Страница 18 из 55 « Первая 814151617181920212228 Последняя »
    Ветеран Аватар для bel4onok

Цитата Сообщение от Frambuesa Посмотреть сообщение
    Девочки, у которых было кесарево... как ваше восстановление идет? Как шовчики? Как животики подтягиваются?
    Да и без кесарева тоже отвечайте, девчата) Вес уходит?
    Шов у меня почти зажил, хотя первое время болезненно было.
    А вот на живот без слез не взглянешь, растяжки (появились в 37 недель, я уж думала их уже не будет), живот висит тюфяком над швом (но это моя вина, и до беременности был живот, а в беременность ещё и вес набрала сильно), жду, когда можно будет избавляться от этого счастья всякими упражнениями и пора бы садиться на диету)

Как здорово, что все так хорошо сложилось у вас с сыночком))) С кем в 9ке рожала?)) Ведь можно на ты, не против?)) Наслаждайся малышом, волнения они будут все время, как мне кажется)) Мы ведь мамы, в ответе за своих крошек, переживаем за них))) Я вообще не думала и не гадала, что возможно ТААААК любить кроху!))) Хотя моя мама меня предупреждала об этом... У меня тоже первенец, долгожданный, шесть лет к нему шли тернистыми путями)) Сегодня нам уже 1 месяц))
    Цитата Сообщение от Elemental_sky Посмотреть сообщение
    Даша, обалдеть как вы выросли! Теперь интересно сколько мы прибавили, особенно в росте, мне даже в голову не приходило его измерить. Неужели 6см за месяц возможнор
    Даша! Арина! с первой датой ваших малышей! Вроде, ещё вчера писали. что родились, а уже целый месяц!

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    Девочки , доброе утро! Вчера заметила что у малыша кожа шелушится на голове где волосики как перхоть ещё есть на груди на ручках и ножках. Кто знает что это может быть?
    У нас на голове прошло после пары помывок. На теле наоборот после первого мытья с мылом появилось. Думаю, что адаптируется кожа к нашей воздушной среде и всё пройдет. Вот ступни и кисти рук мажу, как сказал неонатолог в ПЦ, но они оооочень сухие, и на ручках образуются заусеницы, которые сдираются и кровят.

Цитата Сообщение от Kata99 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Я сразу пишу сюда, увидела, что новый домик создали)
    Мы тоже родились, 29-прям в пдр, решила вылезти дочерь)
    Ребёнок первый, так что сейчас много волнений и переживаний, непоняток, иногда настроение вообще на ноль падает, сижу плачу) Хорошо муж дома на пока карантин, так веселее.)
    В общем мы пока что привыкаем друг к другу и я к новой жизни и обстоятельствам. Очень грустно что нельзя гулять, спасаемся балконом, хоть немного воздуха.
    Вопрос к опытным мамам: вы будите малышей на покушать ночью, если больше 4 часов спят? Она сегодня прям вообще не хотела вставать, а грудь у меня начала выпрыскивать уже даже лишнее, ибо очень много было. Боюсь всяких лактостазов..
    Цитата Сообщение от Kata99 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы)) буду смотреть по ней тогда дальше, может это только раз нам так с папой повезло)
    Назвали Есения)
    Кстати ещё хотела спросить, тех кто на гв: есть какой то режим кормления у вас? (Например после пробуждения только и потом сколько выдержит с бодрствованием и сном, или ещё в промежутках тоже предлагаете?) Или вообще по требованию? Интересно как получается, мы пока по совету нашего педиатра, после пробуждения, потом бодрствуем, потом я ей предлагаю ещё и потом она в сон уходит.
    я не опытная но бужу и днем, и ночью, если сам не проснулся часа через 3. Если не очень сонный, то кушает сквозь сон, попутно его тереблю: носик, щечки, мочки ушей массирую, на ступнях "8" рисую. Если очень надо разбудить, то раздеваем, памперс снимаем и подмываем (приготовиться к ору).
    Правда, последние 2 ночи при кормлении около 1 часа ночи получаю покушать на час и "поглазеть" на час Пока его усыпляю - сама раз 10 вырубаюсь
    Смотрю по тому, сколько съел после пробуждения. Если немного и задремал, то меняю памперс, гигиен.процедуры, а потом снова даю покушать. Если полноценно поел, то часа через 3 уже после следующего сна, если сам раньше не попросит. Одной груди не всегда хватает, поэтому часто кушаем и из второй.

