|
|
Задержка роста у ребенка. Гормон роста.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
А врачи, по-Вашему, рост выдают всем желающим? 
Я вообще-то сразу написала, что к врачу сходить не помешает, хотя рост не криминальный. У меня мальчик меньше ростом, наблюдаемся с трех лет, но никто пока роста не выдал, увы.
я так понимаю что придется постоянно ходить, сдавать анализы рентген на костный возраст, чтобы не пропустить времяХ,когда начнут закрываться зоны роста?
-
Умная Эльза
 Сообщение от Moppa
я так понимаю что придется постоянно ходить, сдавать анализы рентген на костный возраст, чтобы не пропустить времяХ,когда начнут закрываться зоны роста?
Ну, да, вот мы и ходим и сдаем, а толку мало.
-
Наш человек
 Сообщение от rubens
Т. к. в роду есть недоростки (с моей стороны высоких и среднего роста нет вообще. Женщины 150-160см.
Это они так пошутили? Моя мама ростом 160, среди своих сверстников звалась каланчой. Стеснялась высокого роста. Но она родилась в 1932 году. Я повыше, стеснялась высокого роста. И теперь узнаю, что я маленькая. Хотя да, замечаю молодежь выше ростом стала. Я просто думала, что это у высоких патология, которую гормонами надо лечить.
-
Участник
 Сообщение от KoshkaNatashka
А врачи, по-Вашему, рост выдают всем желающим? 
Я вообще-то сразу написала, что к врачу сходить не помешает, хотя рост не криминальный. У меня мальчик меньше ростом, наблюдаемся с трех лет, но никто пока роста не выдал, увы.
Врачи могут помочь или хотя бы постараться помочь. Чтобы потом локти не кусать - я только про это.
-
Мы заканчиваем обследование в Раухфуса, эндокр, сказала, что в выписке напишет, что, учитывая значительное отставание в росте и наличие генетического синдрома, рекомендует лечение гормоном роста
-
4-5 см в год — маленький прирост
-
Элита
 Сообщение от ольгаольгам
Ну самое страшное прошли, а именно исключили гормональную патологию. т е ничего непоправимого. Пробы дали толчок ( в плане полового созревания  мальчишка конечно был в шоке, простите за подробности  : но за три дня в два раза  круто конечно))) В плане роста конечно еще рано судить, контрольный замер в январе, но 3 см уже наши!!!    Аллилуйя!!!
Не могли бы подробней написать, что это за пробы и что в результате у вас произошло???
С тапка
Наши дети: 3 сыночка и маленькая лапочка дочка)))
-
Активный участник
А нам отказали в бесплатном ГР, несмотря на генетику, главный эндокринолог отказала нам со словами: одеваться всю жизнь в детском магазине прекрасно. Было грустно такое слышать.
Кололи ГР платно. Глюкозотолерантный тест показал повышение инсулина, отменили.
Сейчас на гормональной терапии, наблюдаемся у подросткового гинеколога-эндокринолога в Медике, дочка немного подросла.
-
Элита
Расскажите где такие главные эндокринологи ?
-
Активный участник
 Сообщение от рукодельница
Расскажите где такие главные эндокринологи ?
Башнина на Мытнинской.