|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от mamamalchikov
Если не найдут то будут по замене вести кто попало, день один, день другой. Еще могут 2-3 класс поставить во вторую смену и заобязать самого мягкотелого педагога работать на двух классах.
Жесть. Нет, у нас всё хорошо с учителями, ттт
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
-
Наш человек
Помощники по дому, как я понимаю, хороши тем, что они тщательную уборку делают, со средствами, чистками поверхностей - то, на что сейчас совсем плохо со временем. Текучки это не отменяет, мне кажется, особенно если раз в неделю, а не два.
-
Хранитель
Сообщение от Сплюшевая мышка
Тут вопрос не только с ребёнком справиться, а с бытом ещё и т. п. Например, Андрей болел весь март, у мужа как назло аврал на работе, так что я была вообще одна. Представь, как прикольно сидеть месяц взаперти с гипер активным ребёнком, которому нельзя ни купаться, ни гулять, маме соответственно тоже никуда не деться (только на стены лезть ). Когда можешь ребёнка закинуть в коляску и хотя бы на час в день выйти на улицу и за продуктами, это уже счастье. А я, извините, хлеб с плесенью ела, потому что купить его было некому (муж каждый вечер обещал купить после работы, но с работы уходил в 23 и позже, сам без сил был)
А почему весь март не гуляли? Все время температура держалась высокой? Были же хорошие деньки, мороза не было.
А бытом почему нет времени заниматься? Андрей занимается своими делами рядом с тобой, а ты - своими. И пусть гипеактивничает себе (купи ему шлем, сразу легче станет, если падает везде). Или ты его на руках весь день носишь? Что ты весь день делаешь ?
Доставка еды существует, да Рита уже писала
Если ты сейчас не организуешь, то потом станет еще тяжелее. С маленькими проще всего, как ни крути.
-
с Луны
Сообщение от HappyKat
У нас на доме появилось объявление на окнах трёхи. Нервно шутим с мужем про неё.
Мы очень устали от стройки. Сперва строили/ремонтировали эту двушку, потом строили однушку. Потом её переиграли на трёшку в долевом строительстве. Теперь деньги/силы вбухиваются в ремонт трёшки. В нашем доме ценник на трёхи такой, что один к одному не поменять трёшку там на трёшку здесь. Ещё несколько лямов надо добавить. Уже ни сил, ни желания Ну и старшая школа здесь - не айс. Так что таки ДВА варианта
У мужа коллега сейчас планирует вписаться в строительство дома. Мы одно время хотели и осталась мысль, что когда-то "потом" постоим себе дом и оставим квартиры детям. НО на данный момент я в подходе мужа вижу только осознание как сложен/дорог/трудоёмок процесс. Мы с ним мечтаем только об одном - сдать детей бабушке и свалить вдвоём в Прагу А без огонька в стройку лезть - не вариант совершенно.
Я представляю. Точнее я даже не представляю. Мы планировали расширяться после окончания ипотеки, и теперь чем ближе к последнему платежу, тем больше мыслей ничего не менять. Т.е. сделать в большой комнате общую детскую, в маленькой нам спальню и жить в этой "норке". Меня пугает, сколько надо сил и денег на новую квартиру. Я как-то больше попутешествовать хочу, или домик за городом (наверное не жилой, а дачу). И то, и другое мы не потянем
-
Наш человек
Сообщение от HappyKat
У нас на доме появилось объявление на окнах трёхи. Нервно шутим с мужем про неё.
Мы очень устали от стройки. Сперва строили/ремонтировали эту двушку, потом строили однушку. Потом её переиграли на трёшку в долевом строительстве. Теперь деньги/силы вбухиваются в ремонт трёшки. В нашем доме ценник на трёхи такой, что один к одному не поменять трёшку там на трёшку здесь. Ещё несколько лямов надо добавить. Уже ни сил, ни желания Ну и старшая школа здесь - не айс. Так что таки ДВА варианта
У мужа коллега сейчас планирует вписаться в строительство дома. Мы одно время хотели и осталась мысль, что когда-то "потом" постоим себе дом и оставим квартиры детям. НО на данный момент я в подходе мужа вижу только осознание как сложен/дорог/трудоёмок процесс. Мы с ним мечтаем только об одном - сдать детей бабушке и свалить вдвоём в Прагу А без огонька в стройку лезть - не вариант совершенно.