Девочки, вы выкладываете своих малышей на живот? Мой при этом истошно орет, какой уж там массаж..
    У нас по-разному. Если его из кроватки сонного и мягкого выложить на пеленальник - может дальше спать. Но я редко успеваю, обычно он уже требует кушать и тоже возмущенно кричит
    Цитата Сообщение от 9Lmo4ka Посмотреть сообщение
    Стараюсь на живот выкладывать, плачет- а что делать...это замкнутый круг, на животе не полежит- потом живот болит.
    Купили мячик, утром на мячике катается(на животе) голову так хорошо держит на мяче. Ну и мне развлечение
    Цитата Сообщение от TERRА Посмотреть сообщение
    У меня тоже истошно кричит на пеленальнике, а на мячике нравится ей. Катаю по чуть чуть взад вперед.
    Вчера вышла на улицу, тк целый день девочка была не в настроении. С 6 утра с плачем, поест на 10 минут провалится и опять в плач. Не выдержала уже, пошла гулять, и о чудо, 3 часа она проспала и потом все нормализовалось. Видимо кислорода не хватает ребенку. Сегодня утром тоже выходила на час, постояла около парадной. Балкон есть, но он застекленный и на нем она не спит. Но с коляской я была одна, больше никого не видела.
    Девочки, с какого возраста начали на мячик выкладывать?
    Шов заживает, никак меня не беспокоит. Под нижним бельем его не видно. Если раньше вставала с кровати опираясь на руки из-за боли, то теперь встаю как и раньше мышцами пресса так сказать и никаких неприятных ощущений не испытываю. Иногда ношу дома бандаж, когда вспоминаю. Живот конечно ушел по сравнению с днём выписки, но все равно остался такой как будто я обожралась) или месяце на 4ом. Я так почитала и поняла, что вот это уже долго будет сходить. Причем когда сижу и трогаю его, палец прям провпливается в эту пустоту внутри Дома у весов нет батареек и я что то не тороплюсь покупать))
    Тааааак, это мне ещё 3 недели до этого волшебного момента, чтобы вставать без боли и не ходить согнувшись первые минут 5. Кстати, бандаж я ношу постоянно (кроме лёжа), мне кажется, что он хорошо поддерживает живот, и уйдет он быстрее.

Лен, очень интересно твой отзыв почитать. У меня в том же ПМЦ делали обычные швы и снимали их в день выписки. Операция вся у меня заняла около часа, в к под местным
    С нитками какая-то загадка. В операционной все сильно им удивились, откуда они взялись, т.к. уже давно их не было. И Ро*манова мне потом звонила в день выписки и напоминала, что мне снимать не надо. Акушерка, что пришла снимать, тоже была в удивлении. А общего наркоза добавили, потому что я стала рассказывать симптомы и что я сейчас потеряю сознание, помню, что озвучили давление, и вырубилась. У меня же от гематолога был клексан всю Б., может кровотечение сильное началось. С анестизиологом повезло. У соседки по палате были ЕР, под конец ставили эпидуралку, попали не с первой попытки, у нее место укола болело сильно.
    Цитата Сообщение от Сюнька Посмотреть сообщение
    А у кого детки начали общаться, вопрос на перспективу, не забывайте делится эмоциями)
    У меня такой милашка, улыбается одним уголком рта, а агукает больше со старшей дочкой.
    Ой, у нашего подвижная мордашка с рождения! Улыбается всем ротиком, поджимает губки, складывает бантиком и вытягивает уточкой.

