|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от iralisk
Возник техническо-психологический вопрос. Так получилось, что по ряду причин дочь поздно, в конце 3 класса, перешла на флейту с блок-флейты. Сейчас она в 4, но играет соответственно программу 1 класса. Понятно, что ребенку стыдно таких легких произведений. Перескочить быстро к более сложной программе не получается - звук пока не очень чистый и нельзя усложнять без потери качества звука. Мне все это понятно. Учительница организовала нам третье факультативное занятие в неделю. Вроде все идет по плану. А ребенку... ей стыдно играть такие простые произведения. Сегодня она отказалась от участия в концерте. Мне сейчас звонила ее учительница и просила с ней поговорить. И вот что мне говорить? Ее аргумент - мне 10 лет, а я играю произведения в 3 строчки, как малыши. Не буду я позориться. Где-то я ее понимаю. В общем, хочу мнений и советов.
Моей дочке тоже 10. Мы тоже на флейте. Но дело не в этом. Лично я бы , понимая полуподростковую психологию ребенка, пошла бы у нее на поводу , те может и не стоит играть на концерте. После блок флейты она быстро наберет форму и заиграет , вот пусть тогда и выступает. Ничего ведь особо страшного не произойдет. А девочки в этом возрасте становятся очень своеобразные. Я бы пошла навстречу.
-
Страшного ничего. У нее концертная мотивация. А если нет концерта? Учительница ей говорит: сможешь хорошо сыграть это и то - выступишь на концерте. Раньше - работало. Начинала стараться. А сейчас - не буду выступать. И соответственно - зачем хорошо играть? Только чтобы мама порадовалась? Вот мы и в тупике.
-
Сообщение от манки
Так что, считаем, на самом деле, большой нашей победой!
Серьёзное жюри: профессора консерватории.. музыканты Мариинки..
Дети замечательные!!!!! Первое место во взрослой группе - удивительная девочка!!!!
В нашей группе 1 место занял очаровательный мальчик, первоклашка Нас привёл в умилительное чувство - мы тоже играли его полечку Балакирева в 6 лет..
Поздравляю Вас!
и приятно познакомиться, этот первоклашка - моё дитё
-
Сообщение от exception
По окф отстать - это :-)
По -моему там так все по-разному....кто-то хорошо играет и много дома занимается, кто-то сыграл и ладно...
Со своим инструментом все сложнее.
Мне кажется, что хорошо бы на концерт - это же для родителей? Но и правда надо бы попросить преподавателя что-то вводное сказать. Все-таки концерт тоже элемент обучения, да и барышня артистичная
Ну, смешно, не смешно))) ребенок-то переживал, и на концерт не хотел идти, и тут, тоже проблема психологическая, похоже
Понятно, что все с разной скоростью двигаются, впрочем, по спец., ведь, та же картина.
Мы по окф именно отставали на год, т.е. заниматься стали позднее на год, существенное отставание на самом деле
Сообщение от iralisk
учительница на новогоднем концерте так и сказала, что Саша в 1 классе по большой флейте, но так получилось, что в том концерте играл 1-2 класс, то есть 7-8-летки, и конечно, моей было невесело играть то же, что и они. Пусть и на другом инструменте. Я наверное попрошу включить мою в концерт более старших. Пусть у нее и проще программа, но хоть будет с ровесниками. Барышня ОЧЕНЬ артистичная и в музыке ее держит именно возможность выступать. Поэтому я и нервничаю. Что стимула нет и ребенок занимается из-под палки. Раньше такое бывало только с гаммами и этюдами. А сейчас... Может попросить что-то простое, на длинное - чтобы "солидно" смотрелось? Глупо, конечно, но...
Если концерт - мотивация, всё-таки, играть. Посоветуйтесь с ней про концерт старших, как бы не было воспринято наоборот, типа "они - уже, а я..."
Зачем играть? Кто-то тут в топике мудрую мысль высказывал, я запомнила))) Любое мероприятие (концерт, конкурс) воспринимать не как "конечную точку" = "вот к этому стремимся", а как очередную ступеньку к более важному и значимому.
"Пусть сейчас играешь простые пьески, но скоро наберешь/догонишь, зато еще раз потренируемся ВЫСТУПАТЬ, держаться на сцене. Давай покажем настоящий номер, ВЫХОД АРТИСТА, а не так вышел поиграл и ушел... ну как-то так настроить
-
Космонавт
Моя провалила такой концерт с "малышовой программой". Потом, разбираясь, договорились, что наша задача показать качественный звук, интонации, не стремится доиграть-до-конца-побыстрее-без-ошибок, а выдать качественную и законченную вещь, пусть даже это будет Перепелочка с Березкой. Вроде прониклась.
-
Наш человек
Сообщение от Волькин
Поздравляю Вас!
И я Вас поздравляю!!!!
Очень приятно познакомиться!
Жалко, что не познакомились в реале)
-
с Луны
Сообщение от iralisk
Возник техническо-психологический вопрос. Так получилось, что по ряду причин дочь поздно, в конце 3 класса, перешла на флейту с блок-флейты. Сейчас она в 4, но играет соответственно программу 1 класса. Понятно, что ребенку стыдно таких легких произведений. Перескочить быстро к более сложной программе не получается - звук пока не очень чистый и нельзя усложнять без потери качества звука. Мне все это понятно. Учительница организовала нам третье факультативное занятие в неделю. Вроде все идет по плану. А ребенку... ей стыдно играть такие простые произведения. Сегодня она отказалась от участия в концерте. Мне сейчас звонила ее учительница и просила с ней поговорить. И вот что мне говорить? Ее аргумент - мне 10 лет, а я играю произведения в 3 строчки, как малыши. Не буду я позориться. Где-то я ее понимаю. В общем, хочу мнений и советов.
Ничего стыдного, особенно - если хорошо играть.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от iralisk
Я наверное попрошу включить мою в концерт более старших. Пусть у нее и проще программа, но хоть будет с ровесниками. Барышня ОЧЕНЬ артистичная и в музыке ее держит именно возможность выступать. Поэтому я и нервничаю. Что стимула нет и ребенок занимается из-под палки. Раньше такое бывало только с гаммами и этюдами. А сейчас... Может попросить что-то простое, на длинное - чтобы "солидно" смотрелось? Глупо, конечно, но...
Не переживайте. И такой вариант вполне возможен. К тому же большая девочка в течение года догонит сверстников, тем более, что не с нуля начала.
-
с Луны
Сообщение от Волькин
Поздравляю Вас!
Поздравляю!!!!
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Машнина
А где все?
Ребенок у меня вчера отыграл первый тур конкурса по ОКФ, прошел во второй тур. Очень неудобно, что конкурс растянут по времени, следующий тур аж через неделю. Это ж сколько в напряге держаться...
У меня вопрос к народникам: кто-нибудь собирается на конкурс им. Кузнецова и Метелицу? (Вместе трястись веселее )
Мы на Говорушко собираемся,про Кузнецова преподаватель ещё думает.