Страница 16 из 19 « Первая 61213141516171819 Последняя »

Тема: Как повысить иммунитет у ребенка?

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Любой приведенный пример будет ни о... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Любой приведенный пример будет ни о чем. Поскольку понять причины и мотивы может только субъект "переживаний". Остальные - проецируя на себя. включая механизмы самозащиты. по непониманию. не знанию, выберите. что нравится, добавьте свое - могут все свалить на абсурд.
    Ну неправда. Особенно про механизмы самозащиты. Ну какая самозащита у самого распространенного варианта-нормальной, счастливой семьи, в которой оба зарабатывают на жизнь? Зачем этим родителямболезни ребенка. Хоть одну причину?
    А приведенный пример вовсе о другом - действительно, многим мамам нужно оправдание своего нежелания/невозможности работатаь.И чем не повод-здоровье/развитие ребенка.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Ооо, опять на лв агрессия прет...
    (
    Прелесть какая. Как попытка воззвать к аргументации,так сразу агрессия...

В чем агрессивность просьбы обосновать механизмы психо-соматической защиты от БГСА?

Активный участник Аватар для Маня-мама

Если проще:
    Мозг нам нужен, чтоб решать проблемы. Если с точки зрения нашего мозга решение моей проблемы лежит в уходе за моим болеющим ребенком, то он постарается и выдаст нам сотню вариантов, как это осуществить. Уход за болеющим ребенком- это также вариант проявления любви. Он болеет-я забочусь- я хорошая мама.
    Если же брать отношение стресса у ребенка и его здоровья, тут вообще все предельно просто- организм будет сопротивляться болезни (в том числе и патогенной флоре) тем лучше, чем меньше других стрессовых факторов в жизни ребенка и чем лучше его настрой. Чуму ясное дело дним позитивом не победить...но у нас и не о чуме речь, а о банальных стафилококках/стрептококках, синегнойной палочке и прочей компании, не всегда и не у всех вызывающих смертельный исход.

Не это не про обоснование

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А приведенный пример вовсе о другом - действительно, многим мамам нужно оправдание своего нежелания/невозможности работатаь.И чем не повод-здоровье/развитие ребенка.
    А если мама работает, то доктор еще что-нибудь придумает

6. ответ для Skazka1 , на сообщение « Как повысить иммунитет у ребенка? »

Ну к слову до года, когда я была дерганной мамой были те же болячки, что и сейчас, но проявлялись сильнее и чаще. С отказом от гв и поправлением моей головушки ситуация стала выправляться. Но аллергия наша, к примеру, не ушла а приняла другие формы

7. ответ для -Дрёма- , на сообщение « А если мама работает, то доктор еще... »

Ну если маме нравится бесконечно лечить ребенка, а потом всем окружающим рассказывать как ей бедной тяжко-и ребенок болеет, и на работу надо кровь из носу, тем самым получая внимание..., то что тут психотерапевт сделает... Ничегошеньки))
    Доктору вообще ничего придумывать не надо, доктор работает с тем, с чем пришел клиент.

8. ответ для Маня-мама , на сообщение « Если проще: Мозг нам нужен, чтоб... »

Если проще:
    Мозг нам нужен, чтоб решать проблемы. Если с точки зрения нашего мозга решение моей проблемы лежит в уходе за моим болеющим ребенком, то он постарается и выдаст нам сотню вариантов, как это осуществить. Уход за болеющим ребенком- это также вариант проявления любви. Он болеет-я забочусь- я хорошая мама.
    Если же брать отношение стресса у ребенка и его здоровья, тут вообще все предельно просто- организм будет сопротивляться болезни (в том числе и патогенной флоре) тем лучше, чем меньше других стрессовых факторов в жизни ребенка и чем лучше его настрой. Чуму ясное дело дним позитивом не победить...но у нас и не о чуме речь, а о банальных стафилококках/стрептококках, синегнойной палочке и прочей компании, не всегда и не у всех вызывающих смертельный исход.
    Не, давайте таки без отвлеченной демагогии о работе мозга, а о фактах.
    Вы в курсе, что БГСА вовсе не банальный стафф/стрепп, а уж синегонойная палочка летальный исход может вызвать запросто? И давайте таки конкретно-как мозг может мобилизоваться и победить то, что лечится во всем мире только антибиотиком? Нет. я в курсе про бессимптомное носительство БГСА. Но справшиваю о том варианте, когда симптомы есть. Почемуне описнао случаев самоизлечения, а все говорят о тяжелейших осложнениях? Всемирный заговор?

