|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Изучаю про нанесение патины, делюсь найденным. Возможно кому-то тоже будет интересно. http://pokraschik.ru/speceffekti/patina.html
Весь блог интересный, в комментариях много полезного. И народ творческий. http://pokraschik.ru/vse-stati
-
-
Сообщение от Бумба
Вам смешно-о-о!!! А мне нужно определяться с краской для сундука.
ну почему бы их не смешать?
Сообщение от маргофея
Не то слово. Сегодня дочка шканты молоточком в дощечку с отверстиями забивала. Ходила за мной по пятам, все отбирала. И из рук уже не вырвать. Я насверлила ей дырочек и спокойно занялась своей работой. Даже ни разу по пальцу не долбанула. И молоток так изящно держала. Ребенку скоро 3 года, а она с рождения видит в основном краску, кисти, валики и прочий "женский" инструмент.
смена растет
я сегодня проводила опыты по покраске нижней части буфета с водной эмалью. Хочу сказать что прекрасно получается, быстро сохнет, не воняет получилось ярче правда. Решила и верх перекрасить, а то сильно различаются. Даже мазнула водной по алкидной в одном углу, утром посмотрю чего как, а то уже впотьмах мазала Правда низ пока малевала извратилась, каждую деталь по периметру малярной лентой отклеивала, получается аккуратней.
нафоткую на днях
ножки и столешку думаю лаком покрыть что бы не все серозеленое было, только вот морилкой то я их покрыла, но не вся грязь слезла, видно. Может лак какой заколеровать, да и на нитроцеллюлозную вонючку смотреть не могу
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
смена растет
я сегодня проводила опыты по покраске нижней части буфета с водной эмалью. Хочу сказать что прекрасно получается, быстро сохнет, не воняет получилось ярче правда. Решила и верх перекрасить, а то сильно различаются. Даже мазнула водной по алкидной в одном углу, утром посмотрю чего как, а то уже впотьмах мазала Правда низ пока малевала извратилась, каждую деталь по периметру малярной лентой отклеивала, получается аккуратней.
нафоткую на днях
ножки и столешку думаю лаком покрыть что бы не все серозеленое было, только вот морилкой то я их покрыла, но не вся грязь слезла, видно. Может лак какой заколеровать, да и на нитроцеллюлозную вонючку смотреть не могу
Радует, что не надо всякую ерунду развивающую покупать. Все есть в натуральном виде. И рассказывать можно бесконечно. И показывать. И дело делать.
Опять все счищать с верха? Может столешку шлифануть, морилка не очень глубоко проникает.
-
Сообщение от маргофея
Опять все счищать с верха? Может столешку шлифануть, морилка не очень глубоко проникает.
не, счищать ничего не буду, поверх намажу, кто не будет ровно ложиться получит по наглой рыжей морде
Столешка, если провести рукой вся волнами видимо из-за клееного блока с просветами под ней, в качестве основания, не знаю это называется, подозреваю что фик отшлифуешь, + чернильные пятна или не чернильные, темные в общем. Я не долго думая, намазала все отбеливателем для дерева не прочитав инструкцию и не разбавив водой все в целом стало светлее, но не сильно Вот если заколеровать лак в цвет морилки или приближенный к нему, мне думается, что все это безобразие будет потемнее, да и все равно мне нужен новый лак
-
Хранитель
Сообщение от маргофея
Не то слово. Сегодня дочка шканты молоточком в дощечку с отверстиями забивала. Ходила за мной по пятам, все отбирала. И из рук уже не вырвать. Я насверлила ей дырочек и спокойно занялась своей работой. Даже ни разу по пальцу не долбанула. И молоток так изящно держала. Ребенку скоро 3 года, а она с рождения видит в основном краску, кисти, валики и прочий "женский" инструмент.
Это, видно, во всех подобных семьях происходит. Наш пупс к игрушкам где-то с года практически равнодушен. А вот доска с дырками и шурупами "спасала" оооооооооочень часто ... Одна проблема, к остальной мебели, где можно как-то что-то открутить, пока соображать не стал, тоже надо было с аккуратностью подходить. Запросто могло быть что-то откручено .
Правда меня это дело уже начало всё же настораживать. У пупса складывается твердое убеждение, что рукодельничать умеют ВСЕ. "Все бабки вышивать умеют." - это его высказывание. Вот вырастет мальчик и найдет себе девочку-неумейку, и чего тогда? Такая вот "умная Эльза" ...
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Активный участник
Сообщение от Мэри К.
Ой у меня уже стока вариантов в голове закопошилось
Ваша идея мне очень нравится!
Посмотрите, пожалуйста, продолжение с подробными фото, пост 974: http://forum.littleone.ru/showthread...550637&page=98
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Спасибо за ссылки! Действительно интересно очень.
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
Наш человек))))) И занятие и развитие и польза.
-
Наш человек
Сообщение от Миленочка
Какой цвет стен красивый. А можно еще в цвете дверей отразить цветовые решения окна. Вар антов масса. Что Вам комфортнее то и выбирайте.