Страница 1785 из 5758 « Первая 785128516851735177517811782178317841785178617871788178917951835188522852785 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RunDMC , на сообщение « Как вариант, можно купить спортивные... »
    Наш человек Аватар для exception

спасибо, идея хорошая

2. ответ для Ника09 , на сообщение « Всем добрый день. Мне тут на глаза... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Мне тут на глаза попались интересные стихи-подсказка, подумала, что может кому-то и пригодится . Сочинила их педагог ОКФ Горковенко Э.С.
    В моё время в школе Ляховицкой у меня аккомпанемент и форт. ансамбль вела Горковенко Рена Яковлевна. Э.С., полагаю, её дочь (судя по букве отчества)?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    В моё время в школе Ляховицкой у меня аккомпанемент и форт. ансамбль вела Горковенко Рена Яковлевна. Э.С., полагаю, её дочь (судя по букве отчества)?
    возможно) она Эллина Станиславовна, если мне память не изменяет

В перезагрузке

Кто-нибудь сегодня играл на конкурсе этюдов и гамм в школе Мравинского? Как результаты и впечатления?
    Моя краса как-то совсем от рук отбилась, на мой взгляд, вообще не занималась , поскольку легче застрелиться, чем заставить. Потрясена я тем, что она получила 6 за технику и 7 за звук. Результат, конечно, так себе. Но если человек почти не занимаясь так играет.... значит способности есть. Обидно... Прямо ужас как обидно, что не хочет она заниматься в должном объеме для продвинутой игры. Со мной не хочет заниматься. Сама - как-то так. 20 минут, не больше. Ну что делать...обидно - ужас как.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Девочки, скажите пожалуйста, чем... »
    Ветеран Аватар для okis

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите пожалуйста, чем отличаются музыкальная школа на Новикова от музыкальной школы на Испытателей? Может кто еще про Омскую что-то расскажет.... Нам скоро поступать, мы в замешательстве. Никак не можем определиться.... Живем от любой из этих школ далеко. Так что расстояния не учитываем. Интересует фортепианное отделение.
    Мы в 37 на подготовительном отделении второй год(фортепиано 1-й год),будем поступать в мае,вроде 3-4 бюджетных места в этом году обещают
    Иван 2006, Мария 2009, Федор 2016

6. ответ для Ника09 , на сообщение « возможно) она Эллина Станиславовна,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    возможно) она Эллина Станиславовна, если мне память не изменяет
    Папа- Станислав Горковенко, дирижёр бывшего оркестра Гостелерадио ( уж не знаю, как теперь этот оркестр называется). Всё сходится Хороший стих! Утащила к себе...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Луны

Возник техническо-психологический вопрос. Так получилось, что по ряду причин дочь поздно, в конце 3 класса, перешла на флейту с блок-флейты. Сейчас она в 4, но играет соответственно программу 1 класса. Понятно, что ребенку стыдно таких легких произведений. Перескочить быстро к более сложной программе не получается - звук пока не очень чистый и нельзя усложнять без потери качества звука. Мне все это понятно. Учительница организовала нам третье факультативное занятие в неделю. Вроде все идет по плану. А ребенку... ей стыдно играть такие простые произведения. Сегодня она отказалась от участия в концерте. Мне сейчас звонила ее учительница и просила с ней поговорить. И вот что мне говорить? Ее аргумент - мне 10 лет, а я играю произведения в 3 строчки, как малыши. Не буду я позориться. Где-то я ее понимаю. В общем, хочу мнений и советов.

Тему из "мишн импосибл")) все знают?
    http://www.youtube.com/watch?v=XAYhNHhxN0A

Новая трактовка, с неожиданным концом
    http://www.deseretnews.com/article/8...eo.html?pg=all

9. ответ для iralisk , на сообщение « Возник техническо-психологический... »
    Наш человек Аватар для exception

По окф отстать - это :-)
    По -моему там так все по-разному....кто-то хорошо играет и много дома занимается, кто-то сыграл и ладно...

Со своим инструментом все сложнее.
    Мне кажется, что хорошо бы на концерт - это же для родителей? Но и правда надо бы попросить преподавателя что-то вводное сказать. Все-таки концерт тоже элемент обучения, да и барышня артистичная

с Луны

учительница на новогоднем концерте так и сказала, что Саша в 1 классе по большой флейте, но так получилось, что в том концерте играл 1-2 класс, то есть 7-8-летки, и конечно, моей было невесело играть то же, что и они. Пусть и на другом инструменте. Я наверное попрошу включить мою в концерт более старших. Пусть у нее и проще программа, но хоть будет с ровесниками. Барышня ОЧЕНЬ артистичная и в музыке ее держит именно возможность выступать. Поэтому я и нервничаю. Что стимула нет и ребенок занимается из-под палки. Раньше такое бывало только с гаммами и этюдами. А сейчас... Может попросить что-то простое, на длинное - чтобы "солидно" смотрелось? Глупо, конечно, но...

Страница 1785 из 5758 « Первая 785128516851735177517811782178317841785178617871788178917951835188522852785 Последняя »