Страница 18 из 20 « Первая 814151617181920 Последняя »

Тема: Мамам агрессивных детей

1. ответ для i_rinka73 , на сообщение « У моего тоже неврологом поставлена... »
    Старожил Аватар для sveta999

Цитата Сообщение от i_rinka73 Посмотреть сообщение
    У моего тоже неврологом поставлена гиперактивность. .... Автор, если есть еще рекомендации от психолога, выкладывайте, плиз. Смысл темы для себя увидела не в том, чтобы пообсуждать, какие бывают агрессивные мамаши, а как нам привести в адекват агрессивных деток. Пока открыла для себя рефлексзапрещающую позу от автора, при случае попробую.
    На форуме о гиперактивных детях я писала о рекомендациях психолога, вот здесь ссылка:
    http://www.sdvg-deti.com/t14052p15-topic
    Эти рекомендации расчитаны, прежде всего, на гиперактивных детей, но и для обычного ребенка что-то может быть полезным...
    Рефлексзапрещающая поза не от меня, а от психолога, я, сожалению, сама до такого не додумалась

2. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »

Вот еще нашла интересную ссылку по детской агрессивности. В статье как раз о том, что такое детская агрессия и как с ней бороться. Читала работы этих авторов (Лютова и Монина) по гиперактивности, увидела для себя тоже много полезного.
    http://dob.1september.ru/2004/01/11.htm
    Проверила сына по критериям агрессивности, оказывается, что у нас был средний уровень! Что же такое ребенок с высоким уровнем агрессивности?!

3. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Упустила я что-то нить рассуждений тут.Мамы "агрессивных" деток, как Вы реагируете, если Вам начинают жаловаться на сына (дочку), к примеру, в садике?Типа он опять толкнул, ударил, укусил Петю-Таню-Маню?Что-то говорите своему ребёнку по эому поводу, кроме"Так низяяя".Или считаете, что это вопрос не к Вам?Пока ребёнок в садике, это проблема воспитателей?
    И ещё, подскажите, пожалуйста, ещё раз:что такое рефлексзапрещающая поза.Мне бы тоже надо применять иногда.

Старожил

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Упустила я что-то нить рассуждений тут.Мамы "агрессивных" деток, как Вы реагируете, если Вам начинают жаловаться на сына (дочку), к примеру, в садике?Типа он опять толкнул, ударил, укусил Петю-Таню-Маню?Что-то говорите своему ребёнку по эому поводу, кроме"Так низяяя".Или считаете, что это вопрос не к Вам?Пока ребёнок в садике, это проблема воспитателей?
    И ещё, подскажите, пожалуйста, ещё раз:что такое рефлексзапрещающая поза.Мне бы тоже надо применять иногда.
    так кроме "так нельзя" и " так нельзя потому что", по сто раз, ничего не придумали.
    про позу было пару страниц назад
    Патологоанатомы очень угрюмые люди. Они даже глазами делают " МОРГ,МОРГ"

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Упустила я что-то нить рассуждений тут.Мамы "агрессивных" деток, как Вы реагируете, если Вам начинают жаловаться на сына (дочку), к примеру, в садике?Типа он опять толкнул, ударил, укусил Петю-Таню-Маню?Что-то говорите своему ребёнку по эому поводу, кроме"Так низяяя".Или считаете, что это вопрос не к Вам?Пока ребёнок в садике, это проблема воспитателей?......
    Насколько я поняла, в воспитании агрессивных детей основной упор должен делаться на работу дома. То есть, если вы перестаете применять агрессивные методы воспитания ребенка (оскорбления, физические наказания и т.д.), освобождаетесь от истерик (своих и ребенкиных ), применяете четкие правила игры (небольшое число запретов, которые низачто нарушать нельзя), четко даете понять ребенку, что в доме хозяин - вы, а не он, поднимаете его самооценку заслуженной похвалой, используете др. методы (нам, например, психолог рекомендовал еще и эмоции разбирать, в статье п.172 об этом есть ) то ребенок все меньше начинает "нарываться" . Ну, а если жалуются в садике, то, конечно нужно реагировать. Кроме "низяяя" можно объяснить и почему "низяяя" и что ребенок получит, если запрет будет нарушаться. Например, дома- лишение мороженого (для нас это больная тема , а в садике - с ним перестанут дружить и будут обижать его и т.д.

6. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »

Недавно сын пришел из садика очень расстроенный и рассказал, что его жутко обидели: обозвали морковкой! Один ребенок обозвал, остальные подхватили и стали смеяться. Сын сильно разозлился. Объяснения и успокоение с моей стороны не помогли. Тогда я придумала игру. Мы играли в войну и у каждого из нас (я, сын, маленькая сестра) был свой позывной. Я была морковкой, он- свеклой, Надюша- огурцом. После такой игры обида улетучилась сама собой. Больше о том, что его обзывают сын не говорил
    Я это к тому, что зачастую в садике ребенок дерется не просто так, часто агрессивные дети отличаются болезненной самооценкой. Нужно обязательно разбираться почему ребенок поступает так, что было причиной.
    Да, еще вот хотела добавить. Это был первый раз, когда сын мне рассказал о своей обиде. Я была просто счастлива!!!! Раньше ничего не говорил, все держал в себе. Видимо, стал мне больше доверять, когда я наконец-то превратилась из мегеры в человека

7. ответ для mamatanja , на сообщение « Ну тоже ничего такая фамилия:073:... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от mamatanja Посмотреть сообщение
    Отрабатываю "рефлексозапрещающую позу",даже муж под руку попался, наблюдаю....впечатлениями поделюсь позже
    И что, удержали?:-)))) Муж рыдать не начал? У детей этим часто заканчивается.

8. ответ для KateriAn , на сообщение « И что, удержали?:-)))) Муж рыдать не... »

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    А у меня как-то безболезненно все прошло, я даже удивилась. Наверное потому что мужа дома не было

9. ответ для KateriAn , на сообщение « И что, удержали?:-)))) Муж рыдать не... »
    Элита Аватар для mamatanja

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Муж не понял истинного смысла, решил, что это намек

10. ответ для sveta999 , на сообщение « Насколько я поняла, в воспитании... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, в воспитании агрессивных детей основной упор должен делаться на работу дома. То есть, если вы перестаете применять агрессивные методы воспитания ребенка (оскорбления, физические наказания и т.д.), освобождаетесь от истерик (своих и ребенкиных

), применяете четкие правила игры (небольшое число запретов, которые низачто нарушать нельзя), четко даете понять ребенку, что в доме хозяин - вы, а не он, поднимаете его самооценку заслуженной похвалой, используете др. методы (нам, например, психолог рекомендовал еще и эмоции разбирать, в статье п.172 об этом есть ) то ребенок все меньше начинает "нарываться" . Ну, а если жалуются в садике, то, конечно нужно реагировать. Кроме "низяяя" можно объяснить и почему "низяяя" и что ребенок получит, если запрет будет нарушаться. Например, дома- лишение мороженого (для нас это больная тема , а в садике - с ним перестанут дружить и будут обижать его и т.д.
    я обычно говорю ему, что ему самому такое поведение не выгодно, т.к. дети не очень любят играть с детьми, которые дерутся. т.к. никому не нравится, если его постоянно стукают/толкают/обижают. типа ты бы стал играть с Васей, если бы он тебя из=за ерунды стукал? потом даем алгоритм действий: дети любят играть со спокойными дружелюбными детьми, которые умеют договариваться. только без оценок личности ребенка, нейтральненько так
    попробовав оба метода ребенок постепенно убеждается, что второй действенее

ура-ура, драки в группе мы победили. осталось объяснить, зачем слушаться воспитателей
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Страница 18 из 20 « Первая 814151617181920 Последняя »