|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от V&J
Посмотрела цены на поезд - 2 класс от 143 злотых (и не уверена, что это ночной поезд). Не шибко дешево.
Цены на аренду смотрела у брокера. Можно и за 48 евро в сутки. К сожалению, нет у них опции взятия в аэропорту и сдачи через сутки в Закопане.
АПД: не прочла до конца ваши посты.
У меня 63 получилось из Варшавы-Заходней, 2 класс.
Не знаю, ссылка сработает ли. http://rozklad-pkp.pl/query.php/pn?q...&outConId=C1-1
Отправление в 0.36 3-го.
Насколько я помню, за спальные места еще что-то типа 7 евро доплачивать.
-
Давно я здесь
Сообщение от Юрина мама
Мы перед выездом купили билеты дешевле, чем были самые дешевые на сайте
А за сколько? Вы имеете ввиду, в Краков?
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Сообщение от Порось Домашний
На каком этапеторможение?
Сообщение от Foxlen
Сообщение от law
АПД: не прочла до конца ваши посты.
У меня 63 получилось из Варшавы-Заходней, 2 класс.
Не знаю, ссылка сработает ли. http://rozklad-pkp.pl/query.php/pn?q...&outConId=C1-1
Отправление в 0.36 3-го.
Насколько я помню, за спальные места еще что-то типа 7 евро доплачивать.
Смотрю расписание на http://rozklad-pkp.pl/query.php?q=en/node/146
Есть поезд, который мне подходит
Warszawa Zachodnia - Zakopane
отпр.-приб. 00:36 10:06
в пути 9:30
Иду на сайт покупки билетов https://bilet.intercity.pl/irez/
Пока на мою дату нет продажи. Но дело не в этом.
Я этого поезда не вижу в продаже
И также есть другие поезда, которых нет в первой ссылке
Наверное я ку-ку
-
Хранитель
Сообщение от V&J
Нет, не ку-ку
Есть такой момент, что не не все поезда (которые видно в расписании) есть онлайн продажа билетов.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Так получается, что в расписании поездов меньше указано, чем можно купить. Расписание не полное чтоль?
А вы случайно (ну совсем-совсем случайно) не знаете - за сколько дней открывается продажа на нужную дату?
Мне жилье надо бронировать, а для этого хотелось бы понять когда я попадаю в Закопане.
-
Хранитель
Сообщение от V&J
Так получается, что в расписании поездов меньше указано, чем можно купить. Расписание не полное чтоль?
А вы случайно (ну совсем-совсем случайно) не знаете - за сколько дней открывается продажа на нужную дату?
Мне жилье надо бронировать, а для этого хотелось бы понять когда я попадаю в Закопане.
Я подробно не разбирался, но вроде за 1 месяц.
-
Элита
Сообщение от V&J
По моему опыту, не все из них поступают в онлайн-продажу даже за сутки. Я бы на вашем месте сейчас нашла, кто туда в ближ. время летит, и попросила купить, чтобы не волноваться.
Ну и разницу во времени -- 3 часа -- учитывайте. Их 0.36 -- это наши 3.36, а у вас, как я поняла, маленький ребенок. Может, имеет смысл ближайшим поездом до Кракова, там переночевать, а потом в Закопане?
-
Ветеран
Сообщение от law
По моему опыту, не все из них поступают в онлайн-продажу даже за сутки. Я бы на вашем месте сейчас нашла, кто туда в ближ. время летит, и попросила купить, чтобы не волноваться.
Ну и разницу во времени -- 3 часа -- учитывайте. Их 0.36 -- это наши 3.36, а у вас, как я поняла, маленький ребенок. Может, имеет смысл ближайшим поездом до Кракова, там переночевать, а потом в Закопане?
я вот тоже не очень понимаю такой сложный путь (если действительно все так сложно с ночным поездом)! до Кракова почти каждый час из Варшавы ходит поезд, едет 3 часа, стоит от 45 злотых. А оттуда за 2 часа можно доехать до Закопане, на маршрутке или автобусе. Я так собираюсь ехать. с 2-мя детьми))) и ночные поезда я лично терпеть не могу - вернее, не умею в них спать.
