Страница 18 из 634 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »

Тема: продолжаем СТРОЙКУ в 2013

1. ответ для feika , на сообщение « а так? ... »
    Наш человек Аватар для сигирия

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    а так?

когда двери выбирали, сначала хотели побольше стекла сделать, но потом подумали, какие у нас дети темпераментные и решили поменьше стекла сделать

Так вижу!!!

Светлый пол-моя мечта))),но при отделке своей квартиры я не решилась постелить светлый,а вот в доме скорей всего отважусь на светлый ламинат.

2. ответ для feika , на сообщение « а так? ... »
    Хранитель Аватар для Jannic

Полы очень хороши! Это ламинат?
    Все-таки структуру дерева чууууть оставить?
    При покраске стен всмысле?
    ИМХО- двери под камин подходят, должно красиво получиться))).

3. ответ для super.yulia , на сообщение « о да...я забыла,что ты не СПб,поэтому... »

Цитата Сообщение от super.yulia Посмотреть сообщение
    ..интересно будет про ландшафтные работы,это для нас актуально,т.к. в доме всё закончено уже...остался участок и забор...
    У меня в этом году планы на ландшафт, решили, что баню не осилим, поэтому будем частично реализовывать идеи дизайнера.
    Из планов- сделать все мощение, надоело грязь месить на участке.
    Ну и я хочу частично посадки сделать , в тех местах, где стройки не будет.
    По осени заказывала эскизный проект.
    По нему удобно считать площади дорожек , ну и куда какое дерево тыркнуть тоже понятно.
    Единственное- дизайнеры конечно предложили кое-где красоту сделать в виде площадок и дорожек из природного камня, муж узнал цену, сказал - в сад.
    У меня площаь мощения получается 400 кв.метров.
    Муж сказал- только плитка, уже заказал тротуарную красоватую (типа чтоб с крышей дома гармонировала).

4. ответ для feika , на сообщение « продолжаем СТРОЙКУ в 2013 »

Мы в прошлом году сделали забор, огородили 26 соток. Со стороны соседей делали профлист, а со стороны улицы деревянный. В этом году очень хочется залить фундамент под новый дом и сделать беседку-летнюю кухню, но не знаю получится ли. Просто мы в прошлом году столкнулись с проблемой "кого нанять на работу?" Дача у нас в Псковской обл, в деревне. Раньше когда строили веранду к старому дому, собирали баню, строили маленький гостевой домик и дровяной сарай, всегда нанимали местных жителей. Когда делали баню нанимали местную строительную "фирму". Если сказать, что остались недовольны, то ничего не сказать!!! Когда нам обсчитали стоимость забора, мы впали в ШОК! Забор из профлиста 2 м высоты, 2 ворот и калитка, столбы зацементировать и сделать въезд (труба и лист железа) сметная стоимость почти 700 т.р.
    Вот и решили в прошлом году привезти из Питера двух узбеков, они работают у мужа в фирме. Люди проверенные, не проблемные, разрешение на работу у них есть. Жили они у нас в гостевом домике, готовили сами, продукты по списку мы им покупали за их деньги, за территорию участка не выходили, если не считать что, строительство забора это периметр участка. Весь забор с учетом материалов, цемента и з.п рабочим обошелся около 350 т.р (из них зарплата почти 80) Сделали все за месяц. Вот и сказки БЫ конец, но нашлись добрые соседи из "местных" алкашей которые периодически ходят клянчить денег на бутылку и "настучали" в УФМС и погранцам. Приехали на двух машинах, забрали узбеков. Оказалось, что на работу в каждом регионе нужен свой патент на работу. То есть в Лен. обл. у них он есть, а нужен во Псковской, выписали штраф на 14 т.р. сказали, что через месяц опять приедут проверять.
    Вот теперь мы в раздумье что же делать, надо оформлять как положено, а для этого надо заранее ехать с ними в Псков. Нанимать местных не будем точно, столько косяков ещё исправлять после них.... Может кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите Ч.Д