Ну если маме нравится бесконечно лечить ребенка, а потом всем окружающим рассказывать как ей бедной тяжко-и ребенок болеет, и на работу надо кровь из носу, тем самым получая внимание..., то что тут психотерапевт сделает... Ничегошеньки))
    Доктору вообще ничего придумывать не надо, доктор работает с тем, с чем пришел клиент.

Я вот таких мам не встречала. Видиомэто в Вашей голове многочисленной практике встречается. В моей жизни болезни детей мамам не нравятся-это всегда беда, мешающая нормально жить

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Попробую... Родители уже в ожидании ребенка, когда он еще только запланирован, когда еще две полоски на тесте не проявились, а уж тем более когда проявились) уже чего то от этого ребенка ждут. Часть ожиданий ими осознается и озвучивается, часть остается за кадром и может вообще быть очень подспудной. Мальчик это будет или девочка, высокий или низкий, с черными волосами и голубыми глазами или наоборот кареглазая блондиночка... Кем он будет- папа хочет, чтоб он стал юристом как и он сам, мама кем угодно лишь бы не в опасной профессии.. Какое имя дать, в какую школу водить, на какие кружки... И много ишо чего. Ожидания будут доноситься до ребенка постепенно. Чем сильней и чем менее гибкие ожидания будут, тем уязвимей будет ребенок. Одни из самых невеселых детей, это которые не оправдали родительских ожиданий по половому признаку или другим, не корректируемым. Родители тогда будут бессознательно "мстить", выражая ребенку отвержение, сожаления и так далее... Что уже само по себе достаточный стресс для развития разных болясек. Разумеется, каждый родитель хочет, чтоб ребенок был здоровым. Но есть намного более сильные вещи, чем разум.. Например, ребенок был мамой запланирован, а папа вообще не хотел его. Или ребенок нужен бл, чтоб удержать папу... Что может быть лучше болеющего ребенка в этом плане для семьи? Вокруг больного сплотятся взрослые, ведь очевидно, что сил и средств одной мамы не хватит для длительного и дорогостоящего лечения- папа обязательно должен помогать... Дети "используют" болезнь, даже самую банальную типа орви для воздействия на родителей. "Когда я болею, меня балуют и не наказывают"- сознательно и бессознательно думает гиперактивный и начинает болеть, "когда я болею, мама остается дома и не уходит на работу"... И если родители своим поведением поддерживают данные выводы детей, то вот так и получаются ЧБД...
    Сразу оговорюсь, что не спорю с Вами. С явлением психосоматики сталкивалась сама.

Но вот как причина ЧБД разобраться не получается. Вы приводили довольно классические примеры, когда мама работать не хочет и т.п.
    А как тогда происходит в семьях, где дети не ЧБД? Может, у меня уже проф.деформация, но я не верю в усредненную нормальность. Т.е. мне со стороны кажется, что если копнуть глубже, у большинства семей есть или излишние ожидания (ну кого на чем переклинивает), или не всегда сразу принятие ребенка и т.п. Мы же тоже со своими родительскими установками.
    Кроме того, с появлением ребенка семейный уклад меняется, возникают трения другого рода, иногда и старшее поколение чудит и т.п.
    Внешняя обстановка также влияет на стрессы, страхи и т.п. Последние несколько лет совершенно точно.
    В чем же тогда отличие?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 16 из 19 « Первая 61213141516171819 Последняя »