ниже, как правило, в среднем по миру.
Только время принадлежит нам
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Goldylocks
Там подрузамевалось, что НОРМАЛЬНЫЕ семьи, там, где оба работают. А не там, где мама не может/не хочет работать и поэтому лечит ребенка без конца.
Так вот я не согласна, что нормальные семьи там, где оба работают. Гораздо эффективней разделен труд, у тех, у кого женская половина семьи не работает. Там и деторождаемость выше и сопливость ниже, как правило, в среднем по миру. 
В прошлом своём посте Вы акцентировали внимание именно на связке "работающие - счастливые". По поводу нормальности - я даже не зацепилась за это слово, восприняла его как "обычный, наиболее распространённый вариант".
Может быть, автор поста разрешит наши разногласия, но меня ничего в том после не смутило совершенно. Поскольку разговор идёт не об эффективности труда, а о семейных трудностях, которые связывают (или не связывают) с болезням детей, а в противовес привели условно обыкновенную, среднестатистическую семью.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от ulyana
недавно в вк видела статью мамочки 4х детей. так вот она там признавалась что с первым ребенком точно так же шипела на всех мам чбд, ее дите закалялось, лежало на земле и в лужах и все по комаровскому- холодно и влажно. закаленный малыш за все время пару раз сопли
поэтому твердая уверенность в том что все болеющие дети- недоработка родителей и изнеженность
когда у нее родился 2й ребенок- и она применила теже метод у нее был шок. от малейшего сквозняка ребенок кашлял и сопливел. от игнорирования соплей и отказа от лечения ( счас закалим и само пройдет, с васей же работело) ребенка забрали вместе с ней в больницу с тяжелым бронхитом и месяц они там пролежали на антибиотиках
тогда мама поняла что дети разные... а потом у нее родились 2няшки.... которые не были похожи как между собой так и на первых 2 детей ни по характеру ни по здоровью и реакциям
так вот в статье мама сказала- умейте понимать что все дети разне и требуют абсолютно разного и индивидуального подхода
Я очень хорошо понимаю эту маму, хотя у меня всего двое).
-
с Луны
 Сообщение от ulyana
У меня старшая така была. Поздно начала ползать и ведь главнная рекомендация- выкладывать на пол. Я ее выкладывала и потом неделю лечила кашель и сопли. И так по кругу.
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
Небожитель
 Сообщение от Goldylocks
С чего вы взяли, что семья, где зарабатывают оба, счастлива?
.
Ну вот такую семью мне было угодно взять за прмер. Или по-вашему, семья в которой оба работают не может быть счастлива?
 Сообщение от Goldylocks
Счастливы только работающие люди, что ли?
.
Нет,конечно. Странные у Вас выводы.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Lastochka N.
Может быть в такой ситуации болезни нужны не родителям, а ребенку, чтобы получить больше внимания.
Этот вариант,безусловно, имеет место быть. Но в этой теме речь же не о нем-а о потребности взрослых вболезнях ребенка.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Ок, хотите фантазий. Легко. Например, мать ребенка в детстве недополучила внимания со стороны своей матери и теперь компенсирует это через ребенка. Формат - он болеет, я ухаживаю наиболее подходящ для ее компенсации.
Такая мама работать не будет. Это как раз из серии плинтуса.
-
Небожитель
 Сообщение от Goldylocks
)
Ничего подобного в моих постах не подразумевалось,это Вам собственные мысли чего -то нашептывают.
Вариантов счастливых нормальных семей при разнообразных сочетаниях работающих-море.
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Такая мама работать не будет. Это как раз из серии плинтуса.
Чего это не будет? Ее мама, чьего внимания она не получила, всегда говорила, что хорошая работа, это то, к чему надо стремиться. И сама работала. работала, работала. И девочка выросла, и всеми силами стремиться соответствовать маминым "идеалам", чтоб мама оценила и "полюбила". Поэтому работает еще как...