Страница 1781 из 2750 « Первая 78112811681173117711777177817791780178117821783178417851791183118812281 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для HappyKat , на сообщение « Да нуу. Дочка чем старше была, тем... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Да нуу. Дочка чем старше была, тем лучше сама играла. Даже дела по дому. Маленькая - надо куда-то пристроить чтобы мыть пол. Старше - я шваброй машу, она рядом уткой-каталкой повторюшкает. Сын сейчас тряпку только видит - как Рокфор "сыыыр" (он у меня дурной до верёвочек в смысле пожрать, вкуснее только провода). Даже посуду складывать в ПММ сейчас напряжно, т.к. если я встаю у кухни, то ему всенепременно надо стоять держась за мои ноги и при этом щупать всё, что я гружу в ПММ.
    Неее, потом будет проще. Как я помню по дочке.
    У маленьких детей есть одно неоспоримое преимущество - они больше спят. Даже если они спят плохо и на ручках, то это всё равно время тишины/перезагрузки. Вот Варе у меня почти 4 - всё равно на мне висит
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

2. ответ для Oooops , на сообщение « В большой комнате 3 угла, раскидаем:))... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    В большой комнате 3 угла, раскидаем

У вас трешка? У каждого своя комната? Разница у детей большая, надо по идее их разделять. Как и у нас в идеале если не каждому по отдельной комнате, то хотя бы мальчика от девочек отселить к переходному возрасту. Хотя я в переходном возрасте жила в одной комнате с братом, лет до 14. Потом в одной комнате с братом и мамой. Вроде выросла

Просто я сейчас думаю, что трешка проблему не решит, не будет у каждого своего угла. Идеал - 4-х комнатная квартира и каждому по комнате. Но когда дети вырастут, у них будет соблазн создать в этой своей комнате свою семью. Этого бы не хотелось. И оставаться с мужем в этой большой квартире вдвоем тоже не вариант наверное
    У нас двушка и детей в одну комнату не поселишь, да. И разнополые, и разница в возрасте большая. Планируем расширяться. У нас ипотека до 21-го года. Выйду на работу и будем планировать брать следующую ипотеку, т.к. у меня большой официальный доход, т.е. для банка я кормилец семьи Хотим трешку с большой кухней, денег надо много добавить

3. ответ для Oooops , на сообщение « В большой комнате 3 угла, раскидаем:))... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

У нас на доме появилось объявление на окнах трёхи. Нервно шутим с мужем про неё.

Мы очень устали от стройки. Сперва строили/ремонтировали эту двушку, потом строили однушку. Потом её переиграли на трёшку в долевом строительстве. Теперь деньги/силы вбухиваются в ремонт трёшки. В нашем доме ценник на трёхи такой, что один к одному не поменять трёшку там на трёшку здесь. Ещё несколько лямов надо добавить. Уже ни сил, ни желания Ну и старшая школа здесь - не айс. Так что таки ДВА варианта
    У мужа коллега сейчас планирует вписаться в строительство дома. Мы одно время хотели и осталась мысль, что когда-то "потом" постоим себе дом и оставим квартиры детям. НО на данный момент я в подходе мужа вижу только осознание как сложен/дорог/трудоёмок процесс. Мы с ним мечтаем только об одном - сдать детей бабушке и свалить вдвоём в Прагу А без огонька в стройку лезть - не вариант совершенно.

У вас трешка? У каждого своя комната? Разница у детей большая, надо по идее их разделять. Как и у нас в идеале если не каждому по отдельной комнате, то хотя бы мальчика от девочек отселить к переходному возрасту. Хотя я в переходном возрасте жила в одной комнате с братом, лет до 14. Потом в одной комнате с братом и мамой. Вроде выросла

Просто я сейчас думаю, что трешка проблему не решит, не будет у каждого своего угла. Идеал - 4-х комнатная квартира и каждому по комнате. Но когда дети вырастут, у них будет соблазн создать в этой своей комнате свою семью. Этого бы не хотелось. И оставаться с мужем в этой большой квартире вдвоем тоже не вариант наверное
    у коллеги мужа такая ситуация. живут вдвоем в пятикомнатной квартире. открыто две комнаты и кухня. ку непомерные, кв не продать, так как там почти все внуки прописаны, сдавать не хотят.
    имхо я бы не стала расширяться. мы жили вчетвером в одной 11м комнате, к моим 12-ти стали жить вдвоем с младшей сестрой. это бич - каждому по комнате, человек прекрасно обходится меньшим. мы вот больше квартир менять не планируем. максимум - себе дом годам к 50. потому что объективно - это дофига бабла. а хочется и сапоги за 10 тыщ) и в самолет
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

4. ответ для Oooops , на сообщение « В большой комнате 3 угла, раскидаем:))... »

У нас на доме появилось объявление на окнах трёхи. Нервно шутим с мужем про неё.