на сайте http://www.****zakopane.su/info/dojazd/dojazd.php читаем:
Поездом до Кракова, а оттуда на автобусе
Это самый удобный способ добраться в Закопане (несмотря на то, что его название звучит несколько пугающе).
Каждый час (с восьми утра до восьми вечера) из Варшавы в Краков отправляются поезда-экспрессы, которые за 2 часа 35 минут без остановок домчат вас в культурную столицу Польши.
Автобусы в Закопане отправляются с краковского автовокзала с 5:40 до полуночи.
С 6 утра до 20 часов каждые 15 минут отходит автобус какого-нибудь перевозчика. В остальное время интервалы движения увеличиваются до 30-60 минут.
У каждого перевозчика свои автобусы, которые отличаются возрастом, комфортом и вместительностью. Низменным остаётся только время проезда – 2 часа (если быть точным, вернее проезда варьируется от 1:59 до 2:25 в зависимости от трассы). Скорость движения определяется, в основном, загруженностью трассы: например, в выходные, а тем более в дни национальных праздников, когда многие люди стремятся выехать в горы, на дороге могут образовываться пробки, которые иногда увеличивают время проезда в полтора-два раза.
Стоимость проезда – от 17 до 20 zl. Билеты «с местами» приобратеются в кассе, билеты «без места» можно приобрести у водителя (если остались свободные места).
-
Сообщение от law
Разницу во времени учитываю. Ночь в Кракове по пути в Закопане точно отпадает. Попробую прикинуть вариант Варшава-Краков, Краков-Закопане
Сообщение от julibro
я вот тоже не очень понимаю такой сложный путь (если действительно все так сложно с ночным поездом)! до Кракова почти каждый час из Варшавы ходит поезд, едет 3 часа, стоит от 45 злотых. А оттуда за 2 часа можно доехать до Закопане, на маршрутке или автобусе. Я так собираюсь ехать. с 2-мя детьми))) и ночные поезда я лично терпеть не могу - вернее, не умею в них спать.
на сайте http://www.****zakopane.su/info/dojazd/dojazd.php читаем:
Поездом до Кракова, а оттуда на автобусе
Это самый удобный способ добраться в Закопане (несмотря на то, что его название звучит несколько пугающе).
Каждый час (с восьми утра до восьми вечера) из Варшавы в Краков отправляются поезда-экспрессы, которые за 2 часа 35 минут без остановок домчат вас в культурную столицу Польши.
Автобусы в Закопане отправляются с краковского автовокзала с 5:40 до полуночи.
С 6 утра до 20 часов каждые 15 минут отходит автобус какого-нибудь перевозчика. В остальное время интервалы движения увеличиваются до 30-60 минут.
У каждого перевозчика свои автобусы, которые отличаются возрастом, комфортом и вместительностью. Низменным остаётся только время проезда – 2 часа (если быть точным, вернее проезда варьируется от 1:59 до 2:25 в зависимости от трассы). Скорость движения определяется, в основном, загруженностью трассы: например, в выходные, а тем более в дни национальных праздников, когда многие люди стремятся выехать в горы, на дороге могут образовываться пробки, которые иногда увеличивают время проезда в полтора-два раза.
Стоимость проезда – от 17 до 20 zl. Билеты «с местами» приобратеются в кассе, билеты «без места» можно приобрести у водителя (если остались свободные места).
Большое спасибо за предложенный вариант
Попробую состыковаться.
А какие автобусы - типа маршруток или большие?
И еще - подскажите, пожалуйста, если знаете - далеко ли жд вокзал от автоб.вокзала в Кракове?
-
Хранитель
Сообщение от V&J
И еще - подскажите, пожалуйста, если знаете - далеко ли жд вокзал от автоб.вокзала в Кракове?
Практически напротив.