Страница 17 из 19 « Первая 713141516171819 Последняя »

Тема: Как повысить иммунитет у ребенка?

Активный участник Аватар для Маня-мама

Послушайте, я с Вами бодаться не собираюсь. Просто прошу внимания к тому, что уже написано выше. А именно: маме не нравится лечить ребенка -если брать сознательный уровень. Выгода от этого лежит в бессознательной плоскости.
    Что касательно инфекций- бгса... Никто не собирается заменять антибиотикотерапию психотерапией. Просто еще в 19 веке в медицинском сообществе активно обсуждался фактор выхаживания больного в процессе лечения. А выхаживание-это прежде всего внимание, забота. Ну поправляются быстрее те, кому не просто горсть таблеток сунули, а кому еще и внимание с заботой отдают... Тело быстрее поправляется, если создать правильный душевный настрой, хоть в случае гриппа, хоть бгса, хоть холеры...
    Жаль, что психотерапия не панацея-сколько б жизнейспасли но психологическая составляющая медицинской помощи больному и его семье значима как для выздоровления, так и для улучшения качества жизни, если излечение недостижимо.

Полагаю, здесь по принципу "где тонко там и рвется"- если я правильно поняла ваш посыл. Есть у ребенка "слабое место" (каккая-то минимальная органика, дефекты развития- не приводящие в 100 или даже 50 процентах случаев к болезни, но предрасполагающие). Случается стресс, острый или хронический, попадает на слабое место... Устойчивость ребенка к семейным стрессам на самом деле выше, чем мы опасаемся, запас прочности немалый, тут имеет значение фактор длительности стресса либо его глубина. А наиболее глубокий стресс для ребенка-это непринятие его родителями.
    В неврозологии точно также, если скажем, человек с истероидным типом личности, для него будут опасны одни стрессы, для шизоида совсем иного плана. Где тонко там и рвется...

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Полагаю, здесь по принципу "где тонко там и рвется"- если я правильно поняла ваш посыл. Есть у ребенка "слабое место" (каккая-то минимальная органика, дефекты развития- не приводящие в 100 или даже 50 процентах случаев к болезни, но предрасполагающие). Случается стресс, острый или хронический, попадает на слабое место... Устойчивость ребенка к семейным стрессам на самом деле выше, чем мы опасаемся, запас прочности немалый, тут имеет значение фактор длительности стресса либо его глубина. А наиболее глубокий стресс для ребенка-это непринятие его родителями.
    В неврозологии точно также, если скажем, человек с истероидным типом личности, для него будут опасны одни стрессы, для шизоида совсем иного плана. Где тонко там и рвется...
    А было ли в Вашей практике, когда неприятие удалось преодолеть (не знаю, как правильно сформулировать) и повлияло ли на здоровье ребенка?
    Предположу, что мало кто готов признаться в неприятии собственного ребенка.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Да, это долгий и трудный процесс, но бывало... Редко конечно... Один случай помню точно. Ушли как частые аденоидиты, так и симптомы гиперактивности( правда это был не истинный сдвг). Мама молодчинка,справилась. Здесь важно уходить от чувства вины за непринятие к тому, что как только я стану честна самма с собой, так автоматически мое отношение к ребенку станет меняться, что обязательно положительно скажетсяна его состоянии.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Ну неправда. Особенно про механизмы самозащиты. Ну какая самозащита у самого распространенного варианта-нормальной, счастливой семьи, в которой оба зарабатывают на жизнь? Зачем этим родителямболезни ребенка. Хоть одну причину?
    А приведенный пример вовсе о другом - действительно, многим мамам нужно оправдание своего нежелания/невозможности работатаь.И чем не повод-здоровье/развитие ребенка.
    Ок, хотите фантазий. Легко. Например, мать ребенка в детстве недополучила внимания со стороны своей матери и теперь компенсирует это через ребенка. Формат - он болеет, я ухаживаю наиболее подходящ для ее компенсации.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Да, это долгий и трудный процесс, но бывало... Редко конечно... Один случай помню точно. Ушли как частые аденоидиты, так и симптомы гиперактивности( правда это был не истинный сдвг). Мама молодчинка,справилась. Здесь важно уходить от чувства вины за непринятие к тому, что как только я стану честна самма с собой, так автоматически мое отношение к ребенку станет меняться, что обязательно положительно скажетсяна его состоянии.
    по выделенному - мне не кажется, что все так просто: нашел проблему и она решилась, если есть определенное "патологическое" чувство - и есть много лет, и есть у него свои причины - куда оно денется-то?..

