|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Трильби
Что дорого?
Личное присутствие абитуриента на вступительном экзамене в другом городе.
Сейчас написал ЕГЭ и разослал, расходов - 0.
А ребенку ехать с Урала, да еще и с сопровождающим - это огромные деньги для провинции. Плюс с неясным результатом.
-
Наш человек
Как же они задолбали с этими постоянными переменами.
Учёт среднего балла? В нашей системе, где в основном преподают в лучшем случае люди, которым на детей пофиг, с в худшем, которые их ненавидят? Где Оценка зависит не от объективных знаний и результатов, а он населения учителя?
Сочинение в 8 классе написали одно, месяц назад и оно до сих пор не проверено. Соответственно никакого разбора темы и анализа ошибок не будет. И это можно продолжать бесконечно.
И это высокорейтинговая гимназия.
-
со звезды
Сообщение от nadja
В позапрошлом году у подруги сын ЕГЭ писал, за сочинение ему хороший балл поставили, потому что проверял учитель которому нравится стиль мальчика. Подруга переживала, что он не очень хорошо написал и очень была удивлена баллами, пока не узнала кто проверял. Это об объективности.
В политех взяли много из сёл, так же много их отчисляют, это о честности ЕГЭ, заставляет засомневаться.
Я не против ЕГЭ, ребёнок в 8 классе, не хочу что бы на их поколение очередные эксперименты ставили и так 3 физкультуры+музыка+изо+ технология и ни одного сочинения, для меня перебор. Каверина и Дикенса читает для себя, а по программе зачастую такая ерунда, особенно иностранная литература у нас убога в школе.
Знаете, еще от недоедания мозги плохо работают...
-
Мега-элита
Сообщение от Blade Runner
Сдать экзамены, предметы и да, почему нет. Хотелось бы почитать мнение из " первых рук". Кто-нибудь есть на форуме из Германии?
Я читала новости, где и пожилые немцы получали высшее образование, т.к. не успели в молодости. Все возможно.
Насколько помню Канри, у которой дочка в Германии учится, наоборот ругала эту систему, т.к. если попадёшь в школу для «не очень умных», то фиг оттуда выберешься.
-
Наш человек
Так вот же! И кого они отберут с помощью этого теста?
Так я писала же выше, что ЕГЭ хорош для точных наук. А ЕГЭ по русскому да, мало что отражает. На тестовую часть можно натаскать (причем в результате этого натаскивания человек не станет более грамотным). А на эссе очень сильно зависит от темы. Но вот как ни странно, как раз выпускники физматов часто сдают ЕГЭ по русскому лучше гуманитариев. Гуманитарии наверное не могут втиснуть полет мысли в рамки критериев. Сын закончил ФТШ, так почти все его одноклассники сдали ЕГЭ по русскому на очень высокие баллы.
-
с орбиты
Сообщение от Яшина
Личное присутствие абитуриента на вступительном экзамене в другом городе.
Сейчас написал ЕГЭ и разослал, расходов - 0.
А ребенку ехать с Урала, да еще и с сопровождающим - это огромные деньги для провинции. Плюс с неясным результатом.
Ааа. Ну да.
Ну и потом зная свой результат егэ и баллы прошлогодние можно примерно изначально оценить свои шансы на успех, а не как у нас было: пока не сдашь, не поймешь чего от тебя в конкретном вузе хотели.
-
Мега-элита
Так вот же! И кого они отберут с помощью этого теста?
Однако не все его сдают на высокие баллы, как написано в статистике 0,5% от общего числа сдающих, в 2017 из 645000 на 100 баллов сдали 3,1 тыс. человек.
-
со звезды
Сообщение от коткеша
Насколько помню Канри, у которой дочка в Германии учится, наоборот ругала эту систему, т.к. если попадёшь в школу для «не очень умных», то фиг оттуда выберешься.
Кастовая система, очень удобно.
Все богатые - в гимназии, все бедные - в народные школы.
Наши, видимо, решили перенять, а то развелось всяких кухаркиных детей...
-
Наш человек
. Не достаточно дворовой школы + кружок с выездным лагерем. .
Так наверное и у нас так не бывает, чтобы совсем уж дворовая школа + выездной физический или математический лагерь. Потому что чтобы попасть в эти выездные лагеря, надо сдавать вступительные испытания. Да и неинтересно там будет ребенку, если нет какой-то базы.
-
со звезды
Сообщение от Трильби
Ааа. Ну да.
Ну и потом зная свой результат егэ и баллы прошлогодние можно примерно изначально оценить свои шансы на успех, а не как у нас было: пока не сдашь, не поймешь чего от тебя в конкретном вузе хотели.
Зато местные мамочки довольны - меньше конкурентов.
Только этим могу объяснить ликование (к счастью, не массовое)