|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Элита
Учитель просила пока не звонить. Просто для себя тоже пытаюсь понять, почему другие школы меняют программу, а в нашей утверждают, что это невозможно.
К слову, родители готовы сами учебники новые купить.
Влад 12.10.2007
Алена 10.09.2011
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinka KB
Учитель просила пока не звонить. Просто для себя тоже пытаюсь понять, почему другие школы меняют программу, а в нашей утверждают, что это невозможно.
Все на усмотрение школы и на затраты влияет. У нас в школе купили учебники в феврале, а в апреле вышел запрет. На какие деньги покупать заново? Вот и учимся. С этого года вроде программу меняют. Но мы еще успели. И замены не будет.
У сестры в школе такая же ситуация. Либо поменяли сразу в прошлом году, либо так и идут по 2100. Мало кто шел в 1 классе по 2100, а потом вдруг перескочил
-
Небожитель
Возможно.... Но это не одним росчерком пера делается. ОП заново утверждать это не комариные попки откусывать....
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Элита
Я понимаю, что все это непросто... Есть ли вообще шанс это сделать? Как запустить процесс?
Влад 12.10.2007
Алена 10.09.2011
-
Я знаю один единственный аргумент, что в апреле 2014 учебники программы 2100 не прошли аккредитация, т.е. по факту запрещены должны быть.
Посоветуйте что-нибудь!!! ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Учебники не прошли аккредитацию только по причине несвоевременной подачи документов для продления аккредитации.
Так что никто 2100 не отменит.
-
Элита
Влад 12.10.2007
Алена 10.09.2011
-
с орбиты
Я понимаю, что все это непросто... Есть ли вообще шанс это сделать? Как запустить процесс?
В нашей школе сказали "Не нравится 2100, Вы можете выбрать любую другую программу, пойдя в другую школу"
-
Элита
Наша школа закупила учебники на год раньше вашей... Но все равно хочется поменять программу.
Влад 12.10.2007
Алена 10.09.2011
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nato4ka1510
вот и нет- это мы все имеем- а кк посылало уже 2й раз(((
Ну это безобразие ![2](images/smilies/025.gif)
У вас наверное какая-то совсем мега-гипер популярная школа?..
-
Наш человек
Девочки, всем привет!
Подскажите, плиз, что делать. И заранее извиняюсь, что не совсем по теме пишу в этот топ (или посоветуйте, куда податься). Просто читаю его постоянно (мы в том году поступали в 1-й класс, а младшая в 2018 пойдет) и видела, что многие в курсе разных проблем школьных.
Дело вот в чем. У нас сейчас программа 2100, несмотря на то, что она как бы не прошла аккредитацию. Но она у нас есть, т.к. учебники закуплены (версия руководства школы). Гипотетически ее можно поменять, как это сделали некоторые школы для первоклассников этого года. Но школа не пытается это сделать, хотя родители нашего класса постоянно просят поменять программу. Соответственно, какова схема смены программы, если кто-то знает (например, работает в школе)? С чьей подачи это делается? Могут ли родители как-то поспособствовать этому процессу (например, письмо написать в РОНО)?
Наша учительница посоветовала найти какие-нибудь нормативные акты, которые помогут в этом, а после этого писать письмо кому-нибудь. Я знаю один единственный аргумент, что в апреле 2014 учебники программы 2100 не прошли аккредитация, т.е. по факту запрещены должны быть.
Посоветуйте что-нибудь!!! ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Если коряво написала, готова ответить на все вопросы.
А не могли бы вы про эту программу рассказать или есть где то обсуждение. Нам обещали программу Перспективная начальная школа, а теперь оказалось что будет 2100