|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Яшина
Кастовая система, очень удобно.
Все богатые - в гимназии, все бедные - в народные школы.
Наши, видимо, решили перенять, а то развелось всяких кухаркиных детей...
Не не кастовая, распределяют по уму, просто если изначально ум не проявил, а потом за него(за ум) взялся, то сложно перейти.
-
Космонавт
Сообщение от коткеша
Не не кастовая, распределяют по уму, просто если изначально ум не проявил, а потом за него(за ум) взялся, то сложно перейти.
Как можно "по уму" распределиться в 5 классе, если та же самая физика начинается в 7 классе, а химия в 8?
-
Космонавт
В Германии, кстати, только 26% специалистов с высшим образованием. Т.е. только 1/4 часть класса получит ВО. Наши люди готовы к этому?
-
Мега-элита
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Как можно "по уму" распределиться в 5 классе, если та же самая физика начинается в 7 классе, а химия в 8?
Вот так. После началки Делят детей на группы, по способностям. Hauptschule вообще мрак. Realschule для детей посообразительнее, после неё можно или идти работать или сдать экзамены и поступить в 11-12 класс гимназии;гимназия, окончив которую поступаешь в Универ .
-
Небожитель
Сообщение от Баба Маня
Так я писала же выше, что ЕГЭ хорош для точных наук. А ЕГЭ по русскому да, мало что отражает. На тестовую часть можно натаскать (причем в результате этого натаскивания человек не станет более грамотным). А на эссе очень сильно зависит от темы. Но вот как ни странно, как раз выпускники физматов часто сдают ЕГЭ по русскому лучше гуманитариев. Гуманитарии наверное не могут втиснуть полет мысли в рамки критериев. Сын закончил ФТШ, так почти все его одноклассники сдали ЕГЭ по русскому на очень высокие баллы.
Кстати математики и физики у знакомых хорошо написали сочинение, а девочка занимающая места на конкурсах плохо, именно, что переборщила и это пошло в минус. Меня больше история и общага беспокоят, чем русский.
-
Космонавт
Сообщение от коткеша
Вот так. После началки Делят детей на группы, по способностям. Hauptschule вообще мрак. Realschule для детей посообразительнее, после неё можно или идти работать или сдать экзамены и поступить в 11-12 класс гимназии;гимназия, окончив которую поступаешь в Универ .
Не надо нам такого.
-
Наш человек
Сообщение от Хавронья Хрюковна
Учёт среднего балла? В нашей системе, где в основном преподают в лучшем случае люди, которым на детей пофиг, с в худшем, которые их ненавидят? Где Оценка зависит не от объективных знаний и результатов, а он населения учителя?
.
Ну да. Средний балл очень сильно зависит от отношения со школьными Мариваннами. Слава богу, он сейчас почти не учитывается. Помню, с сыном в классе училась девочка, у которой шла речь о недопуске к ОГЭ из-за годовой двойки по алгебре. Ну как-то допустили, так она это ОГЭ написала не просто на пятерку, а набрала максимально возможный балл. Девочка вот реально очень умненькая, просто вот не нравилась она школьной Мариванне...
Поэтому я обеими лапами за систему, когда работу проверяют эксперты, не знающие кто автор работы.
-
с орбиты
Не надо нам такого.
Да там не бог весть требования по слухам. Я подробностей не знаю и врать не буду, но младшая сестра моей золовки ( ? жена брата мужа моего) и приемная девочка - дальняя родственница переехали в Ворлох-Вальдорф из Междуреченска. И попали по результатам тестирования даже без языка нормального в гимназию эту практически сразу. Сначала в реалшулле, а потом директор инициировал их перевод. Девчонки погодки были, лет по 13. Обе получили свое во в итоге вроде.
У приемной там вообще все как в сказке: она сирота, инвалид с неблагоприятным прогнозом была. Вылечили бесплатно, гарантировали ей 2 детей, как итог она трех родила уже ))).
То есть это не касты как в Индии и даже не шгн.
-
Наш человек
Сообщение от коткеша
Коткеша, Мария вас же спросила конкретно. Физика и химия начинаются в 7 и 8 классах соответственно. Как можно после 5-го класса определить, есть способности к этим дисциплинам или нет?
-
с орбиты
Сообщение от Баба Маня
Ну да. Средний балл очень сильно зависит от отношения со школьными Мариваннами. Слава богу, он сейчас почти не учитывается. Помню, с сыном в классе училась девочка, у которой шла речь о недопуске к ОГЭ из-за годовой двойки по алгебре. Ну как-то допустили, так она это ОГЭ написала не просто на пятерку, а набрала максимально возможный балл. Девочка вот реально очень умненькая, просто вот не нравилась она школьной Мариванне...
Поэтому я обеими лапами за систему, когда работу проверяют эксперты, не знающие кто автор работы.
У меня у сына по математике только 2 или 5 , промежуточных вариантов нет.
Причины двоек: забыл домашку, пишет с сокращениями ))).
Вроде Мариванна сменилась и двоек стало меньше .