Мы очень устали от стройки. Сперва строили/ремонтировали эту двушку, потом строили однушку. Потом её переиграли на трёшку в долевом строительстве. Теперь деньги/силы вбухиваются в ремонт трёшки. В нашем доме ценник на трёхи такой, что один к одному не поменять трёшку там на трёшку здесь. Ещё несколько лямов надо добавить. Уже ни сил, ни желания Ну и старшая школа здесь - не айс. Так что таки ДВА варианта
    У мужа коллега сейчас планирует вписаться в строительство дома. Мы одно время хотели и осталась мысль, что когда-то "потом" постоим себе дом и оставим квартиры детям. НО на данный момент я в подходе мужа вижу только осознание как сложен/дорог/трудоёмок процесс. Мы с ним мечтаем только об одном - сдать детей бабушке и свалить вдвоём в Прагу А без огонька в стройку лезть - не вариант совершенно.
    у меня родители сейчас там.. травят душу пивом на паравозиках)

у коллеги мужа такая ситуация. живут вдвоем в пятикомнатной квартире. открыто две комнаты и кухня. ку непомерные, кв не продать, так как там почти все внуки прописаны, сдавать не хотят.
    имхо я бы не стала расширяться. мы жили вчетвером в одной 11м комнате, к моим 12-ти стали жить вдвоем с младшей сестрой. это бич - каждому по комнате, человек прекрасно обходится меньшим. мы вот больше квартир менять не планируем. максимум - себе дом годам к 50. потому что объективно - это дофига бабла. а хочется и сапоги за 10 тыщ) и в самолет

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    а у вас сейчас сколько комнат?

6. ответ для Oooops , на сообщение « В большой комнате 3 угла, раскидаем:))... »

У нас маленькая трешка, но по сути двушка, так как одна комната соединена с кухней (такая кухня-гостиная). У дочки самая большая комната, годика в 2 планирую Рому к ней переселить, так как спальня у нас маленькая и места для еще одной кровати нет. Маленькую-то еле впихнули.
    Ничего страшного в переселении не вижу. Расширяться не планируем, ипотеку еще 4 года платить, а потом лучше, наверное, Лизе что-то отдельное смотреть.
    Но если бы был мальчик старший, а девочка младшая тогда бы, наверное, была против проживания в одной комнате.
    Таня

7. ответ для Chiky , на сообщение « а у вас сейчас сколько комнат? »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    а у вас сейчас сколько комнат?
    2

8. ответ для Brusnichkina , на сообщение « У нас маленькая трешка, но по сути... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Вот да. Впишешься в эту большую квартиру, ипотека на 15 лет, как раз дети подрастут и надо будет опять что-то меня с жильём. Не хочется всю жизнь впахиваться на жильё

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    У нас маленькая трешка, но по сути двушка, так как одна комната соединена с кухней (такая кухня-гостиная). У дочки самая большая комната, годика в 2 планирую Рому к ней переселить, так как спальня у нас маленькая и места для еще одной кровати нет. Маленькую-то еле впихнули.
    Ничего страшного в переселении не вижу.
    Но если бы был мальчик старший, а девочка младшая тогда бы, наверное, была против проживания в одной комнате.
    Я бы на двоих большую комнату разделила стеллажом и было бы две маленькие.
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

9. ответ для Brusnichkina , на сообщение « У нас маленькая трешка, но по сути... »
    Наш человек Аватар для Levana

Наверное. Но вот не могу привести пример. У меня холодильник месяц не мыт, это подойдет?

Но понимаешь это, когда они уже выросли. Мне кстати с 6-ти леткой сейчас легко. Но все пугают школой
    Ну например плитка в ванной или фасады кухни, диван... Что-то такое наверное)

Не знаю, не ощутила такой огромной разницы между садом и школой, но у нас школа полного дня (муж после работы в 17-18 забирает) с классной дамой и кучей кружков-развлекушек- питанием.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    У нас двушка и детей в одну комнату не поселишь, да. И разнополые, и разница в возрасте большая. Планируем расширяться. У нас ипотека до 21-го года. Выйду на работу и будем планировать брать следующую ипотеку, т.к. у меня большой официальный доход, т.е. для банка я кормилец семьи Хотим трешку с большой кухней, денег надо много добавить
    Вот и мы хотим евротрешку. Насчет проживания всем вместе - это еще от людей зависит. Мне нужно пространство и немного одиночества каждый день, кто-то наоборот кучковаться любит и так отдыхает.
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

10. ответ для HappyKat , на сообщение « Да нуу. Дочка чем старше была, тем... »

Да нуу. Дочка чем старше была, тем лучше сама играла. Даже дела по дому. Маленькая - надо куда-то пристроить чтобы мыть пол. Старше - я шваброй машу, она рядом уткой-каталкой повторюшкает. Сын сейчас тряпку только видит - как Рокфор "сыыыр" (он у меня дурной до верёвочек в смысле пожрать, вкуснее только провода). Даже посуду складывать в ПММ сейчас напряжно, т.к. если я встаю у кухни, то ему всенепременно надо стоять держась за мои ноги и при этом щупать всё, что я гружу в ПММ.
    Неее, потом будет проще. Как я помню по дочке.
    заведи робот-пылесос

Сейчас убрала игрушки , подняла корвики-пазлы и запустила робота. Пока робот с Витей чистят комнату (Витя убегает от робота или догоняет, двойная уборка - пылесос + сухая уборка ползунком), я мою пару-тройку пазлов, самых грязных. Потом Витя идет на стульчик пить воду, а я за эти 5 мин пройдусь влажной тряпкой и все, чисто Дочкину комнату она сама убирает, кухню и коридор вечером за 10 мин вымою.

Страница 1781 из 2750 « Первая 78112811681173117711777177817791780178117821783178417851791183118812281 Последняя »