|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Светлая История
У меня просто трагедия ((
Каждый вечер, перед сном, муж читал сыну книги. Много и долго. этот оболтус Сын вчера принет 3- по диктанту. "Варабей", "челавек" и пр. Муж вчера сказал - лавочка чтения на ночь - прикрыта ( ошибки эти, из-за того, что сам читает мало, а читает мало по принципу - "Чего напрягаться, вечером папка с часочек почитает" Я разрываю этот порочный круг!! гремел он ( и смех и грех)
Что правда, то правда - сын читает мало (( 8 лет, а может мусолить какую-то простецкую книгу дней пять (простецкая, это совсем простецкая)
Если разделить кол-во книг (только на его возраст, я еще не приступала к покупке подростковых) , на его скорость чтения, то как раз к пенсии (своей) глядишь, и осилет.
Конечно, читать теперь буду я. Но.. как мне обидно (( то, я отправила их двоих спать, и дело с концом , а теперь... охо-хо
Как подстегнуть самостоятельное чтение
Добро пожаловать в клуб.
Сама читает только из-под палки. Муж сказал еще год назад, что, мол. ты большая, читать умеешь, мне в детстве не читали и я тебе больше не читаю. Мало того, когда читает младшей, то старшую для виду даже гонит
По словарному диктанту вчера было 2 и это ее вообще не парит. "А что мне, плакать что ли?"
Зато слушать любит...
Как подстегнуть - не знаю. Я плюнула уже, если честно. авось расчитается рано или поздно. Ну а нет, "будем дурочку любить", как сказал муж.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
с орбиты
Сообщение от sagenka
у вас точно синяя как в ссылке?
У меня все три книги дома.
из них синенькая только одна.
-
со звезды
Сообщение от sagenka
найти что-то по настоящему ему интересное, чтобы прям подпрыгивал "что же там дальше" и читать, не дочитывая. Начали главу, видите, что отрываться он не хочет, сказали что-то типа: "извини, но мне очень нужно (отчет доделать, посуду помыть и тд), но ты можешь посидеть 10 минут. Но больше 10 минут нельзя! Я приду проверю". С одной стороны ему вроде разрешили что-то, но времени дали совсем мало, а с другой очень интересно, что же в книге произойдет. Может сработает?
У нас не сработало. Сидит, ревет, ждет когда ей почитают, сама не читает.
Жук упал и встать не может, короче
Я уже просто нервно веселюсь.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Хамедорея
Добро пожаловать и в созданную мной тему Что они читают сами?. Также пытаемся там найти литературу, которая настолько увлекательна, что привлекла бы и не заинтересованного в чтении ребенка.
-
enfant terrible
Сообщение от Пальмочка
Добро пожаловать и в созданную мной тему Что они читают сами?. Также пытаемся там найти литературу, которая настолько увлекательна, что привлекла бы и не заинтересованного в чтении ребенка.
Я туда не пойду : мой 6-летка читает всё сам. Книги любые, газеты у сидящих рядом взрослых в метро, рекламу, кроссворды, мои документы с работы...
Исключение - традиционная сказка на ночь, которую я читаю ему сама. Но и то: куплю книгу, начну читать в день по главе, а через пару дней он мне уже подсказывает, потому что тайком её уже сам прочитал. А некоторые свежекупленные книги проглатывает прямо в метро, по дороге домой.
-
с орбиты
Сообщение от Кин-дза-дза!
Лена, у нас так всё начиналось. Сын прочтёт мне страничку своей книжки (крупный шрифт с огромными картинками), а я ему 2 странички интересной, которую для него читаю на тот момент (мелким шрифтом без картинок). 1:2
Доходило до соревнований..)) Он за день начитает столько, что мне никак не прочесть всё своё перед его сном..(10:20) Я прям (шутя конечно, специально, чтобы подстегнуть) упрашивала его читать поменьше
А он на следующий день взял.. и ещё больше прочёл.)))
Может так попробовать?
-
Между да и да
У меня средняя такая же была. Но у нее есть один пунктик, если книга ей понравилась, то она обязательно хочет ее перечитать, причем не отдельные отрывки , а всю целиком. а у меня пунктик, что я не могу физически это сделать, так как меня это раздражает уже. Вот я и не читаю. Приходится самой. Если в книге очень много текста, то она просит читать с ней хотя бы по очереди, тогда читаю по странице с ней вместе.
А вот книга, которая увлечет любого... Это вряд ли есть такая.
Вот сейчас дочка на полном серьезе читает энциклопедию динозавров. Я вообще не понимаю КАК ЭТО читать, чтобы не уснуть. Бесконечные когда жил, что ел, сколько весил и какого роста. Это ужасно скучно, на мой взгляд. А она в восторге, да еще и мне бесконечно сообщает как некую сенсацию факты из нее. А то, что мне скучно, я тоже не читаю
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Наш человек
Сообщение от Светлая История
У меня просто трагедия ((
Каждый вечер, перед сном, муж читал сыну книги. Много и долго. этот оболтус Сын вчера принет 3- по диктанту. "Варабей", "челавек" и пр. Муж вчера сказал - лавочка чтения на ночь - прикрыта ( ошибки эти, из-за того, что сам читает мало, а читает мало по принципу - "Чего напрягаться, вечером папка с часочек почитает" Я разрываю этот порочный круг!! гремел он ( и смех и грех)
Что правда, то правда - сын читает мало (( 8 лет, а может мусолить какую-то простецкую книгу дней пять (простецкая, это совсем простецкая)
Если разделить кол-во книг (только на его возраст, я еще не приступала к покупке подростковых) , на его скорость чтения, то как раз к пенсии (своей) глядишь, и осилет.
Конечно, читать теперь буду я. Но.. как мне обидно (( то, я отправила их двоих спать, и дело с концом , а теперь... охо-хо
Как подстегнуть самостоятельное чтение
Вот то, что наше количество книжек ребенок не успевает прочесть, это меня тоже расстраивает. Дом просто забит детскими книгами
Правда, у нас по другой причине не успевает - паталогическое отсутствие времени. Школа + стописят кружков + уроки, вечером ребзь доползает до кровати, и времени на почитать у него не больше часа. Но в связи с ранним подъемом бывает вырубается прямо носом в книжку
Ну и вот днем не любит читать, а то бы в выходной же днем мог бы почитать. Но ему только вечером читается.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Небожитель
Сообщение от sagenka
найти что-то по настоящему ему интересное, чтобы прям подпрыгивал "что же там дальше" и читать, не дочитывая. Начали главу, видите, что отрываться он не хочет, сказали что-то типа: "извини, но мне очень нужно (отчет доделать, посуду помыть и тд), но ты можешь посидеть 10 минут. Но больше 10 минут нельзя! Я приду проверю". С одной стороны ему вроде разрешили что-то, но времени дали совсем мало, а с другой очень интересно, что же в книге произойдет. Может сработает?
Хе.. сколько фокусов было, сколько хитростей. Мне иногда кажется, что он видя НАСКОЛЬКО сильно я завязана на этой теме, не читает из вредности )))). Я уже просто не знаю, на что думать.
Скажите мне, какую интересную книгу для его возраста купить, и я отвечу Вам, что она есть у меня )))
Оставить на 10 минут, он будет "стрелять". В каждую руку по солдатику, и бдыщь, бдыщ...
Слушать ОЧЕНЬ интересно, прям переживает за героев, что ты.. само внимание. У меня болит голова, срочный отчет и т.д. книга с грустью и исренним таким сожалением, закрывается, - ну что ж, не судьба, дескать сегодня "почитать". Одно время, муж психанул и стал заставлять ((( я была против, я всё по науке "высиживаю" интерес, и боюсь его спугнуть. Заставлял, так был эффект (( он читал по три главы (стыдно писать, просто) и папе пересказывал вечером. Всё, от чего умные книжки предостерегают. Но.. он ЧИТАЛ, хоть так вот. Потом, на арену вышла я, с задушевными беседами "глаза в глаза", взыванием к пониманию важности чтения))) и т.д. призывами к самоорганизации. ит.д. Хватило на маленькую книгу из серии "Настя и Никита" (к слову, куплена почти вся)
оооо.. как интересно, здорово. Всё на этом, дальше опять - тишина. Через некоторое время, я (каюсь, на нервах...) на него - ааа, значит на тебя работает метод палки? на кричащего папу ты реагируешь, с тобой надо действовать дрессировкой, что ж - давай по три главы и на пересказ! Мама, пожалуйста, только не это я буду САМ, от души! Хватило на "Два брата" Шварца.
Я понимаю, что уже мы воротим столько ошибок. я уже жалею, что покупала и покупаю несметное кол-во книг. Может, они обесцениваются в его глазах?!
Добро пожаловать в клуб.
Сама читает только из-под палки. Муж сказал еще год назад, что, мол. ты большая, читать умеешь, мне в детстве не читали и я тебе больше не читаю. Мало того, когда читает младшей, то старшую для виду даже гонит
По словарному диктанту вчера было 2 и это ее вообще не парит. "А что мне, плакать что ли?"
Зато слушать любит...
Как подстегнуть - не знаю. Я плюнула уже, если честно. авось расчитается рано или поздно. Ну а нет, "будем дурочку любить", как сказал муж.
прорвало меня сегодня. Измучилась я уже с этим "книжным вопросом". Читаю в отзывах, - "оо, интересная, сын прочел залпом", про какую-нибудь толстую и серьезную книгу, вроде Робинзона и т.п. и вою просто
да. вообще ничего не работает. (
Тряхонёт ли в повороте
Завернёт в водовороте
Всё исправится...
-
Наш человек
Сообщение от Sim
с ужасом стала просматривать нашу книгу.. На какой странице то, что вы описываете?
Я не нашла.
речь про эту страницу