Активный участник Аватар для Frambuesa

По поводу моего шва - его не было видно практически сразу же, ну синяки через недельку где-то сошли. Шов я перестала чувствовать так же где-то через неделю-полторы. Но вот когда заболела и сильно кашляла - почувствовала шовчик. Но быстро все прошло, слава Богу. Животик, конечно, над шовчиком виднеется, но это прям отек, чувствуется, что отек...ибо когда трогаю живот, аж будто чувствительности никакой нет, как покалывания какие-то иногда чувствую при прикосновениях. А вот вес и фигура - сейчас лучше, чем до беременности [emoji85]

6. ответ для Сюнька , на сообщение « Даша, ты супер мотиватор, Костя 58 см. »

Цитата Сообщение от Сюнька Посмотреть сообщение
    Даша, ты супер мотиватор, Костя 58 см.
    Ура![emoji1303] Костя - большой мальчик[emoji1320]

7. ответ для piоnchik , на сообщение « Старость - не радость, сил не хватает... »

Цитата Сообщение от piоnchik Посмотреть сообщение
    Старость - не радость, сил не хватает на всё. А малыш весь в маму - не любит много спать. Лучше бы в папу-засоню
    Чувствую, как разрезанная пополам! без бандажа - развалина
    Она подобрала отличную бригаду на операцию: внимательные, заботливые и весёлые. Спиналку попали сразу, да ещё так точно, что я даже не чувствовала, когда на грудную клетку давили. Зато и отходила в ПИТе дольше всех. Когда шили, то на мои жалобы, что дурновато, дали общего - передохнула чутка, а то больше часа слушать, как они шьют. Шовчиками Ро*манова славится, надеюсь на красоту, тем более нитки саморассасывающиеся. И с ней самой всё хорошо, это она при 1-м знакомстве такая. ПКС было в чтв, в птн и пнд приходила навестить. Главная фишка ПМЦ - не надо ходить в столовку, еду развозят по палатам. Я бы после КС никуда бы не пошла, сидела бы на передачках от мужа.
    Начинаю адаптироваться, суета закончилась, быт налажен - должно быть легче
    Спасибо за заботу и беспокойство
    Леночка, скорейшего восстановления!))) Пусть шовчики быстрее перестают напоминать о себе [emoji1317][emoji1317][emoji1317]
    Меня в 9ке шили саморассасывающимися нитками, и еду они привозят в палаты и на дородовом, и на послеродовом)))

Наш человек Аватар для TERRА

Я в месяц стала на мяч выкладывать, но может и раньше можно.

Старожил Аватар для Сюнька

Я сегодня на мяче покачала, нормально воспринял, а то неделю назад пробовала, боялся.

Активный участник Аватар для Elemental_sky

По поводу моего шва - его не было видно практически сразу же, ну синяки через недельку где-то сошли. Шов я перестала чувствовать так же где-то через неделю-полторы. Но вот когда заболела и сильно кашляла - почувствовала шовчик. Но быстро все прошло, слава Богу. Животик, конечно, над шовчиком виднеется, но это прям отек, чувствуется, что отек...ибо когда трогаю живот, аж будто чувствительности никакой нет, как покалывания какие-то иногда чувствую при прикосновениях. А вот вес и фигура - сейчас лучше, чем до беременности [emoji85]
    Я когда перед операцией у своей спросила про нитки и протшов (рассчитывала на саморассасывающиеся) она мне сказала что сейчас они от них якобы отказались, потому что потом у некоторых пациентов были проблемы, возникала аллергия и воспаление, поэтому типа лучше сделать обычный и снять. Мне кстати сняли за одну секунду, я даже рискнуть не успела и ничего не почувствовала, и ниточку отдали) она как тонкая леска, ее просто за один кончик видимо потянули и она вся выскользнула.
    У меня кстати тоже чувствительность над швом не очень и ещё эта полоска на животе коричневая, когда ж она уйдет

Страница 18 из 55 « Первая 814151617181920212228 Последняя »