Страница 17 из 36 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Задержка роста у ребенка. Гормон роста.

1. ответ для wise snake , на сообщение « Задержка роста у подростка. Гормон... »
    Старожил Аватар для egortan

Дочка вчера со слезами жаловалась, на свой маленький рост. Говорит, что ее дразнят уже. Ей 8 лет, 122 см, вроде растет, но медленно, нога не растет вообще уже год. Сменку в школу второй год носим. Да и голова маленькая, всегда была. Вот даже не знаю, паниковать или еще нет. Если да, то начинать с эндокринолога? Почитала в инете, вроде пишут, что интенсивный рост девочек начинается лет с 10. Мы с мужем нормального роста 167см я, 176- он.
    Педиатор считает, что рост ниже среднего, но в пределах нормы.

2. ответ для egortan , на сообщение « Дочка вчера со слезами жаловалась, на... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Прежде всего научить дочь, как отвечать на дразнилки. Могу рассказать варианты, если не знаете

Но к врачу сходить не помешает, почему нет? На сколько она растет за год?

Старожил Аватар для egortan

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Прежде всего научить дочь, как отвечать на дразнилки. Могу рассказать варианты, если не знаете

Но к врачу сходить не помешает, почему нет? На сколько она растет за год?
    Да буду признательна, т.к. вообще ничего не знала, что ей вчера ответить. У меня проблем с ростом не было. Но ее даже не дразнят, а в какую-то игру не принимали, говоря, что она маленькая, ( по росту).
    А к какому врачу, эндокринологу? Педиатр проблемы не видит. Я еще когда она крохой была, мне ее голова не нравилась, мы все по врачам, остеопатам бегали. Голова вроде больше не стала, но аз-за волос в глаза как-то не бросается. Или, может я париться перестала. За год на 4 или 5 см выросла. Это как?

4. ответ для Moppa , на сообщение « [QUOTE] нам тоже самое... »

[QUOTE=Moppa;119026749]

нам тоже самое говорят-вырастет, не мгу сказать что дочь очень маленькая, но у меня рост 157, и я в росте становилась в 12 лет, судя по динамике роста, моя дчь растет медленнее меня.Боюсь что дочь тоже остановится в12 лет, по моим подсчетам раст будет ниже 150 ((( и не калик, но и не рост нормального человека
    а самостоятельно можно сделать этот анализ?
    ну сдадите вы анализ, будут низкие показатели, так это и понятно, у высокорослых он в избытке, а у низкорослых наоборот
    самостоятельно СТГ можете сделать в лабтесте, раньше у них только было, сейчас может еще какие лаборатории делают
    но важно сделать полностью обследование, там разные пробы, узи органов и пр. только исходя из этого вам могут что-либо прогнозировать в плане роста
    важную роль играет еще половое развитие. для низкорослых, чем позже, тем лучше, потому как у высоких наоборот, рост провоцирует ранее развитие, поэтому и зоны раньше закрываются

5. ответ для egortan , на сообщение « Да буду признательна, т.к. вообще... »

Цитата Сообщение от egortan Посмотреть сообщение
    Да буду признательна, т.к. вообще ничего не знала, что ей вчера ответить. У меня проблем с ростом не было. Но ее даже не дразнят, а в какую-то игру не принимали, говоря, что она маленькая, ( по росту).
    А к какому врачу, эндокринологу? Педиатр проблемы не видит. Я еще когда она крохой была, мне ее голова не нравилась, мы все по врачам, остеопатам бегали. Голова вроде больше не стала, но аз-за волос в глаза как-то не бросается. Или, может я париться перестала. За год на 4 или 5 см выросла. Это как?
    Да, к эндокринологу.
    Про размер головы ничего не знаю, головы вообще разные у людей, если в глаза не бросается, то не думаю, что это может значить что-то.

Что ответить? Например:
    Мал золотник, да дорог, велик пень, да дурень
    За большой пень только ср*** ходят
    Маленькая женщина создана для любви, большая для работы (ну, это уже на постарше, наверное).

Мой сын придумал такое: если ему говорят, что он малявка, он отвечает: Это ты переросток!

