Страница 179 из 4280 « Первая 791291691751761771781791801811821831892292796791179 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Докатились до Бельгии и балдеем здесь неделю) то поучимся, то достопримечательности посмотрим, то погуляем. Дети прутся от детских площадок, они тут огромные, с водой и прочими чудесами. И как правило рядом кафе, где мидии и бельгийское пиво. Родителям можно посидеть спокойно, пока дети носятся счастливые. Англичанам такое и не снилось.
    Класс! Нам тоже надо!
    Хочу бельгийские мидии и пиво. Дети как раз бельгийцы, надо ехать)
    А в Англии не так? Я что-то не отследила этот момент.
    У нас тоже так, европейский lifestyle - взрослые засели за рюмкой чая, часов так на шесть, бесконечно беседуют, дети вокруг носятся-общаются-играют. Это прям святое, можно сказать)) Только кухня разнится в зависимости от региона))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

А я в печали. Из-за школы младшего. Понимаю, что надо его забирать. Но пока негде взять столько общения, сколько ему надо. Активно работаю над этой проблемой. Радует то, что мальчик уже не рвётся туда, как раньше.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для Rosie , на сообщение « Класс! Нам тоже надо! :)) Хочу... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Класс! Нам тоже надо!
    Хочу бельгийские мидии и пиво. Дети как раз бельгийцы, надо ехать)
    А в Англии не так? Я что-то не отследила этом момент.
    У нас тоже так, европейский lifestyle - взрослые засели за рюмкой чая, часов так на шесть, бесконечно беседуют, дети вокруг носятся-общаются-играют. Это прям святое, можно сказать))
    В Англии не так, увы. В нашем весьма недёшевом пригороде Лондона парочка небольших и весьма примитивных площадок, где по выходным на качели очередь... Если что поинтереснее - уже за деньги, но честно говоря, даже за деньги не видела такого, как в обычной бельгийской деревне. Так чтобы бесплатно и интересно и много, и чтоб тут же винт архимеда покрутить, воду из пруда добыть и плотины всякие строить - что-то не попадалось нам, хотя по Альбиону хорошо поездили. И кафе, если и имеются, то в них чай-кофе, бутерброды, и уж точно не мидии с вишневым пивом)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для mangust , на сообщение « спасибо всем за поддержку. у нас все... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    спасибо всем за поддержку. у нас все хорошо. маленькая из садика сегодня притащила трогательное "мамочка", никогда раньше меня так не называла и слышать ей больше было негде.
    Какая прелесть

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    жаль, что бросил городки и никаких альтернатив не хочет, надо что-то искать, предлагать, фантазировать насчет разнообразных вариантов.
    мы выбирали непросто, много всего перепредлагала, опасаюсь, что детка все еще не дурак на занятия таскаться вместо прогулок в свое удовольствие и лежания на диване, но жизнь покажет, подвезли там мозгов и увлечений, или пока еще не...
    один поход в аничков чего стоил - все отделы обсудили, про всякие разные кружки поговорили - ничего не надо.
    запланирован более или менее окончательно гребной слалом, послезавтра идет на первую тренировку.
    хотел электротехнику, но расписание полностью совпадает со слаломом, выбрал спорт.
    кстати... похудел. существенно скинул за лето, видно, что живот убрался, сам вытянулся. правда, за счет диеты. двигался не больше, чем раньше.

еще хочет стрельбу, физику и детскую железную дорогу. первые 2 есть в ближайшей школе по 1 разу в неделю. ждем, когда педагоги выложат на вахте журнал для записи; ж.д. в октябре только род собрание обещали. так что кружки у нас тоже пока на раскачке.
    Городки пришлось бросить, ездить далековато. Правда, на английский собирается кататься, одно занятие уже было - автобуса ждал аж полчаса Не знаю, надолго ли его хватит. Моя мама сказала на это: ну пусть ждет, чего ему еще делать-то! Вот бесит, что родственники до сих пор считают, что раз ребенок не ходит в школу, значит, он ничего не делает и может часами торчать на автобусной остановке

Но его тренер не теряет надежды Собирается его вызвать на соревнования, они совсем скоро, и вообще, хочет, чтобы он продолжал заниматься. Может, деточка и соизволит поездить в соседний поселок, что ему еще делать-то?

Мой, кстати, тоже похудел за лето, но именно из-за физической активности. Сейчас дома как засядет/заляжет, и, боюсь, опять начнет толстеть

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « В Англии не так, увы. В нашем весьма... »

В Англии не так, увы. В нашем весьма недёшевом пригороде Лондона парочка небольших и весьма примитивных площадок, где по выходным на качели очередь... Если что поинтереснее - уже за деньги, но честно говоря, даже за деньги не видела такого, как в обычной бельгийской деревне. Так чтобы бесплатно и интересно и много, и чтоб тут же винт архимеда покрутить, воду из пруда добыть и плотины всякие строить - что-то не попадалось нам, хотя по Альбиону хорошо поездили. И кафе, если и имеются, то в них чай-кофе, бутерброды, и уж точно не мидии с вишневым пивом)
    Да, в Лондоне возле площадок вижу киоски со снеками, столики для еды. Уже неплохо. Понятно, что без мидий В каких местностях такие площадки? Тоже захотелось

В Бельгии когда вам попадется приличная кондитерская лавка, попробуйте tarte au sucre - выглядит не очень заманчиво, но вкус!! Другие традиционные бельгийские тортики тоже приветствуются, таких я не встречала нигде)

6. ответ для AnnyG , на сообщение « А я в печали. Из-за школы младшего.... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А я в печали. Из-за школы младшего. Понимаю, что надо его забирать. Но пока негде взять столько общения, сколько ему надо. Активно работаю над этой проблемой. Радует то, что мальчик уже не рвётся туда, как раньше.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
    А что именно расстраивает?

Докатились до Бельгии и балдеем здесь неделю) то поучимся, то достопримечательности посмотрим, то погуляем. Дети прутся от детских площадок, они тут огромные, с водой и прочими чудесами. И как правило рядом кафе, где мидии и бельгийское пиво. Родителям можно посидеть спокойно, пока дети носятся счастливые. Англичанам такое и не снилось.
    а можно фото детских площадок?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для Rosie , на сообщение « Да, в Лондоне возле площадок вижу... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Да, в Лондоне возле площадок вижу киоски со снеками, столики для еды. Уже неплохо. Понятно, что без мидий В каких местностях такие площадки? Тоже захотелось

В Бельгии когда вам попадется приличная кондитерская лавка, попробуйте tarte au sucre - выглядит не очень заманчиво, но вкус!! Другие традиционные бельгийские тортики тоже приветствуются, таких я не встречала нигде)
    Попробуем, спасибо!

Местность у нас - Фламандский Брабант

Ой, если о площадках в Лондоне, то это вообще грустняшка, сегодня только вспоминала Гайд-Парк, площадку Дианы, мы там совсем недавно встречались с друзьями, весьма компактно и незатейливо все, и количество детей зашкаливает, как пчелки в улье...
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а можно фото детских площадок? »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а можно фото детских площадок?
    Как-то на тех фото, что у меня есть, видно детей в основном, я не пыталась именно площадки фотографировать. Еще будем, попробую снять)

И кстати в Голландии тоже - сынуля же плавал туда со школой, говорит, что там площадки тоже супер, огромные и с водой. Английские дети были в шоке)
    Snoopy

10. ответ для Roxolana B , на сообщение « Попробуем, спасибо! Местность у нас... »

спасибо! :-)

Страница 179 из 4280 « Первая 791291691751761771781791801811821831892292796791179 Последняя »