Страница 18 из 162 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: В Госдуме признали ЕГЭ ущербным

1. ответ для Яшина , на сообщение « Кастовая система, очень удобно. Все... »

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Кастовая система, очень удобно.
    Все богатые - в гимназии, все бедные - в народные школы.

Наши, видимо, решили перенять, а то развелось всяких кухаркиных детей...
    Не не кастовая, распределяют по уму, просто если изначально ум не проявил, а потом за него(за ум) взялся, то сложно перейти.

Цитата Сообщение от коткеша Посмотреть сообщение
    Не не кастовая, распределяют по уму, просто если изначально ум не проявил, а потом за него(за ум) взялся, то сложно перейти.
    Как можно "по уму" распределиться в 5 классе, если та же самая физика начинается в 7 классе, а химия в 8?

3. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « В Госдуме признали ЕГЭ ущербным »

В Германии, кстати, только 26% специалистов с высшим образованием. Т.е. только 1/4 часть класса получит ВО. Наши люди готовы к этому?

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Как можно "по уму" распределиться в 5 классе, если та же самая физика начинается в 7 классе, а химия в 8?
    Вот так. После началки Делят детей на группы, по способностям. Hauptschule вообще мрак. Realschule для детей посообразительнее, после неё можно или идти работать или сдать экзамены и поступить в 11-12 класс гимназии;гимназия, окончив которую поступаешь в Универ .

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Так я писала же выше, что ЕГЭ хорош для точных наук. А ЕГЭ по русскому да, мало что отражает. На тестовую часть можно натаскать (причем в результате этого натаскивания человек не станет более грамотным). А на эссе очень сильно зависит от темы. Но вот как ни странно, как раз выпускники физматов часто сдают ЕГЭ по русскому лучше гуманитариев. Гуманитарии наверное не могут втиснуть полет мысли в рамки критериев. Сын закончил ФТШ, так почти все его одноклассники сдали ЕГЭ по русскому на очень высокие баллы.
    Кстати математики и физики у знакомых хорошо написали сочинение, а девочка занимающая места на конкурсах плохо, именно, что переборщила и это пошло в минус. Меня больше история и общага беспокоят, чем русский.

Вот так. После началки Делят детей на группы, по способностям. Hauptschule вообще мрак. Realschule для детей посообразительнее, после неё можно или идти работать или сдать экзамены и поступить в 11-12 класс гимназии;гимназия, окончив которую поступаешь в Универ .
    Не надо нам такого.

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    Учёт среднего балла? В нашей системе, где в основном преподают в лучшем случае люди, которым на детей пофиг, с в худшем, которые их ненавидят? Где Оценка зависит не от объективных знаний и результатов, а он населения учителя?
    .
    Ну да. Средний балл очень сильно зависит от отношения со школьными Мариваннами. Слава богу, он сейчас почти не учитывается. Помню, с сыном в классе училась девочка, у которой шла речь о недопуске к ОГЭ из-за годовой двойки по алгебре. Ну как-то допустили, так она это ОГЭ написала не просто на пятерку, а набрала максимально возможный балл. Девочка вот реально очень умненькая, просто вот не нравилась она школьной Мариванне...

Поэтому я обеими лапами за систему, когда работу проверяют эксперты, не знающие кто автор работы.

8. ответ для Мария-Мирабэлла , на сообщение « Не надо нам такого. »
    с орбиты Аватар для Трильби

Не надо нам такого.
    Да там не бог весть требования по слухам. Я подробностей не знаю и врать не буду, но младшая сестра моей золовки ( ? жена брата мужа моего) и приемная девочка - дальняя родственница переехали в Ворлох-Вальдорф из Междуреченска. И попали по результатам тестирования даже без языка нормального в гимназию эту практически сразу. Сначала в реалшулле, а потом директор инициировал их перевод. Девчонки погодки были, лет по 13. Обе получили свое во в итоге вроде.
    У приемной там вообще все как в сказке: она сирота, инвалид с неблагоприятным прогнозом была. Вылечили бесплатно, гарантировали ей 2 детей, как итог она трех родила уже ))).
    То есть это не касты как в Индии и даже не шгн.

Коткеша, Мария вас же спросила конкретно. Физика и химия начинаются в 7 и 8 классах соответственно. Как можно после 5-го класса определить, есть способности к этим дисциплинам или нет?

10. ответ для Баба Маня , на сообщение « Ну да. Средний балл очень сильно... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Ну да. Средний балл очень сильно зависит от отношения со школьными Мариваннами. Слава богу, он сейчас почти не учитывается. Помню, с сыном в классе училась девочка, у которой шла речь о недопуске к ОГЭ из-за годовой двойки по алгебре. Ну как-то допустили, так она это ОГЭ написала не просто на пятерку, а набрала максимально возможный балл. Девочка вот реально очень умненькая, просто вот не нравилась она школьной Мариванне...

Поэтому я обеими лапами за систему, когда работу проверяют эксперты, не знающие кто автор работы.
    У меня у сына по математике только 2 или 5 , промежуточных вариантов нет.
    Причины двоек: забыл домашку, пишет с сокращениями ))).
    Вроде Мариванна сменилась и двоек стало меньше .

Страница 18 из 162 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »