Страница 178 из 198 « Первая 78128168174175176177178179180181182188 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Вы и тут указываете, что можно и что нельзя. откуда что берется
    так я не вам указываю, а еверу, а она вроде ничего против не имеет.

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Да, функция нотариуса только удостоверять подпись. Текст его не интересует.
    На моей прошлой работе тетка в бухгалтерии имела лицензию нотариуса и я у нее заверяла доверки тоже.
    какая прелесть
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    так я не вам указываю, а еверу, а она вроде ничего против не имеет.

какая прелесть
    А почему этот факт так многих удивляет?

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    В паспорт вписывают только детей до 14 лет. Будете после этого менять паспорт, уже не выпишут. У нас была ситуация когда мама возвращалась в Россию, понадобились свидетельства о рождении ее и ее сестры, потому что она к ней возвращалась. А они на тот момент уже пенсионерками были. Хорошо, что у них свидетельства сохранились.
    Ага, поняла, что повторно детей уже в паспорт не впишут.

4. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Banned

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Да, функция нотариуса только удостоверять подпись. Текст его не интересует.
    На моей прошлой работе тетка в бухгалтерии имела лицензию нотариуса и я у нее заверяла доверки тоже.
    Это удобно.
    Потому что в России каждый нотариус живет по своим собственным законам, проверено неоднократно. Иногда это реально бесит.

5. ответ для ever , на сообщение « Вы все поняли ровно наоборот.))) ... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Вы все поняли ровно наоборот.)))
    Следить надо за теми, кто нарушает законы. И наказывать строго. К водителям, нарушающим ПДД на придомовых территориях, тоже относится (история с "пьяным" мальчиком).

Хозяева собак нарушают закон и правила выгула питомцев, выводя их без поводка и намордника, при этом ведут себя по-хамски, поливая грязью возможных жертв. Но тогда пусть не удивляются, что на силу будет другая сила - их песика, набросившегося на человека, могут пристрелить, иногда вместе с хозяином, т.к. животное не виновато, что у него тупой хозяин, не знающий законы и/или исповедующий ненависть к детям и людям вообще, как в цитатах - такой вот неонацизм.
    Это пока не нарвались.
    Как написали, так и поняла.
    Собака мимо бежит ничего не хочет, а может моему двухлетке в голову взбредет в этот момент рукой махнуть или за хвост её поймать, не всякая псинка такое отношение терпеть будет
    ..............................
    Потому что в моем мире, мой ребёнок ценнее, чем дискомфорт- нелюбовь собакой намордника
    Всё, что взбредет Вашему ребёнку в голову – Ваши проблемы, что относительно собак, что относительно транспорта.
    Его безопасность должна Вас волновать в первую очередь. Вся Ваша бравада именно что: пока не нарвались.
    Правила выгула не подразумевают постоянный намордник, достаточно поводка. В первом посте Вы писали про обязательность именно намордника.
    И речь не идёт про пёсика, набросившего на человека, а про пёсика, которого Вы истерически боитесь, и на которого может бросится Ваш ребёнок, а пёсик спокойно гуляет, но без намордника из Ваших фантазий. Если у Вас фобия, то это только Ваши проблемы. Как и возможность присесть за угрозу убийством по 119УК.
    И ещё про намордники. Крупная собака в металлическом наморднике может нанести очень серьёзные травмы именно этим намордником с разбега, так что не надо намордник воспринимать как панацею.
    Ну и инструкция для таких, как Вы, если так и не получается спровоцировать собаку.
    Итак - топ 10 способов, составлено мною из личных наблюдений за странными прохожими и рассказов на "собачьих" форумах
    1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это же ваш шанс! Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу "я боюсь собак!" "срочно её уберите". При этом рекомендую истерично размахивать руками, и желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на хозяина и будут его защищать Если собака оказалась на редкость флегматичная, или хозяин её удержал- не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.
    2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка. Придерживайтесь вышеприведенной инструкции Если вам досталась собака идеально надрессированная, которая по команде хозяина проигнорировала вас, сразу приступайте к пункту 3.
    3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас догонит и наконец укусит.
    4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления собачников- так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа) прибавятся. Не забывайте истерично кричать "поназаводили монстров" "здесь же могут дети гулять" "собака должна сидеть на цепи!" особенно хорошо это будет выглядеть на выставке собак.
    5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно неуравновешенным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не подходить. Объясняйте это тем что вы так избавляетесь от страха перед собаками.
    6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас - догоняйте! А то вдруг собачка таки решиться укусить - а ей не дадут??
    7. Громко и требовательно заявляйте что все собаки даже в диком лесу должны носить глухой намордник. А лучше вообще - скафандр. При этом рекомендуется подсовывать руки в пасть собаки - показывая где именно этот намордник следует носить.
    8. Если вас не смотря на все старания постигла неудача с домашними собаками, попробуйте с дворнягами. Выследив достаточно крупную дворнягу сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким - дабы обратить на себя внимание. Далее пристально смотрите ей в глаза (собаки воспринимают это как вызов) если дворняга не бросилась сразу-попробуйте использовать пункт 3 - т.е. убежать от неё.
    9. Если вам все еще катастрофически не везет - попытайтесь проникнуть в чей то охраняемый двор, или на территорию стройки где обычно ошивается толпа мелких дворняжек.
    10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным - попытайтесь использовать последний метод. Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно кобеля. Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем случае не дрессируйте и желательно посадите на короткую цепь. Рано или поздно он вас укусит. Поздравляю. Вы своего добились. Теперь можете(залечив укус) сесть за комп и написать душераздирающую статью про собак - коварных убийц.

6. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »

Вы не правы.

"Туда вошли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бандог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород."

Для этих пород намордники обязательны. Ссылку с планщета не вставить.

7. ответ для Шитик , на сообщение « :0019: Почему копии? Обычные СОР, в... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение

Почему копии? Обычные СОР, в загсе выданные, только в отличие от самого первого на всех стоит печать «повторное».
    Ничего там нет муторного. Идёшь в сберкассу, платишь пошлину, потом с этим квитком идёшь в загс, пишешь заявление (можно заранее дома заполнить), через 5 минут тебе выдают дубликат. Все.

Возможно, какие-то сложности могут быть, если надо СОР получить из другого региона. Но если вы родились в СПб в течение последних 70 лет, то проблем уж точно никаких нет.
    а разве номера на них не разные? доки оформлены на повторное, а выезд через оригинал?

8. ответ для Irina-mai , на сообщение « И вся его функция заключается в том,... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    И вся его функция заключается в том, чтобы удостовериться, что вы это вы и это ваша подпись? Чудные у вас законы и как-то всё меньше мне нравятся.
    Так в России нотариусы также только подпись удостоверяют по сути

9. ответ для Люблюкофе , на сообщение « Вы не правы. "Туда вошли акбаш,... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Люблюкофе Посмотреть сообщение
    Вы не правы.

"Туда вошли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бандог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород."

Для этих пород намордники обязательны. Ссылку с планщета не вставить.
    Да-да, этот бред я читала, у метисов же тоже родословная имеется и в паспорте всё указано.
    Кстати, сколько собак из упомянутого списка Вы живьём видели?))

Небожитель

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Так в России нотариусы также только подпись удостоверяют по сути
    Я только один раз сталкивалась, но у нас было гораздо более серьезно, чем просто подпись.

Страница 178 из 198 « Первая 78128168174175176177178179180181182188 Последняя »