Страница 1781 из 4280 « Первая 781128116811731177117771778177917801781178217831784178517911831188122812781 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Да, я не вкладывала смысла "глупая", только про то, что наседка.
    А принцессе заботиться как-то сильно не пристало
    Разные варианты бывают. Знала пару, где он был такой заботливый, уютный, а ее все на приключения какие-то тянуло. Переезд из провинции в СПб он еще одолел, но когда ее понесло в Мск...В итоге он в своей провинции, женился на женщине с уже готовым ребенком и был счастлив. Она вернулась в СПб, нашла себе мужа под стать, уехали в Канаду, двое детей, счастливы.

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Принцы же заботливые, ну, когда их собираются брать в мужья. Они же потому и принцы. Обладают всеми качествами идеального мужа. Так же и с принцессами дела обстоят.

2. ответ для Амаранта , на сообщение « Если по чтению на уроке пишут... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Если по чтению на уроке пишут проверочную ( а вопросы там часто на знание авторов,произведений) и дочка не подготовилась накануне (то есть не выучила назубок всё. я её не прогнала по тестам), то 100 процентов будет 3. Перед проверочной они в классе бегло вспоминают авторов. а потому уже работа. Для моей это даже смешно -такой сопсоб запомнить. При этом в тексте, сюжете она хорошо ориентируется. на вопросы ответит. А вот подружка с блестящей памятью всегда такое пишет на 5. Зато не может выполнить грамматические упражнения по русскому (части речи. падежи. грамматическую основу). Причем перед ними я всегда прошу её повторить падежи и вопросы к ним. И она всё расскажет. Даю текст- всё,она поплыла. Вот такая разная память у всех.
    Я уже вижу в перспективе сложности, когда навалится много предметов. Да вообще есть ли академические перспективы.

Моя тоже хорошо грамматические упражнения делает. Но только если предварительно мы задолбили, что именно нужно сделать. А если забыла, что нужно сделать - то увы. Вот по математике она каким-то чудесным образом догадывается, даже если что-то забыла. Если бы она ещё там не догадывалась, то я даже не знаю, было бы очень грустно. Сели с утра и начали долбить, как дятлы. И так десять лет подряд.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Принцы же заботливые, ну, когда их... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Принцы же заботливые, ну, когда их собираются брать в мужья. Они же потому и принцы. Обладают всеми качествами идеального мужа. Так же и с принцессами дела обстоят.
    Не знаю. Мои оба мужа сразу понимали, что я плохая хозяйка. второй муж был в шоке от того, что я,будучи уже в разводе не умею готовить. заботиться о доме и пр. и совсем не хочу детей. Это не помешало ему на мне жениться. От первого мужа я сама ушла. Он был нормальный парень,но совсем не мой.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я уже вижу в перспективе сложности, когда навалится много предметов. Да вообще есть ли академические перспективы.

.
    Да, тоже предвкушаю. Поэтому и про СО задумалась.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Я, возможно, пропустила, вы ушли с потерей года или дома этот год учитесь и при возвращении будут аттестации?
    Без потери года и без аттестаций, просто возвращаемся в свои классы по возрасту и продолжаем там учиться. Я так договорилась со школами.
    Материал за прошедший год проходим сами, удивляюсь, как мало его оказывается. При очной учебе создавалось впечатление, что его много. А тут по ряду предметов уже и в следующий учебный год залезли и даже не заместили, просто интересно было продолжать) Я конечно видела, что в школах много дополнительной активности, но не вполне осознавала, что ее ТАК много.
    Дети рады вернуться в школы, так как друзья, учителя, оборудование в виде лабораторий и т п, плюс то самое разнообразие клубов и занятий. И ещё плюс, им нравятся тесты и соревнования. Учиться дома удобнее, больше успеваешь, ну кроме наук, но для нас учеба не единственный приоритет, так скажем) Ну и школы замечательные.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Если не забыли. У нас все хорошо. Неделю назад сдали аттестации за 6 класс, на одни пятерки. С приходом подросткового возраста резко подвезли мозги. Дочь занимается сама, по прежнему по листочку с заданиями. Осенью участвовали в местной радиопередаче по СО. У нас именно сироп.
    Я резко поменяла вектор и теперь работаю организатором познавательных экскурсий. Бунимович так и не пошел, а пошел более толковый Никольский.
    Как Рада вас тут видеть! Часто вас вспоминаю, не пропадайте!

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Сын отставал по математике, несмотря на доп занятия в каникулы и бесконечные повторения плюс домашка. За 3 месяца дома догнали программу текущего класса, зашли уже в следующий год. Это при постоянных гостях, поездках и прочих хобби. (Представляю, если только учиться сидя дома, можно горы свернуть, но ведь скучно же). К сентябрю отработаем программу следующего года, чтобы в школе он уже как бы только повторял, так как там отвлекающих моментов много) Всегда удивлялась, зачем люди учатся дома заранее, проходят материал с опережением, это ж так скучно будет потом в школе... Но вот именно этому моему ребёнку и именно в математике такая стратегия подходит!

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Без потери года и без аттестаций,... »
    Старожил

Спасибо. У нас так не думаю, что возможно. Хорошо, когда можно совмещать.

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Если не забыли. У нас все хорошо. Неделю назад сдали аттестации за 6 класс, на одни пятерки. С приходом подросткового возраста резко подвезли мозги. Дочь занимается сама, по прежнему по листочку с заданиями. Осенью участвовали в местной радиопередаче по СО. У нас именно сироп.
    Я резко поменяла вектор и теперь работаю организатором познавательных экскурсий. Бунимович так и не пошел, а пошел более толковый Никольский.
    Ура! Успехов вам!
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Да, тоже предвкушаю. Поэтому и про СО задумалась.
    Ну в школе мы бы совсем без шансов на что-то передовое

А так как-то ещё тянем.

Страница 1781 из 4280 « Первая 781128116811731177117771778177917801781178217831784178517911831188122812781 Последняя »