Страница 1782 из 4280 « Первая 782128216821732177217781779178017811782178317841785178617921832188222822782 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Странница , на сообщение « Спасибо. У нас так не думаю, что... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Спасибо. У нас так не думаю, что возможно. Хорошо, когда можно совмещать.
    У нас в хороших гос школах тоже невозможно. Уйдёшь, потеряешь место, потом обратно не вернёшься, так как там лист ожидания постоянный. Но частных начальных школ у нас в районе много и они не переполнены, руководство держится за каждого ученика, идёт навстречу обстоятельствам родителей.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это у вас какой-то заповедник. Я не про национальность)
    Да мне кажется, хватает таких мужчин. У них тоже есть минусы. И для кого-то эти минусы были бы решающими. Вот у моего мужа было много проблем на момент нашего знакомства. Ни денег, ни жилья, ни образования. Зато были алименты и сложные отношения у него с родителями. Но для меня это было вторично. Я другое оценила: любовь ко мне, заботу, общие интересы, талант и трудолюбие. Ну и симпатичный очень был товарисч))
    С дочкой иногда обсуждаем, какие бы мы качества ценили в людях. Пока безотносительно полового разделения. Это ведь может не только мужей, но и подруг касаться.
    С сыном тоже уже пару раз обсуждали этот вопрос. Но он больше себе на уме. Во всяком случае, пока.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Да мне кажется, хватает таких мужчин. У... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да мне кажется, хватает таких мужчин. У них тоже есть минусы. И для кого-то эти минусы были бы решающими. Вот у моего мужа было много проблем на момент нашего знакомства. Ни денег, ни жилья, ни образования. Зато были алименты и сложные отношения у него с родителями. Но для меня это было вторично. Я другое оценила: любовь ко мне, заботу, общие интересы, талант и трудолюбие. Ну и симпатичный очень был товарисч))
    С дочкой иногда обсуждаем, какие бы мы качества ценили в людях. Пока безотносительно полового разделения. Это ведь может не только мужей, но и подруг касаться.
    С сыном тоже уже пару раз обсуждали этот вопрос. Но он больше себе на уме. Во всяком случае, пока.
    Ни денег, ни жилья, ни образования в молодом возрасте - это нормально. У моего тоже не было. Ценю и учу ценить желание и возможность работать, в том числе (и особенно) над собой. И да, домашняя "курочка" это скучно, а значит, недостаточно для удержания хорошего брака спустя много лет.
    П.С, кстати, дурацкое слово "брак" кто вообще додумался ТАК называть семью?)) Оно само по себе какое-то ущербное... Правильнее говорить - отношения.

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Ни денег, ни жилья, ни образования в молодом возрасте - это нормально. У моего тоже не было. Ценю и учу ценить желание и возможность работать, в том числе (и особенно) над собой. И да, домашняя "курочка" это скучно, а значит, недостаточно для удержания хорошего брака спустя много лет.
    П.С, кстати, дурацкое слово "брак" кто вообще додумался ТАК называть семью?)) Оно само по себе какое-то ущербное... Правильнее говорить - отношения.
    Так вы поинтересуйтесь этимологией слова. Ничего там ущербного нет. А вот"отношения" - модное нынче словечко, очередная калька с английского. По-поему, это пошло со времен "Дома-2"

5. ответ для Dolcissima , на сообщение « Так вы поинтересуйтесь этимологией... »

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Так вы поинтересуйтесь этимологией слова. Ничего там ущербного нет. А вот"отношения" - модное нынче словечко, очередная калька с английского. По-поему, это пошло со времен "Дома-2"
    Нихачу!)) Дом 2, конечно, опошлил слово "отношения", но оно куда правильнее ставит акценты внутри семьи.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Дом 2 ровесник моей старшей, термин отношения появился явно раньше, были и другие, но не прижились.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Есть хорошее слово "партнерство"

Но в России оно перспектив мало имеет. Многие европейские и американские мужья не гнушаются и посуду помыть, и убирать. А у нас менталитет другой.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Всё-таки решились мы с мужем Леру на год спустить по аттестациям. Муж звонил в Наши Пенаты, там и ВПР, и МЦКО, и диагностические работы. Всё это очно будет в Москве. А еще возможность участвовать во Всероссийской олимпиаде школьников. Это даже, наверное, основное. Лера очень хочет попробовать в следующем году. За лето как раз по знаниям ровно на год вперед убежит. Да и с одноклассниками будет возможность познакомиться. Если не понравится, тогда уже и в музыкальный лицей пойдет.
    С Марком начали контрольные писать. Очень мне нравится то, что проверяет их не машина, а конкретный учитель. И ведет она наш класс уже второй год. И в лицо её можно увидеть, т.к. она информационные видео выкладывает периодически. Контрольные обычные, пока закидонов в вопросах не наблюдалось.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я бы тоже не отказалась Белку понизить на год. Но как безопасно это оформить - не представляю.

С другой стороны, нас этот уровень хотя бы держит в тонусе. А так бы меньше намного занимались, наверное.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

По поводу сиропа))
    Вчера вечером такие дебаты устроили всей семьёй на тему противоположных углов, что мама дорогая... Их рАвность доказывали разными способами. Мне кажется, что теперь даже наша кошка это запомнила))

Страница 1782 из 4280 « Первая 782128216821732177217781779178017811782178317841785178617921832188222822782 Последняя »