|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sarang_Song™
У Вас же 6-клашка, ее прям обязательно усаживать надо?
Да, 6-клашка. В принципе, она сама садилась. Что для меня вообще удивительно. В прошлом году учеба для нее - кошмар кошмаров. А с СО по-другому до сегодняшнего дня было.
Видимо, закрутились все, даже и не вспомнили((
-
Психолог
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лина-Бусинка
Да, 6-клашка. В принципе, она сама садилась. Что для меня вообще удивительно. В прошлом году учеба для нее - кошмар кошмаров. А с СО по-другому до сегодняшнего дня было.
Видимо, закрутились все, даже и не вспомнили((
У меня блокнот есть дежурный, если нам по каким-то причинам не удалось обсудить, что делать, дочь просто его берет и смотрит. Обычно я, если не замоталась другими делами, под этот блокнот кладу ей стопку учебников и тетрадей, где отмечено все, что она или мы вместе должны отработать за день.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sarang_Song™
У меня блокнот есть дежурный, если нам по каким-то причинам не удалось обсудить, что делать, дочь просто его берет и смотрит. Обычно я, если не замоталась другими делами, под этот блокнот кладу ей стопку учебников и тетрадей, где отмечено все, что она или мы вместе должны отработать за день. ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо. Надо тоже что-то подобное завести.
-
Хранитель
Рози.
Боже мой, у меня есть такие книжки. Как-то и не помнила, кто иллюстратор.
Это ужас-ужас?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уголок
Девочки, по ОДНКНР для 5 класса - для нас отбой тревоги
Он стал обязательным для 5 класса с 03.09.2018 года.
. Т.е если мы подключили 5 класс в июле, то нравственность сдавать не надо?Вы им звонили или это где-то написано на сайте?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от crazy lazy
Если овцы, то отара.
а наличие козла не меняет отару на стадо?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dolcissima
Да, помню, поэта мы так и не определили. Остальное вроде понятно. Подумать или в учебнике порыться))
поэт, кстати, гуглится
правда, это только предположение относительно верного ответа. мы еще не сдавали, поэтому не могу гарантировать, что авторы вопросов так же думали
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
Только что читала детям книжку иллюстрированную Ю. Васнецовым.
И вчера другую, с его же иллюстрациями.
Это к вопросам теста))
![](https://img.littleone.ru/img/i/5b981d90cc7183.08006832.jpg) ![](https://img.littleone.ru/img/i/5b981da63ec588.27244324.png)
Это очень известные иллюстрации и, пожалуй, самые любимые. И благодаря тестам мы все дружно знаем автора.
Когда с компа зайду, попробую выложить вопрос по истории и английскому, которые меня несколько поставили в тупик. Там важна именно формулировка, а не сам вопрос.
Жаль, что вопрос по технологии не выложить, там картинки были атас. Ничего толком не поймёшь.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Моя версия - Билибин ))
Ага.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
Хз, без википедии, по годам жизни и пониманию, Билибин... Хотя я о нем вообще ничего не знаю. Фамилию Вы напомнили. Сама бы в жизни не вспомнила.
А там, у Васнецова брат был, плюс три царевны, например, в ка честве оформительства "офиса" написаны ![3](images/smilies/051.gif) )) Может и еще что-то было такое.
Книг не знаю. Старалась бы по характеру угадать иллюстрации. Не томите. А другие 2 отпадают?
В том то и дело, что картинка сбила с толку. Другие два не вызывали сомнений.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурысь
Душой за Васнецова, но умом понимаю, что Билибин.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnnyG
Ага. Не тот. Я, к своему стыду, вообще не знала, что их два - Юрий и Виктор, всегда удивлялась, надо же - два таких разных, но узнаваемых стиля у одного художника ![3](images/smilies/051.gif)
Не тот Васнецов? И что, он правильный ответ? А инициалы там указаны, или как?
Нет, Васнецов не правильный ответ.
Там кратенько так, В.Васнецов. Что мешает задуматься - так это картинка к вопросу. Там три книжки, одна из обложек проиллюстрирована Юрием. Вопрос для нас оказался с подвохом, к сожалению. У нас на книжной полке три книжки Юрия, и одна нелюбимая дочкой Русалочка Билибина, она ее даже не вспомнила. В Лабиринте на фамилию Васнецов больше 100 книг находится, разнообразных сказок, стихов и потешек, а на Билибина - 68, и большинство - это многократные переиздания одних и тех же сказок Пушкина.. В рекомендованном учебнике упомянуты вроде оба, я после сдачи искала. Т.е., если ребенок вообще интересовался иллюстраторами, то фамилия Васнецова ему встречалась, скорее всего, гораздо чаще, а инициалы сложнее вспомнить. А еще есть книжка Снегурочка изд-ва Мещерякова, в ней использованы иллюстрации Виктора. Тоже ясности не добавляет. Напишу-ка я апелляцию, пожалуй, не исправят оценку или вопрос - так хоть другие родители в курсе будут, кто форум ошибок читает.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
Рози.
Боже мой, у меня есть такие книжки. Как-то и не помнила, кто иллюстратор.
Это ужас-ужас?
Эти иллюстрации действительно очень известные. К тому же, на первом развороте книжки есть даже статья о художнике, с фото. Но я тоже не помнила его имя.