|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Греческая Афина
у меня немного другой подход.
допускаю, что он изменится со временем. я в принципе готова, но вот пока есть только этот, мой...
еще исходные моменты (почему у меня моя такая точка зрения):
1) летом, когда мы записывались в школу и общались с руководством, я спросила, какие есть предметы у year 4, мне тут же, без проблем, выдали расписание прошлого года. даже мысли не возникло, что с этим есть какие-то трудности, или что мой вопрос поставил их в тупик.
в этом году я ожидала, что по прошествии недели учебы расписание уже будет готово. удивилась тому, что это не так - то есть никто из родителей еще не спросил его...
2) то, что учебников нет, не является проблемой как таковой. просто интересный момент для меня.
дело не в пройденных или непройденных параграфах, или в том, успели они что-то по программе или нет. мне даже по большому счету не принципиально, что именно они успеют (я более-менее понимаю объем знаний моего ребенка, ну и не планирую полностью забросить мое с ним обучение).
дело в том, что я могу предположить ситуацию, при которой они проходят какую-то тему, а он в силу языковых знаний (недостаточных для свободной беглой речи) не поймет ее. и может начаться непонимание всей дальнейшей информации. то, что называется снежным комом.
я не готова бросить его в море "авось выплывет". мне хотелось бы, хотя бы в первое время (месяц-два-три) знать, что он понимает, успевает улавливать, слышать материал. дело даже не в оценках, они не важны по сути. дело в том, чтобы он не замкнулся...
3) плавающее расписание тоже вполне принимаю. но предупредить об этом родителя считаю необходимым моментом.
вообще, для меня важно знать, понимать суть происходящего.
как именно учат детей и моего конкретно - это решает школа. но я против того, что меня не ставят в известность.
надо об этом поразмыслить )
Ну да, чтоб держать руку на пульсе, можно просить детку приносить домой эти самые «волшебные распечатки» или тетради, если есть, и если не забудет. Поработать над comprehension)) Хотя, в хорошей школе они и так над этим поработают. Он очень быстро заговорит, и возраст еще такой, где программа щадящая. Ну и школа интернациональная обычно применяет методы по интеграции разношёрстных иностранцев в общую академическую струю.
Конечно, возможно придется сделать скидку на южные особенности того «как всё работает», это никогда нельзя недооценивать))
Успехов!
Пойду забирать свою малютку из нового класса, интересно как ей там, волнуюсь))
-
Старожил
а наличие козла не меняет отару на стадо?
Козлов всегда к овцам вроде добавляют, чтобы руководить и направлять, а то овцы тупенькаи ))). Но как оно обернётся в аттестациях, никогда не знаешь.
-
Старожил
Сообщение от Лина-Бусинка
Да, 6-клашка. В принципе, она сама садилась. Что для меня вообще удивительно. В прошлом году учеба для нее - кошмар кошмаров. А с СО по-другому до сегодняшнего дня было.
Видимо, закрутились все, даже и не вспомнили((
Да вы не парьтесь, а наоборот, приготовьтесь, что иногда случаются дни "выпадений". Другие дела, магнитные бури, плохое настроение, ну и т.п. Просто философски к этому )), а то нервов не хватит.
-
Старожил
Сообщение от _helga_
Вопрос для нас оказался с подвохом, к сожалению.
Да там всегда такой есть, и ещё радуемся, что только один, если один. Если не прошляпили )).
-
Старожил
вечерами ребенок уставший, заниматься как раньше уже не получается. Вижу по нему, никакого блеска в глазах. Желание только бездельничать и в комп играть (что-то оно усилилось последнее время)
Ну так ребёнок устаёт, он же в школе занимается, а отдых необходим. А как вы хотели, из школы полный сил и задора чтоб приходил? Я вот заранее всё внешкольное пока отменила, кроме спорта, а там как пойдёт, но я так и рассчитываю, что сил не будет.
А пустые дневники и тут у нас норма, причём и для старших классов. Если есть проблемс, то звонят и говорят, если нет (а всё что не 2 - это отсутствие проблем), то считается незачем заморачиваться.
Мне кажется, вы по привычке несёте ответственность на себе, не доверяете школе. Смысл тогда туда ходить. Я прям мечтаю уже сбагрить всех в школу и отдохнуть ))).