Ну, и самим можно что-то более подходящее для нее придумать. Главное, чтобы сама дочка знала, что она лучше всех, а для женщины вообще быть маленькой прекрасно, вырастет - пускай мужчины на руках носят

6. ответ для Жакуй Пройдоха , на сообщение « [QUOTE=Moppa;119026749] ну сдадите... »
    Хранитель Аватар для Moppa

[QUOTE=Ekaterина;119035691]
    Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение

ну сдадите вы анализ, будут низкие показатели, так это и понятно, у высокорослых он в избытке, а у низкорослых наоборот
    самостоятельно СТГ можете сделать в лабтесте, раньше у них только было, сейчас может еще какие лаборатории делают
    но важно сделать полностью обследование, там разные пробы, узи органов и пр. только исходя из этого вам могут что-либо прогнозировать в плане роста
    важную роль играет еще половое развитие. для низкорослых, чем позже, тем лучше, потому как у высоких наоборот, рост провоцирует ранее развитие, поэтому и зоны раньше закрываются
    у дочек папа 2 метра ростом. Старшая ростом 175 в 16 лет . И я совсем не согласна что рост провоцирует раннее развитие. У старшей дочери как раз позднее ПС ( 15 лет), пока не было месячных-активно росла.У меня было нормальное ПС,рост остановился в12 лет.

7. ответ для Moppa , на сообщение « [QUOTE=Ekaterина;119035691] у дочек... »

[QUOTE=Moppa;119039528]
    Цитата Сообщение от Ekaterина Посмотреть сообщение
    у дочек папа 2 метра ростом. Старшая ростом 175 в 16 лет . И я совсем не согласна что рост провоцирует раннее развитие. У старшей дочери как раз позднее ПС ( 15 лет), пока не было месячных-активно росла.У меня было нормальное ПС,рост остановился в12 лет.
    низкорослость доминантна, а не наоборот, это ошибочное мнение, что у высоких обязательно должен быть высокий ребенок, если близкие родственники все низкие, то низкорослость может и будет доминировать
    я неправильно выразилась, хотела более доступно написать про рост, не рост провоцирует рпр, а чрезмерная выработка стг, в большинстве случаев, но конечно, могут быть и исключения, ведь у каждого человека свое индивидуальное развитие
    мы лежали в раухфуса уже дважды, и я очень дотошный пациент, и мнительный, поэтому информации и опыта, увы, на этот счет получила не мало

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Да, к эндокринологу. Про размер... »
    Участник Аватар для Jirafochka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да, к эндокринологу.
    Про размер головы ничего не знаю, головы вообще разные у людей, если в глаза не бросается, то не думаю, что это может значить что-то.

Что ответить? Например:
    Мал золотник, да дорог, велик пень, да дурень
    За большой пень только ср*** ходят
    Маленькая женщина создана для любви, большая для работы (ну, это уже на постарше, наверное).

Мой сын придумал такое: если ему говорят, что он малявка, он отвечает: Это ты переросток!

Ну, и самим можно что-то более подходящее для нее придумать. Главное, чтобы сама дочка знала, что она лучше всех, а для женщины вообще быть маленькой прекрасно, вырастет - пускай мужчины на руках носят
    У меня небольшой рост (165) и небольшая голова (заметила только по шапкам). В классе была девочка, которая так и осталась 143. Не сказала бы, что у маленьких девочек складывается жизнь принцесс, хотя они и миниатюрные. Так что срочно к врачам за ростом. Во взрослом возрасте никто за рост не дразнит, но самому человеку дискомфортно.

9. ответ для Жакуй Пройдоха , на сообщение « [QUOTE=Moppa;119039528] ... »
    Хранитель Аватар для Moppa

[QUOTE=Ekaterина;119048668]
    Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение

низкорослость доминантна, а не наоборот, это ошибочное мнение, что у высоких обязательно должен быть высокий ребенок, если близкие родственники все низкие, то низкорослость может и будет доминировать
    я неправильно выразилась, хотела более доступно написать про рост, не рост провоцирует рпр, а чрезмерная выработка стг, в большинстве случаев, но конечно, могут быть и исключения, ведь у каждого человека свое индивидуальное развитие
    мы лежали в раухфуса уже дважды, и я очень дотошный пациент, и мнительный, поэтому информации и опыта, увы, на этот счет получила не мало
    отец близкий родственник? отец 2! метра ростом.
    Если низкорослость доминантна, то каким образом среднестатистический рост человечества растет?

Цитата Сообщение от Jirafochka Посмотреть сообщение
    У меня небольшой рост (165) и небольшая голова (заметила только по шапкам). В классе была девочка, которая так и осталась 143. Не сказала бы, что у маленьких девочек складывается жизнь принцесс, хотя они и миниатюрные. Так что срочно к врачам за ростом. Во взрослом возрасте никто за рост не дразнит, но самому человеку дискомфортно.
    А врачи, по-Вашему, рост выдают всем желающим?
    Я вообще-то сразу написала, что к врачу сходить не помешает, хотя рост не криминальный. У меня мальчик меньше ростом, наблюдаемся с трех лет, но никто пока роста не выдал, увы.

Страница 17 из 36 « Первая 713141516171819202127 Последняя »