5. ответ для Алусик64 , на сообщение « Мы в прошлом году сделали забор,... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Алусик64 Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году сделали забор, огородили 26 соток. Со стороны соседей делали профлист, а со стороны улицы деревянный. В этом году очень хочется залить фундамент под новый дом и сделать беседку-летнюю кухню, но не знаю получится ли. Просто мы в прошлом году столкнулись с проблемой "кого нанять на работу?" Дача у нас в Псковской обл, в деревне. Раньше когда строили веранду к старому дому, собирали баню, строили маленький гостевой домик и дровяной сарай, всегда нанимали местных жителей. Когда делали баню нанимали местную строительную "фирму". Если сказать, что остались недовольны, то ничего не сказать!!! Когда нам обсчитали стоимость забора, мы впали в ШОК! Забор из профлиста 2 м высоты, 2 ворот и калитка, столбы зацементировать и сделать въезд (труба и лист железа) сметная стоимость почти 700 т.р.
    Вот и решили в прошлом году привезти из Питера двух узбеков, они работают у мужа в фирме. Люди проверенные, не проблемные, разрешение на работу у них есть. Жили они у нас в гостевом домике, готовили сами, продукты по списку мы им покупали за их деньги, за территорию участка не выходили, если не считать что, строительство забора это периметр участка. Весь забор с учетом материалов, цемента и з.п рабочим обошелся около 350 т.р (из них зарплата почти 80) Сделали все за месяц. Вот и сказки БЫ конец, но нашлись добрые соседи из "местных" алкашей которые периодически ходят клянчить денег на бутылку и "настучали" в УФМС и погранцам. Приехали на двух машинах, забрали узбеков. Оказалось, что на работу в каждом регионе нужен свой патент на работу. То есть в Лен. обл. у них он есть, а нужен во Псковской, выписали штраф на 14 т.р. сказали, что через месяц опять приедут проверять.
    Вот теперь мы в раздумье что же делать, надо оформлять как положено, а для этого надо заранее ехать с ними в Псков. Нанимать местных не будем точно, столько косяков ещё исправлять после них.... Может кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите Ч.Д
    Оформите разрешение на работу в Псковской области, насколько я знаю, это несложно. Нюанс - не в Пскове,а именно, в области. Сделайте им временную регистрацию на месте стройки и можете плЮвать на соседей. До начала строительного сезона, вполне успеете.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

6. ответ для Jannic , на сообщение « У меня в этом году планы на ландшафт,... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
    Из планов- сделать все мощение, надоело грязь месить на участке..
    Вы только сначала дренаж на участке сделайте, а потом дорожки

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для Алусик64 , на сообщение « Мы в прошлом году сделали забор,... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от Алусик64 Посмотреть сообщение
    Там на работы у частного лица стоит тыщу (наши работяги говорили)..... легче заморочиться.

Двери и пол оооочень понравились!!!!!

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Вы только сначала дренаж на участке сделайте, а потом дорожки
    Так это понятно, никто не собирается плитку класть землю.
    Под стоянки вообще будем "котлован" рыть с обратной засыпкой и трамбовкой.
    Садовые дорожки - проще)))

9. ответ для Jannic , на сообщение « Так это понятно, никто не собирается... »
    со звезды Аватар для клякса3

я про дренажные трубы, которые собирают воду в дренажный колодец, а оттуда самотеком или с дренажным насосом уже в канаву за участок

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Там на работы у частного лица стоит тыщу (наши работяги говорили)..... легче заморочиться.

Двери и пол оооочень понравились!!!!!
    В том то и дело что цена вопроса не большая, а вот геморроя полно. Т.к у нас погран зона, боюсь так просто не прописать, хотя может я ошибаюсь. А вот про патент нам в прошлом году в УФМС сказали, что надо ехать во Псков там подать документы на патент, а потом вместе с рабочими туда ехать и получать. Если бы можно было оформить все на месте в Гдове, но всё равно будем пытаться. А может кто знает, можно ли снести жилой дом на участке (он довоенной постройки, даже без фундамента) или нужны какие-то разрешения? Строится хотим рядом.

Страница 18 из 634 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »