Страница 1779 из 3114 « Первая 779127916791729176917751776177717781779178017811782178317891829187922792779 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Sim , на сообщение « Лена, у нас так всё начиналось. Сын... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Света, пробовала. Нет у меня методов против Коли Сапрыкина.
    Я даже деньгами пыталась подкупить. Толку ноль.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для kosha77

я заставляю.. говорю пока не будешь читать я с тобой играть не буду.. шантаж ,очень эффективно . А тут вручила робота за прочитанную книжку.. на след.день она полдня сама читала.Еще через день - все закончилось) Вернусь к своим методам)

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Между да и да Аватар для sagenka

Так почему не читает, если интересно? техника чтения то нормальная? если нет, то может и ввести чтение как домашний урок, но без крика, а просто объяснив, что нужно подтянуть технику, поэтому будем читать с секундомером и засчитывать скорость и понимание. вроде соревнования с самим собой.

4. ответ для GLOW , на сообщение « речь про эту страницу »

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    речь про эту страницу
    Sim , у вас есть такая страница в книге?

5. ответ для sagenka , на сообщение « Так почему не читает, если интересно?... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Так почему не читает, если интересно? техника чтения то нормальная? если нет, то может и ввести чтение как домашний урок, но без крика, а просто объяснив, что нужно подтянуть технику, поэтому будем читать с секундомером и засчитывать скорость и понимание. вроде соревнования с самим собой.
    Если про нас,техника чтения - отличная! Читает быстро, с выражением.
    Почему НЕ ЧИТАЕТ? я не знаю. Варианты его ответов
    -Что-то я уже устал (90% от общего кол-ва ответов, говорится минут через 5-10 после начала СЕАНСА ЧТЕНИЯ
    -ооо, шея затекла. И так повернется, и эдак.
    -глаза заболели (

при этом, может часами играть в шахматы.. никто не устает, никакая шея не затекает..
    Тряхонёт ли в повороте
    Завернёт в водовороте
    Всё исправится...

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
    Хе.. сколько фокусов было, сколько хитростей. Мне иногда кажется, что он видя НАСКОЛЬКО сильно я завязана на этой теме, не читает из вредности )))). Я уже просто не знаю, на что думать.
    Скажите мне, какую интересную книгу для его возраста купить, и я отвечу Вам, что она есть у меня )))
    Оставить на 10 минут, он будет "стрелять". В каждую руку по солдатику, и бдыщь, бдыщ...
    Слушать ОЧЕНЬ интересно, прям переживает за героев, что ты.. само внимание. У меня болит голова, срочный отчет и т.д. книга с грустью и исренним таким сожалением, закрывается, - ну что ж, не судьба, дескать сегодня "почитать". Одно время, муж психанул и стал заставлять ((( я была против, я всё по науке "высиживаю" интерес, и боюсь его спугнуть. Заставлял, так был эффект (( он читал по три главы (стыдно писать, просто) и папе пересказывал вечером. Всё, от чего умные книжки предостерегают. Но.. он ЧИТАЛ, хоть так вот. Потом, на арену вышла я, с задушевными беседами "глаза в глаза", взыванием к пониманию важности чтения))) и т.д. призывами к самоорганизации. ит.д. Хватило на маленькую книгу из серии "Настя и Никита" (к слову, куплена почти вся)
    оооо.. как интересно, здорово. Всё на этом, дальше опять - тишина. Через некоторое время, я (каюсь, на нервах...) на него - ааа, значит на тебя работает метод палки? на кричащего папу ты реагируешь, с тобой надо действовать дрессировкой, что ж - давай по три главы и на пересказ! Мама, пожалуйста, только не это я буду САМ, от души! Хватило на "Два брата" Шварца.
    Я понимаю, что уже мы воротим столько ошибок. я уже жалею, что покупала и покупаю несметное кол-во книг. Может, они обесцениваются в его глазах?!

прорвало меня сегодня. Измучилась я уже с этим "книжным вопросом". Читаю в отзывах, - "оо, интересная, сын прочел залпом", про какую-нибудь толстую и серьезную книгу, вроде Робинзона и т.п. и вою просто

да. вообще ничего не работает. (
    Так а если вечером разрешать читать только в кровати? Предпочтет спать? Никаких игрушек, есссно, в кровать брать не разрешать.
    Если и так не поможет, то я бы, наверно, отстала бы от человека. Ну, не читатель он и ладно Читала бы ему на ночь и все
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Света, пробовала. Нет у меня методов против Коли Сапрыкина.
    Я даже деньгами пыталась подкупить. Толку ноль.

Деньгами я еще не пробовала. Деньги он оченно уважает.

но.. блин, изврат какой, если вдуматься )))
    Тряхонёт ли в повороте
    Завернёт в водовороте
    Всё исправится...

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

тогда, это может быть просто тип такой. аудиал. воспринимает информацию на слух. накачайте ему аудиокниг и пусть развивается, слушая их. в том числе и аудиоуроки по русскому языку. будет писать правильно, основываясь не на зрительную память, а на знание правил.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Хе.. сколько фокусов было, сколько хитростей. Мне иногда кажется, что он видя НАСКОЛЬКО сильно я завязана на этой теме, не читает из вредности )))). Я уже просто не знаю, на что думать.
    Скажите мне, какую интересную книгу для его возраста купить, и я отвечу Вам, что она есть у меня )))
    Оставить на 10 минут, он будет "стрелять". В каждую руку по солдатику, и бдыщь, бдыщ...
    Слушать ОЧЕНЬ интересно, прям переживает за героев, что ты.. само внимание. У меня болит голова, срочный отчет и т.д. книга с грустью и исренним таким сожалением, закрывается, - ну что ж, не судьба, дескать сегодня "почитать". Одно время, муж психанул и стал заставлять ((( я была против, я всё по науке "высиживаю" интерес, и боюсь его спугнуть. Заставлял, так был эффект (( он читал по три главы (стыдно писать, просто) и папе пересказывал вечером. Всё, от чего умные книжки предостерегают. Но.. он ЧИТАЛ, хоть так вот. Потом, на арену вышла я, с задушевными беседами "глаза в глаза", взыванием к пониманию важности чтения))) и т.д. призывами к самоорганизации. ит.д. Хватило на маленькую книгу из серии "Настя и Никита" (к слову, куплена почти вся)
    оооо.. как интересно, здорово. Всё на этом, дальше опять - тишина. Через некоторое время, я (каюсь, на нервах...) на него - ааа, значит на тебя работает метод палки? на кричащего папу ты реагируешь, с тобой надо действовать дрессировкой, что ж - давай по три главы и на пересказ! Мама, пожалуйста, только не это я буду САМ, от души! Хватило на "Два брата" Шварца.
    Я понимаю, что уже мы воротим столько ошибок. я уже жалею, что покупала и покупаю несметное кол-во книг. Может, они обесцениваются в его глазах?!

прорвало меня сегодня. Измучилась я уже с этим "книжным вопросом". Читаю в отзывах, - "оо, интересная, сын прочел залпом", про какую-нибудь толстую и серьезную книгу, вроде Робинзона и т.п. и вою просто
    Прежде всего, надо понять, достаточно ли ребенок хорошо читает?
    Если ему пока еще просто тяжело, то он не зачитает, пока скорость чтения не станет нормальной.

Ну, и, если сын любит слушать, то, наверное, все-таки имеет смысл договариваться, что перед тем, как читают ему, он читает вслух вам, сначала совсем по чуть-чуть, чтобы это не было для него тяжело. Хотя бы 1 абзац.
    И надолго отстать на этом, чтобы это вошло в привычку, а большего не требовать.
    Разве что очень постепенно можно увеличивать этот самый абзац.

А вот когда появится привычка ненапряжного чтения, тогда можно попробовать подсовывать что-то простенькое по интересам ребенка. Те же Махаоновские энциклопедии, например.
    Ну, и желательно максимально ограничить компьютер, ТВ и т.п. (не в наказание, а просто чтобы ребенку было нечего делать).

Сорри, если говорю азбучные истины, но у нас это все в какой-то момент сработало.

Наш человек Аватар для shelly*

Деньгами я еще не пробовала. Деньги он оченно уважает.

но.. блин, изврат какой, если вдуматься )))
    ИМХО, больше вреда,чем пользы.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 1779 из 3114 « Первая 779127916791729176917751776177717781779178017811782178317891829187922792779 Последняя »