Да хоть куда, не обязательно даже в Прагу хотя...эх, да. Правда я уже даже маме удочку на следующее лето закинула)))
Насчет еще детей сейчас и финансово не слишком стабильно, мягко говоря, вижу, что мужчины в большЕм напряжении многие.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Я представляю. Точнее я даже не представляю. Мы планировали расширяться после окончания ипотеки, и теперь чем ближе к последнему платежу, тем больше мыслей ничего не менять. Т.е. сделать в большой комнате общую детскую, в маленькой нам спальню и жить в этой "норке". Меня пугает, сколько надо сил и денег на новую квартиру. Я как-то больше попутешествовать хочу, или домик за городом (наверное не жилой, а дачу). И то, и другое мы не потянем
дети растут, к школе каждому свой угол понадобится и тогда места не будет хватать у вас, как я понимаю
-
с Луны
Сообщение от Levana
Помощники по дому, как я понимаю, хороши тем, что они тщательную уборку делают, со средствами, чистками поверхностей - то, на что сейчас совсем плохо со временем. Текучки это не отменяет, мне кажется, особенно если раз в неделю, а не два.
Наверное. Но вот не могу привести пример. У меня холодильник месяц не мыт, это подойдет?
Сообщение от Chiky
Если ты сейчас не организуешь, то потом станет еще тяжелее. С маленькими проще всего, как ни крути.
Но понимаешь это, когда они уже выросли. Мне кстати с 6-ти леткой сейчас легко. Но все пугают школой
-
с Луны
Сообщение от Chiky
дети растут, к школе каждому свой угол понадобится и тогда места не будет хватать у вас, как я понимаю
В большой комнате 3 угла, раскидаем
У вас трешка? У каждого своя комната? Разница у детей большая, надо по идее их разделять. Как и у нас в идеале если не каждому по отдельной комнате, то хотя бы мальчика от девочек отселить к переходному возрасту. Хотя я в переходном возрасте жила в одной комнате с братом, лет до 14. Потом в одной комнате с братом и мамой. Вроде выросла
Просто я сейчас думаю, что трешка проблему не решит, не будет у каждого своего угла. Идеал - 4-х комнатная квартира и каждому по комнате. Но когда дети вырастут, у них будет соблазн создать в этой своей комнате свою семью. Этого бы не хотелось. И оставаться с мужем в этой большой квартире вдвоем тоже не вариант наверное
-
Элита
Сообщение от Chiky
А почему весь март не гуляли? Все время температура держалась высокой? Были же хорошие деньки, мороза не было.
А бытом почему нет времени заниматься? Андрей занимается своими делами рядом с тобой, а ты - своими. И пусть гипеактивничает себе (купи ему шлем, сразу легче станет, если падает везде). Или ты его на руках весь день носишь? Что ты весь день делаешь ?
Доставка еды существует, да Рита уже писала
Да нуу. Дочка чем старше была, тем лучше сама играла. Даже дела по дому. Маленькая - надо куда-то пристроить чтобы мыть пол. Старше - я шваброй машу, она рядом уткой-каталкой повторюшкает. Сын сейчас тряпку только видит - как Рокфор "сыыыр" (он у меня дурной до верёвочек в смысле пожрать, вкуснее только провода). Даже посуду складывать в ПММ сейчас напряжно, т.к. если я встаю у кухни, то ему всенепременно надо стоять держась за мои ноги и при этом щупать всё, что я гружу в ПММ.
Неее, потом будет проще. Как я помню по дочке.
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!