|
|
прилюдное воспитание
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ДеткаКонфетка
блин, а я вот однажды тоже при своих друзьях дочку отругала. взяла ее за две руки, лицом к лицу поставила, и отчитала. она расплакалась. мне было стыдно. но сдержаться не смогла.
не судите, да несудимы будете.
все такие святые, никто никогда детей не ругает, все сдержанные... НЕ ВЕРЮ! 
и я так же отругала: держа за плечи, сквозь зубы шипела на него ПРЯМО НА УЛИЦЕ , угрожала, а еще по жо шлепнула за то, что пока я стояла на кассе в магазине ребенок проткнул банку с пивом. фонтан был знатный: метра на два на кассу, на меня, на него. мы полдня еще по делам проездили, воняя как два алкаша, да еще и за пиво пришлось заплатить. вот скажите, есть тут настолько уравновешенные люди, которые бы не смогли не отреагировать на подобную выходку (7 лет ребенку, кстати) и дотерпеть до дома, чтобы там тихонько как следует наказать
А зовут меня Юля 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
бабушке успокоительного в чай, пластилин заменить массой для лепки, куклам волосы из махрушек от старых полотенец сделать и пусть режет
не помогает.. я только один раз озвучила про испокоительное .. получила такую пулеметную очередь из добрых слов ...
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
с орбиты
 Сообщение от Zakuraeva
а теперь пугают- чем старше, тем сложнее
по моему - это всем ясно

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
искры и канкан
 Сообщение от Zakuraeva
мне все страшнее, меня раньше утешали- чем старше- тем легче, а теперь пугают- чем старше, тем сложнее
так еще бабушка моя говорила : маленькие детки - маленькие бедки
Делай добро и бросай его в воду...
-
с орбиты
 Сообщение от Амёба
у меня мама так думала. пока четвертый в школу не пошел 
это да - нет одинаковых ушей, а тем более одинаковых людей

Культурна фрагментарно
сердце моё - не камень
-
Живу я здесь
 Сообщение от Карабанова
Я прочитала дочери лекцию... О том ,что волосы у кукол не ростут. Так как мастер , который их им делал , отмерил вот только такие волосы и все. Других у них не будет.
А ей очень нравился момент , когда в мультике Василиса волосы режет.. Вот и тяпала их . Сначала куклам, потом себе.
Пластилин. Ну да ..Мелкая очень любит лепить. Но все на полу.. бабушка чуть ,что орет .Она счас вообще много орет. И очень много гадостей говорит.
Вчера сидим ужинаем. Мелкая корчит рожи.. Я спокойно прошу не кривляться. А бабушка у нас …
«Да лучше я без вас бы ужинала» Ну че..Спасибо за подбитые танки\)))
Послушайте, это ж ее игрушки, ей так нравится играть. Мне тоже так нравилось играть. С одной стороны вещи нужно беречь, но не доходить до абсурда. Бабушка , говорящая гадости по ее же понятиям тоже заслуживает ремень, больше , чем ребенок , играющий пластилином. У меня другая крайность- бабушка всегда за внука. Подорвать авторитет матери невзначай это святое, при чем он только слышит, что идет бабушка тут же кардинально меняет поведение. Последний раз- сидит делает уроки, слышится поворот ключа- всё, не буду я ничего делать!
-
с орбиты
у нас бабушка - цербер
ее даже подружки боятся алькины
-
Наш человек
 Сообщение от Амёба
о, примерно наш вариант... правда, у нас один пока. как-то пытались его в угол поставить... правильнее сказать "пытались в углу удержать". то еще веселье.
но я ругаюсь. не часто, конечно. но раз в неделю точно, когда уж совсем доведет.
мы своей пытались придумать такой стульчик, на который бы она садилась в качестве наказания, чтобы было время подумать над своим поведением. на фразу иди на стульчик, она просто говорила "не пойду" и все. и даже если ее туда усадишь, все равно не сидела
а по поводу всех этих пластилиной и волос отрезанных - я тоже сначала пыталась беситься, а потом перестала обращать внимания, ребенок растет очень творческим человеком прекрасно рисует и мастерит из всего подручного красивые всякие штуки. просто теперь молча собираю мусор вместе с ней и пластилин вместе оттираем и стены моем от ее художеств
-
Живу я здесь
 Сообщение от Карабанова
у нас только две проблемы . от которых я зверею.. вот честно..
это игрушки .. которые ребенок хочет убирать исключительно с мамой... и повторение одного и того же по нескольку раз...
мой рац -й мозг этого не понимает.. точнее не принимает. а потом я поняла. Она скучает по мне .и вечером ей хоть игрухи со мной собрать уже кайф..
Меня били два раза ремнем, во втором классе и в девятом. У моей мамы другие методы были, более действенные и запоминающиеся на всю жизнь. Однажды она собрала все мои игрухи в коробку и понесла на помойку. Был солнечеый день, я бежала следом, вымаливая прощение...))) Даже помню стук, захлопнувшегося контейнера. Помогло.
-
с орбиты
 Сообщение от Люблю Котов
мы своей пытались придумать такой стульчик, на который бы она садилась в качестве наказания, чтобы было время подумать над своим поведением. на фразу иди на стульчик, она просто говорила "не пойду" и все. и даже если ее туда усадишь, все равно не сидела
а по поводу всех этих пластилиной и волос отрезанных - я тоже сначала пыталась беситься, а потом перестала обращать внимания, ребенок растет очень творческим человеком  прекрасно рисует и мастерит из всего подручного красивые всякие штуки. просто теперь молча собираю мусор вместе с ней и пластилин вместе оттираем и стены моем от ее художеств
так же 
и со стульчиком - даже не пыталась сделать
точно бы сидеть никто не стал 
я вообще удивлялась всегда, как чужие дети в углу стоят
я стояла, т.к. боялась, что выйду - стукнут

Культурна фрагментарно
сердце моё - не камень