|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от wolverene
прибежала тихонечко повизжать от радости))) получила посылку с Озона. заказывала "Старика Хоттабыча" из этой серии. это не книга, это - КНИГА)))
о! значит и мне повезло... не видела, что книга пропадала. купила летом тоже по какой-то из акций... за 180 руб.
а нынче она о сколько обошлась, если не секрет?
.
дома книги деть некуда, всё уже заполнено книгами, ввиду предстоящего переезда вникуда полки пристраивать где-либо глупо...
муж привез сумку книги с дачи, то что на лето ребенку вывозила по одной... (набралась сумища большущая) а книги то поставить и некуда 
вот я попалась 
так что теперь книги прячу на работе... там в шкафу уже изрядная библиотека Хоттабыч туда же уехал
вот переедем в большие аппартаменты... поставим шкафов книжных... 
.
кто-то уже листал книги из серии "полная энциклопедия"? ... там книг 8 на разные темы, типа такой Подводный мир
-
с орбиты
 Сообщение от Lota
Никаких тебе "упругих членов, проникающих во влагалище", как я тут в одной энциклопедии для дошкольников вычитала на сканах. Хорошо увидела, а тот чуть крестнице на 6 лет не подарила; ее мама могла бы меня не понять  ( http://www.labirint.ru/books/86900/)
с ужасом стала просматривать нашу книгу.. На какой странице то, что вы описываете?
Я не нашла.
Вот только две страницы (244 и 245 самые последние) на тему "Откуда берутся дети" ч..в там нет.
-
Старожил
-
Элита
 Сообщение от мама_таня
Извините за отступление, Ваше объяснение навеяло меня на воспоминание. Когда я была беременна дочкой, сыну было 4 года. Сидим с ним на кухни. Он рисует, я ем апельсин. Ребенок посмотрел на меня и говорит: "Мама, ты кушаешь апельсин, а сестренка в животике ползает и кусочки собирает?" 
Еще раз извините за офф.
тоже офф, но в тему:
- Мам, а я когда у тебя в животике была, ты совсем-совсем ничего не кушала?
-Почему?
-Ну, я же могла там подавиться!
(4 годика)
Хочешь быть счастливым - будь им.
-
Между да и да
у вас точно синяя как в ссылке?
-
Небожитель
У меня просто трагедия ((
Каждый вечер, перед сном, муж читал сыну книги. Много и долго. этот оболтус Сын вчера принет 3- по диктанту. "Варабей", "челавек" и пр. Муж вчера сказал - лавочка чтения на ночь - прикрыта ( ошибки эти, из-за того, что сам читает мало, а читает мало по принципу - "Чего напрягаться, вечером папка с часочек почитает" Я разрываю этот порочный круг!! гремел он ( и смех и грех)
Что правда, то правда - сын читает мало (( 8 лет, а может мусолить какую-то простецкую книгу дней пять (простецкая, это совсем простецкая)
Если разделить кол-во книг (только на его возраст, я еще не приступала к покупке подростковых) , на его скорость чтения, то как раз к пенсии (своей) глядишь, и осилет.
Конечно, читать теперь буду я. Но.. как мне обидно (( то, я отправила их двоих спать, и дело с концом , а теперь... охо-хо
Как подстегнуть самостоятельное чтение
-
Элита
 Сообщение от Кин-дза-дза!
В сентябре с моего аккаунта было много заказов и все с безобразной доставкой.
А из Рида я ушла. У них совершенно свинское отношение к клиентам ИМХО, доставку задерживают, позиции из заказа убирают, никого никак не извещают. Это на фоне благополучия в других магазинах. Добило то, что убрав позицию из заказа они мне сделали доставку платной  Хотя в Лабиринте или в Озоне, если сделал заказ, то чтобы с ним не случилось - условия доставки уже не меняются.
Лена, у меня совсем другая ситуация с Ридом. ВСЕГДА звонят, если какой-то позиции нет и согласовывают. И можно заказ доредактировать, если доставка платная получается - оператор прямо он-лайн заказ САМА переписывает, добивает позиции, которые я прошу... Если надо, делит заказы на несколько, или объединяет.
Если заказ долго висит в статусе "собирается", то я сама звоню, убираю "висячие" позиции в отдельный заказ - придут, так придут, нет, так нет.
Всегда вежливо разговаривают, даже в 22ч вечера ).
-
Элита
 Сообщение от Alis@
Девушки, Приключения Сдобной Лизы - это то произведение, которое стоит иметь дома или можно пропустить? Посмотрела на Алибе с илл-ми Елены Черной до 2 500 руб. сейчас.
Алин, можно и пропустить, имхо.
Хорошая по тексту, я правда с илл. Тржемецкого видела, рублей за 200 - приятная. Но себе покупать не стала бы, наверное, учитывая количество книг дома . В библиотеке бы взять, разок прочесть, да и всё.
2500руб - это вообще чересчур. Неужели там такие красивые иллюстрации?
-
Между да и да
 Сообщение от Светлая История
У меня просто трагедия ((
Каждый вечер, перед сном, муж читал сыну книги. Много и долго. этот оболтус Сын вчера принет 3- по диктанту. "Варабей", "челавек" и пр. Муж вчера сказал - лавочка чтения на ночь - прикрыта ( ошибки эти, из-за того, что сам читает мало, а читает мало по принципу - "Чего напрягаться, вечером папка с часочек почитает" Я разрываю этот порочный круг!! гремел он ( и смех и грех)
Что правда, то правда - сын читает мало (( 8 лет, а может мусолить какую-то простецкую книгу дней пять (простецкая, это совсем простецкая)
Если разделить кол-во книг (только на его возраст, я еще не приступала к покупке подростковых) , на его скорость чтения, то как раз к пенсии (своей) глядишь, и осилет.
Конечно, читать теперь буду я. Но.. как мне обидно (( то, я отправила их двоих спать, и дело с концом  , а теперь... охо-хо
Как подстегнуть самостоятельное чтение 
найти что-то по настоящему ему интересное, чтобы прям подпрыгивал "что же там дальше" и читать, не дочитывая. Начали главу, видите, что отрываться он не хочет, сказали что-то типа: "извини, но мне очень нужно (отчет доделать, посуду помыть и тд), но ты можешь посидеть 10 минут. Но больше 10 минут нельзя! Я приду проверю". С одной стороны ему вроде разрешили что-то, но времени дали совсем мало, а с другой очень интересно, что же в книге произойдет. Может сработает?
-
Элита
 Сообщение от natalchonok
Девочки,подскажите хороший сборник рассказов Зощенко).
на какой возраст ?
Я смотрю на эту, с илл. Андреева, очень красивая - http://www.labirint.ru/books/298694/
Почему-то я думала, что это илл. Челака