Страница 178 из 4280 « Первая 781281681741751761771781791801811821882282786781178 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rosie , на сообщение « Ну да, чтоб держать руку на пульсе,... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ну да, чтоб держать руку на пульсе, можно просить детку приносить домой эти самые «волшебные распечатки» или тетради, если есть, и если не забудет. Поработать над comprehension)) Хотя, в хорошей школе они и так над этим поработают. Он очень быстро заговорит, и возраст еще такой, где программа щадящая. Ну и школа интернациональная обычно применяет методы по интеграции разношёрстных иностранцев в общую академическую струю.
    Конечно, возможно придется сделать скидку на южные особенности того «как всё работает», это никогда нельзя недооценивать))
    Успехов!
    Пойду забирать свою малютку из нового класса, интересно как ей там, волнуюсь))
    Распечатки и прочее, если это действительно нужно, можно просто попросить у учителя. По емейлу или при личной встрече.
    Но по идее если у ребёнка нет особенностей в обучении, он со всем справится сам, так что я бы не устраивала жесткий контроль с самых первых дней. Тем более, что как я поняла, у вас главная цель - английский язык плюс социализация, и как раз для этого вы не нужны.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

2. ответ для Rosie , на сообщение « Я за своими пупсами сходила в сад, зря... »

Я за своими пупсами сходила в сад, зря волновалась, хорошо они время провели в первый день, даже может лучше обычного, т.к. и с подружками всё интенсивнее общение и радость встреч, и сестра теперь рядом. Младшенькая даже поспала, хоть там мало кто спит (в старшей группе это по желанию).
    Так вы это в ЮК все вместе теперь?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Рози, за ваших девочек тоже рада! Хорошо, когда детишкам хорошо!
    Спасибо!

4. ответ для Roxolana B , на сообщение « Так вы это в ЮК все вместе теперь? »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Так вы это в ЮК все вместе теперь?
    Сейчас нет, мы наездами то там, то там))
    Как ваши путешествия продвигаются?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

спасибо всем за поддержку. у нас все хорошо. маленькая из садика сегодня притащила трогательное "мамочка", никогда раньше меня так не называла и слышать ей больше было негде.

файл не загружается, хоть тресни. 10 минут провозилась, больше не буду, спать пойду.
    сегодня ради разнообразия без меня сделана только половина уроков, в т.ч. русский таким почерком, что про частую косую линейку все сомнения пропали - еще в ней, только в ней и никаких вариантов.
    но вообще это у нас норм. я дома сидела, у нас тоже часто бывали дни с 2-3 уроками вместо запланированных 5-6, потому что находилось очень много причин не заниматься или детка попросту сваливал.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    думаю, потихоньку все наладится

а старший полностью на СО? то есть по утрам дома?
    старший полностью на со. по утрам дома - пару раз спал, когда мы уходили, пару раз вставал и помогал собираться, пару раз до садика проводил.

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Удачи вам с детским садом! Я вот свою так и не решилась отдать...
    Какие кружки вы со старшим выбрали? Мой в этом году без всего! Ну, английский только. Сказал, на спорт он не хочет ходить, ему больше нравится самому по себе мяч кидать на площадке. Еще чем-то пыталась завлечь - не хочет.
    жаль, что бросил городки и никаких альтернатив не хочет, надо что-то искать, предлагать, фантазировать насчет разнообразных вариантов.
    мы выбирали непросто, много всего перепредлагала, опасаюсь, что детка все еще не дурак на занятия таскаться вместо прогулок в свое удовольствие и лежания на диване, но жизнь покажет, подвезли там мозгов и увлечений, или пока еще не...
    один поход в аничков чего стоил - все отделы обсудили, про всякие разные кружки поговорили - ничего не надо.
    запланирован более или менее окончательно гребной слалом, послезавтра идет на первую тренировку.
    хотел электротехнику, но расписание полностью совпадает со слаломом, выбрал спорт.
    кстати... похудел. существенно скинул за лето, видно, что живот убрался, сам вытянулся. правда, за счет диеты. двигался не больше, чем раньше.

еще хочет стрельбу, физику и детскую железную дорогу. первые 2 есть в ближайшей школе по 1 разу в неделю. ждем, когда педагоги выложат на вахте журнал для записи; ж.д. в октябре только род собрание обещали. так что кружки у нас тоже пока на раскачке.

6. ответ для Roxolana B , на сообщение « Распечатки и прочее, если это... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Распечатки и прочее, если это действительно нужно, можно просто попросить у учителя. По емейлу или при личной встрече.
    Но по идее если у ребёнка нет особенностей в обучении, он со всем справится сам, так что я бы не устраивала жесткий контроль с самых первых дней. Тем более, что как я поняла, у вас главная цель - английский язык плюс социализация, и как раз для этого вы не нужны.
    Кстати да, взаимодействие по мейлу происходит.

7. ответ для Тиран , на сообщение « У меня тоже радость. 1,5 месяца назад... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    У меня тоже радость.
    1,5 месяца назад далее по нашей улице (точно ранее, я там редко езжу) открыли как я называю "передержку" для детей.
    Тут же дети 5-6 дет ходят в школу на Прекиндер и Киндер. Так вот, передержка работает с 14 до 19. Дают перекус. Вариант классический наш: в первый же день младшая принесла рисунок и пару бус из макарон.
    В общем проблему общения, надеюсь, разрешила: там 6-8 детей почти все по 6 лет, - то, что нам нужно.
    Знания будем дома с утра получать. А после обеда - в сад.
    Отдала ее на 2 дня в неделю. Она аж бегом бежала.
    Цена очень небольшая по местным меркам.
    Я безумно рада за дочку.
    Ну отлично, что нашёлся удобный вариант.
    Мы наоборот - после нескольких лет бурной социализации уехали семьей аж на 3 месяца. И пока ничего, тьфу тьфу. По друзьям не плачут.
    Я феерично себя чувствую, гуляя с детьми по абсолютно бездетным городкам, на улицах только младенцы, все юное население в школах.
    Snoopy

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Ну отлично, что нашёлся удобный... »

После бурной социализации можно и отдохнуть от нее
    Кто что ищет...

9. ответ для Rosie , на сообщение « Сейчас нет, мы наездами то там, то... »

Сейчас нет, мы наездами то там, то там))
    Как ваши путешествия продвигаются?
    Докатились до Бельгии и балдеем здесь неделю) то поучимся, то достопримечательности посмотрим, то погуляем. Дети прутся от детских площадок, они тут огромные, с водой и прочими чудесами. И как правило рядом кафе, где мидии и бельгийское пиво. Родителям можно посидеть спокойно, пока дети носятся счастливые. Англичанам такое и не снилось.
    Snoopy

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У нас тоже социализация скорее интенсивная, после занятий дети по улице бегут гурьбой, родители позади еле успевают, тоже гурьбой))) Потом половина на детской площадке оседает, родители общаются между собой. Помимо этого, периодически еще надо успевать приглашать кого-то персонально на рюмку чая в кафе, или отвечать на приглашение. Если честно, не всегда успеваю. А дети каждый день еще канючат в гости подружек звать. Я уже всерьёз задумалась над трансформацией гостиной в более удобное для приема гостей пространство.

Страница 178 из 4280 « Первая 781281681741751761771781791801811821882282786781178 Последняя »