|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Настюня
Значит и мед.полис можно оформить ребзю? это здорово.
Мат.капитал через 3 года оформлю,он же не индексируется уже,если бумажку на руки получил(
А по срокам сколько времени все готово будет? просто если св-во о многодетности будет изготавливаться так же,как детская карта,то это ни проездной ни оформить,ни беспл.питание в школе будет?
Встряну))) Мат.капитал индексируется... А по поводу питания в школе - насколько я помню, 3-х свидетельств о рождении достаточно было для начала... ну, может, Ф-9 еще нужна. Можно в школе уточнить - я созванивалась с сотрудницей, которая организацией питания в школе занимается.
"Наш рот всегда открыт для диалога" (с) В.Вишневский
"...А кто нынче хорош? Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая. Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше. Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать?
Весь мир таков, что стесняться нечего." (с) (к/ф "Обыкновенное чудо")
-
Мега-элита
 Сообщение от елена1982
Мат. капитал как раз индексируется, вы путаете с региональным капиталом. А в федеральном не важно, какая сумма у вас прописана в свидетельстве, получать будете ту, кот. будет действовать на момент использования, а не получения.
Я имею в виду региональный,фед.мат.капитал мы оформили уже
 Сообщение от ультраФиолет
Встряну))) Мат.капитал индексируется... А по поводу питания в школе - насколько я помню, 3-х свидетельств о рождении достаточно было для начала... ну, может, Ф-9 еще нужна. Можно в школе уточнить - я созванивалась с сотрудницей, которая организацией питания в школе занимается.
Про питание узнаю в школе,как до завуча дойду)))
-
Элита
 Сообщение от Настюня
Подскажите,на что можно сразу подать,имея на руках только свид-во о рождении и прописку в МФЦ в МФЦ за один раз?
- пособия
- компенсация формы
- св-во о многодетности
- КУ
- очередь на улучшение жил.условий или это не в МФЦ вообще?
- очередь на дачный участок
- может что-то ещё???
Мы только собираемся.....дети уже строить будут,когда очередь подойдет наверно)
я в сад еще сразу записалась
еще льгота на КУ,если память не изменяет
сертификат у нас был готов через неделю
да,и первый раз питание оформляла со св-вами о рожд.,потом донесла св-во мног.
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
Элита
и мой совет.как подойдете к окошку,спросите у оператора(или у администратора) сколько услуг они оформляют за раз, я когда подавала она сказала больше 5 услуг за раз не оформляют,мне пришлось еще раз брать талончик и сидеть ждать своей очереди снова
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
Активный участник
Девочки, а если с семьей зарегистрированы в СПб временно (т.е. по месту пребывания), при рождении очередного ребенка и его регистрации также или даже на постоянку, будет ли возможно получить региональный маткапитал (для погашения ипотеки в СПб)?
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
Наш человек
 Сообщение от dosyunya
Да неправда всё это  Зачем вводите в заблуждение? только что получила препаратов почти на 4 тысячи. И не каких-то дешёвых или неликвидных, а широко применяемых и достаточно дорогих: креон, рибомунил, бифиформ.
Ваши данные устарели, а кто-то, прочитав ваши слова, не предпримет попытку, в пойдёт и заплатит свои кровные пару тысяч в обычной аптеке.
Во-первых, я никого не ввожу в заблуждение. Народ тут грамотный, если надо будет, все положенное получит, а не будет читать ОБС.
Во-вторых, мои данные не устарели, я только что обзванивала гос.аптеки в поиске нужного мне лекарства. Его нигде нет.
Не, ну потом его нашли, т.к попросила позвонить самого врача, его мне забронировали, как сотруднику п-ки, и сейчас поеду забирать его.
Кстати, поинтересовалась креоном, его нет в наличии.
Я - Ольга

-
Где-то здесь 🧐
 Сообщение от Настюня
Значит и мед.полис можно оформить ребзю? это здорово.
Мат.капитал через 3 года оформлю,он же не индексируется уже,если бумажку на руки получил(
А по срокам сколько времени все готово будет? просто если св-во о многодетности будет изготавливаться так же,как детская карта,то это ни проездной ни оформить,ни беспл.питание в школе будет?
Федеральный индексируется после получения сертификата, региональный нет. Нам свидетельство делали 2 недели. Остальное дольше.
-
Где-то здесь 🧐
 Сообщение от Настюня
Я имею в виду региональный,фед.мат.капитал мы оформили уже
Про питание узнаю в школе,как до завуча дойду)))
В школе взяли копии всех свидетельств о рождении, копию св-ва о многодетности, и сделали копию паспорта, т.к. на св-ве о многодетности нет голограммы.
-
Мега-элита
Я сегодня получила рецепты на льготные лекарства деткам 😋 по итогам пока выписала только креон, бифиформ, элькар, виферон, амброксол и аквамарис 🌹 еще во вторник пойду добивать дополнительно креон и амброксол с аквамарисом (нам на нашу братию надо много, а врач не правильно расчитала).... по аптекам позвонила, все есть, правда не в одном месте, но да это мелочь.....
-
Мега-элита
 Сообщение от olik74
Во-первых, я никого не ввожу в заблуждение. Народ тут грамотный, если надо будет, все положенное получит, а не будет читать ОБС.
Во-вторых, мои данные не устарели, я только что обзванивала гос.аптеки в поиске нужного мне лекарства. Его нигде нет.
Не, ну потом его нашли, т.к попросила позвонить самого врача, его мне забронировали, как сотруднику п-ки, и сейчас поеду забирать его.
Кстати, поинтересовалась креоном, его нет в наличии.
Ну как же - Невский 111. Я только что звонила в справочную