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Активный участник Аватар для Goldylocks

Ну неправда. Особенно про механизмы самозащиты. Ну какая самозащита у самого распространенного варианта-нормальной, счастливой семьи, в которой оба зарабатывают на жизнь? Зачем этим родителямболезни ребенка. Хоть одну причину?
    А приведенный пример вовсе о другом - действительно, многим мамам нужно оправдание своего нежелания/невозможности работатаь.И чем не повод-здоровье/развитие ребенка.
    С чего вы взяли, что семья, где зарабатывают оба, счастлива?
    Счастливы только работающие люди, что ли?
    Может там жена завидует более удачному браку бывшей подружки Даши Жуковой. Даша на яхте катается с двумя несопливыми детьми, а ей приходится к 8-ми утра тащится в офис из-за того, что на одну з/п мужа не прокормить ребенка. И этот единственный ребенок еще умудряется каждые две недели в саду засопливить на две следующие недели. Не того мужчину выбрала в мужья, а Даша того.

Я утрирую, конечно, с Дашей. Но у каждой женщины есть подружка лучше устроившаяся в жизни за счет удачного замужества. Сопливые там дети или нет, мы точно не знаем. Но гармонию женщин, вынужденных зарабатывать на прокорм ребенка, однозначно нарушают. Особенно при одинаковых исходных данных.

Вот и психосоматика ЧБД ребенка у работающей матери.
    Только время принадлежит нам

8. ответ для Skazka1 , на сообщение « Как повысить иммунитет у ребенка? »
    Активный участник Аватар для Goldylocks

Еще мне очень близко высказывание Комаровского: "Если нормальный от рождения ребенок не вылазит из болезней, значит, у него конфликт с окружающей средой. И есть два варианта помощи: попытаться с помощью лекарств примирить ребенка с окружающей средой или попробовать все-таки изменить окружающую среду, чтоб она ребенка устраивала."

9. ответ для Goldylocks , на сообщение « С чего вы взяли, что семья, где... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Goldylocks Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли, что семья, где зарабатывают оба, счастлива?
    Счастливы только работающие люди, что ли?
    Может там жена завидует более удачному браку бывшей подружки Даши Жуковой. Даша на яхте катается с двумя несопливыми детьми, а ей приходится к 8-ми утра тащится в офис из-за того, что на одну з/п мужа не прокормить ребенка. И этот единственный ребенок еще умудряется каждые две недели в саду засопливить на две следующие недели. Не того мужчину выбрала в мужья, а Даша того.

Я утрирую, конечно, с Дашей. Но у каждой женщины есть подружка лучше устроившаяся в жизни за счет удачного замужества. Сопливые там дети или нет, мы точно не знаем. Но гармонию женщин, вынужденных зарабатывать на прокорм ребенка, однозначно нарушают. Особенно при одинаковых исходных данных.

Вот и психосоматика ЧБД ребенка у работающей матери.
    По-моему, в цитируемом Вами посте не подразумевалось "счастливы, потому что работающие". Я его поняла как перечисление - семья 1) работающая, 2) счастливая - параллельно и независимо одно от другого.
    "Живём и живём." (с) Ути

Хранитель

Может быть в такой ситуации болезни нужны не родителям, а ребенку, чтобы получить больше внимания.

Страница 17 из 19 « Первая 713141516171819 Последняя »