-
Паспорт или свидетельство (что-то одно) нужны будут, когда загранпаспорт забирать будете. Им надо куда-то печать поставить о выдаче загранпаспорта
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Забирают.
Спасибо. Решили сначала с внутренним паспортом разобраться, а потом уже за загран примемся))) Все равно они нам день приема вдруг неожиданно перенесли и даже не сообщили об этом))
Сообщение от Мурысь
Успехов вам!
Я младшего тоже на танцы записала. На акробатический рок-н-ролл Папа наш тоже не особо в восторге был. Не понимает он этого.
А я тоже, честно говоря, не понимаю Хотя, акробатический рок-н-ролл еще куда ни шло, вот бальные меня почему-то смущают
Сообщение от mangust
Дальше с конца августа у меня, как и планировалось, начался непростой период выхода на работу после долгого перерыва + накопился ряд других дел. Я уходила в 8, возвращалась домой в 21. Часть дел одна, часть - с младшей на ручках. Адаптация в саду организована жестко, в советских традициях, зато через 3 дня - welcome на весь день без лишних сантиментов; с одной стороны, жалко девочку, с другой - я с удовольствием воспользовалась этой возможностью. Что при этом чувствует дочка, она расскажет лет через 7-8. Пока она недостаточно хорошо умеет говорить, ведет себя, как любой нормальный ребенок: плачет при расставании, радуется встрече вечером и выходным; воспитательница говорит, что в течение дня ведет себя спокойно, не плачет, играет, хорошо кушает и спит. Не знаю, насколько можно доверять ее словам и, если это правда, то насколько оно свидетельствует о том, что ребенку в садике неплохо. мелкое неудобство - выдача горшков по расписанию. моя привыкла пользоваться, когда ей надо, бывает не дотерпеть (как там с "попроситься" не знаю; вероятно, надо уметь это делать в доступной для воспитателя форме, тогда дадут), случаются аварии. переодевают, хотя бывают только трусы, а платье оставляют мокрым. впрочем, дочка ничего против не имеет (если что, снимать что ей не нравится умеет хорошо), ее больше расстраивает, когда мама приходит забирать и первым делом снимает с нее любимое платье с красивыми цветами.
Старшему в это время было дано задание на день. Оно не было выполнено ни в первый день, ни во второй, ни в третий… Если я заходила домой часов в 6-7 вечера, то детка гулял, и, как обычно, с выключенным телефоном. На прошедших выходных усадила заниматься, в понедельник задание без меня было сделано в лучшем виде, вчера график позволял устроить выходной - оставила младшую дома, позанималась со старшим. Так, раскачиваемся потихоньку, в целом все ок.
Кружки новые с ним выбирали, обсуждали. Обещает ходить и не прогуливать. Посмотрим, как пойдет.
Удачи вам с детским садом! Я вот свою так и не решилась отдать...
Какие кружки вы со старшим выбрали? Мой в этом году без всего! Ну, английский только. Сказал, на спорт он не хочет ходить, ему больше нравится самому по себе мяч кидать на площадке. Еще чем-то пыталась завлечь - не хочет.
-
Психолог
Паспорт нам, кстати, сегодня выдали, оказывается, он давно готов, просто нас почему-то оповестить не удосужились...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Девочки, а есть такой термин Зоосфера?
Разве есть? Даже погуглила. Биосфера есть. Зоосфера - зоомагазин. ))))
Пойду в учебник залезу.
-
с Марса
Сообщение от crazy lazy
Ну так ребёнок устаёт, он же в школе занимается, а отдых необходим. А как вы хотели, из школы полный сил и задора чтоб приходил? Я вот заранее всё внешкольное пока отменила, кроме спорта, а там как пойдёт, но я так и рассчитываю, что сил не будет.
А пустые дневники и тут у нас норма, причём и для старших классов. Если есть проблемс, то звонят и говорят, если нет (а всё что не 2 - это отсутствие проблем), то считается незачем заморачиваться.
Мне кажется, вы по привычке несёте ответственность на себе, не доверяете школе. Смысл тогда туда ходить. Я прям мечтаю уже сбагрить всех в школу и отдохнуть ))).
Согласна со всем. И по выделенному особенно. Не перекладывают они на родителей столько, сколько мы привыкли нести)))
И заниматься «как раньше» невозможно, по логике вещей, ведь школа это не часок-другой, это полная занятость. А раньше домашние занятия были основными.