|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Бурундук
Да, я не вкладывала смысла "глупая", только про то, что наседка.
А принцессе заботиться как-то сильно не пристало
Разные варианты бывают. Знала пару, где он был такой заботливый, уютный, а ее все на приключения какие-то тянуло. Переезд из провинции в СПб он еще одолел, но когда ее понесло в Мск...В итоге он в своей провинции, женился на женщине с уже готовым ребенком и был счастлив. Она вернулась в СПб, нашла себе мужа под стать, уехали в Канаду, двое детей, счастливы.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
Принцы же заботливые, ну, когда их собираются брать в мужья. Они же потому и принцы. Обладают всеми качествами идеального мужа. Так же и с принцессами дела обстоят.
-
Сообщение от Амаранта
Если по чтению на уроке пишут проверочную ( а вопросы там часто на знание авторов,произведений) и дочка не подготовилась накануне (то есть не выучила назубок всё. я её не прогнала по тестам), то 100 процентов будет 3. Перед проверочной они в классе бегло вспоминают авторов. а потому уже работа. Для моей это даже смешно -такой сопсоб запомнить. При этом в тексте, сюжете она хорошо ориентируется. на вопросы ответит. А вот подружка с блестящей памятью всегда такое пишет на 5. Зато не может выполнить грамматические упражнения по русскому (части речи. падежи. грамматическую основу). Причем перед ними я всегда прошу её повторить падежи и вопросы к ним. И она всё расскажет. Даю текст- всё,она поплыла. Вот такая разная память у всех.
Я уже вижу в перспективе сложности, когда навалится много предметов. Да вообще есть ли академические перспективы.
Моя тоже хорошо грамматические упражнения делает. Но только если предварительно мы задолбили, что именно нужно сделать. А если забыла, что нужно сделать - то увы. Вот по математике она каким-то чудесным образом догадывается, даже если что-то забыла. Если бы она ещё там не догадывалась, то я даже не знаю, было бы очень грустно. Сели с утра и начали долбить, как дятлы. И так десять лет подряд.
-
со звезды
Сообщение от Солкси
Принцы же заботливые, ну, когда их собираются брать в мужья. Они же потому и принцы. Обладают всеми качествами идеального мужа. Так же и с принцессами дела обстоят.
Не знаю. Мои оба мужа сразу понимали, что я плохая хозяйка. второй муж был в шоке от того, что я,будучи уже в разводе не умею готовить. заботиться о доме и пр. и совсем не хочу детей. Это не помешало ему на мне жениться. От первого мужа я сама ушла. Он был нормальный парень,но совсем не мой.
-
со звезды
Сообщение от Солкси
Я уже вижу в перспективе сложности, когда навалится много предметов. Да вообще есть ли академические перспективы.
.
Да, тоже предвкушаю. Поэтому и про СО задумалась.
-
Мега-элита
Сообщение от Странница
Я, возможно, пропустила, вы ушли с потерей года или дома этот год учитесь и при возвращении будут аттестации?
Без потери года и без аттестаций, просто возвращаемся в свои классы по возрасту и продолжаем там учиться. Я так договорилась со школами.
Материал за прошедший год проходим сами, удивляюсь, как мало его оказывается. При очной учебе создавалось впечатление, что его много. А тут по ряду предметов уже и в следующий учебный год залезли и даже не заместили, просто интересно было продолжать) Я конечно видела, что в школах много дополнительной активности, но не вполне осознавала, что ее ТАК много.
Дети рады вернуться в школы, так как друзья, учителя, оборудование в виде лабораторий и т п, плюс то самое разнообразие клубов и занятий. И ещё плюс, им нравятся тесты и соревнования. Учиться дома удобнее, больше успеваешь, ну кроме наук, но для нас учеба не единственный приоритет, так скажем) Ну и школы замечательные.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от стамеска1
Всем привет. Если не забыли. У нас все хорошо. Неделю назад сдали аттестации за 6 класс, на одни пятерки. С приходом подросткового возраста резко подвезли мозги. Дочь занимается сама, по прежнему по листочку с заданиями. Осенью участвовали в местной радиопередаче по СО. У нас именно сироп.
Я резко поменяла вектор и теперь работаю организатором познавательных экскурсий. Бунимович так и не пошел, а пошел более толковый Никольский.
Как Рада вас тут видеть! Часто вас вспоминаю, не пропадайте!
-
Мега-элита
Сын отставал по математике, несмотря на доп занятия в каникулы и бесконечные повторения плюс домашка. За 3 месяца дома догнали программу текущего класса, зашли уже в следующий год. Это при постоянных гостях, поездках и прочих хобби. (Представляю, если только учиться сидя дома, можно горы свернуть, но ведь скучно же). К сентябрю отработаем программу следующего года, чтобы в школе он уже как бы только повторял, так как там отвлекающих моментов много) Всегда удивлялась, зачем люди учатся дома заранее, проходят материал с опережением, это ж так скучно будет потом в школе... Но вот именно этому моему ребёнку и именно в математике такая стратегия подходит!
-
Спасибо. У нас так не думаю, что возможно. Хорошо, когда можно совмещать.
-
Мега-элита
Сообщение от стамеска1
Всем привет. Если не забыли. У нас все хорошо. Неделю назад сдали аттестации за 6 класс, на одни пятерки. С приходом подросткового возраста резко подвезли мозги. Дочь занимается сама, по прежнему по листочку с заданиями. Осенью участвовали в местной радиопередаче по СО. У нас именно сироп.
Я резко поменяла вектор и теперь работаю организатором познавательных экскурсий. Бунимович так и не пошел, а пошел более толковый Никольский.
Ура! Успехов вам!
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Сообщение от Амаранта
Да, тоже предвкушаю. Поэтому и про СО задумалась.
Ну в школе мы бы совсем без шансов на что-то передовое
А так как-то ещё тянем.