Страница 1780 из 4280 « Первая 780128016801730177017761777177817791780178117821783178417901830188022802780 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Добрый день! Хорошо, что заглянули.... »
    Наш человек

Да, на СО.
    Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.

2. ответ для Moon dust , на сообщение « Биологию Левина, а 8 класс историю... »

Цитата Сообщение от Moon dust Посмотреть сообщение
    Биологию Левина, а 8 класс историю пишут Дорджиева
    историю брать однозначно, биологию вроде тоже неплохой преподаватель.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Мashick , на сообщение « Мне и в пятом пишут Джорджиева, что... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Мне и в пятом пишут Джорджиева, что странно, в начале года не было...
    уряяяя! я себе 6 ее возьму
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    . А для брака нужна такая... нежная курочка, заботливая, хозяйственная (с?).
    Вот от курочек мужчины и уходят/гулять начинают, как только повзрослеют настолько, чтоб хотеть не мамочку, а жену/любовницу.
    На самом деле и мужчины бывают разные, и женщины.
    Все виденные мной случаи откровенно дурацких попыток строить семейный союз были в случаях, когда у девушки проблемы в отношениях с родителями и она готова в первый попавшийся замуж, лишь бы от родителей свалить. Еще хорошо, если потом девочка встает на ноги, разводится и живет спокойно сама или с другим мужчиной.

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Вот от курочек мужчины и уходят/гулять начинают, как только повзрослеют настолько, чтоб хотеть не мамочку, а жену/любовницу.
    На самом деле и мужчины бывают разные, и женщины.
    Все виденные мной случаи откровенно дурацких попыток строить семейный союз были в случаях, когда у девушки проблемы в отношениях с родителями и она готова в первый попавшийся замуж, лишь бы от родителей свалить. Еще хорошо, если потом девочка встает на ноги, разводится и живет спокойно сама или с другим мужчиной.

Курочка - это не значит тупая. Чтобы и красивая, и добрая, и заботливая, и умная. Принцесса, короче.

Я думаю, у среднестатистической российской девы без харизмы и выдающихся внешних данных шансов на счастливое супружество очень и очень мало. И пока такая пропорция мужчин и женщин - очень высок процент разводов в период, когда мужчина еще орел, а жена уже не юна.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня ребенок реально не может даже простые вещи запомнить с первого раза, типа как произведение называлось, кто автор, из какой страны и проч. такое. То есть если мы проходим некоторый объект, имеющее название, то это название будет забыто сразу же после урока 100%. Каждую мелочь я должна рециркулировать множество раз.

Утром писали диктант про Демокрита, сейчас спросила - она даже не помнит, что мы это делали Причем абсолютно искренне. Ну вот такой ум.

И в результате наше СО, конечно, будет долбежкой и дрессировкой, деваться некуда. В сиропном варианте мы ничего не сможем выучить.

Курочка - это не значит тупая. Чтобы и красивая, и добрая, и заботливая, и умная. Принцесса, короче.
    Да, я не вкладывала смысла "глупая", только про то, что наседка.
    А принцессе заботиться как-то сильно не пристало
    Разные варианты бывают. Знала пару, где он был такой заботливый, уютный, а ее все на приключения какие-то тянуло. Переезд из провинции в СПб он еще одолел, но когда ее понесло в Мск...В итоге он в своей провинции, женился на женщине с уже готовым ребенком и был счастлив. Она вернулась в СПб, нашла себе мужа под стать, уехали в Канаду, двое детей, счастливы.

Зверь Бурундук

8. ответ для MWF , на сообщение « Напишите потом, пожалуйста, как прошло... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Напишите потом, пожалуйста, как прошло возвращение к школьной жизни. Очень интересно
    Конечно, мне самой интересно)) Стресс, смена обстановки, дома расслабились, отвыкли от коллектива. Хотя уверена, что быстро вольются обратно, поскольку идут в те же школы, из которых ушли и где нравилось.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Утром писали диктант про Демокрита, сейчас спросила - она даже не помнит, что мы это делали Причем абсолютно искренне. Ну вот такой ум.
    .
    Сынище в подобном случае скорее всего будет помнить, что писали про кого-то забыл-как-зовут, который сделал то-то и то-то. Т.е. смысл ловит, а слова -- очень трудно. Поэтому пока ни про какие прыжки у нас речь не идет, сидим, рециркулируем. Хотя хотелось бы к концу началки-то годик выкроить

Зверь Бурундук

со звезды Аватар для Амаранта

У меня ребенок реально не может даже простые вещи запомнить с первого раза, типа как произведение называлось, кто автор, из какой страны и проч. такое. .
    Если по чтению на уроке пишут проверочную ( а вопросы там часто на знание авторов,произведений) и дочка не подготовилась накануне (то есть не выучила назубок всё. я её не прогнала по тестам), то 100 процентов будет 3. Перед проверочной они в классе бегло вспоминают авторов. а потому уже работа. Для моей это даже смешно -такой сопсоб запомнить. При этом в тексте, сюжете она хорошо ориентируется. на вопросы ответит. А вот подружка с блестящей памятью всегда такое пишет на 5. Зато не может выполнить грамматические упражнения по русскому (части речи. падежи. грамматическую основу). Причем перед ними я всегда прошу её повторить падежи и вопросы к ним. И она всё расскажет. Даю текст- всё,она поплыла. Вот такая разная память у всех.

Страница 1780 из 4280 « Первая 780128016801730177017761777177817791780178117821783178417901830188022802780 Последняя »