| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ffuturre
Поскольку у нас ИВ, вопрос бутылочек изучен очень хорошо! Сейчас в ходу Avent с широкой соской и 4 шт MAM - мне они больше всего нравятся, т.к. отвинчивается дно - легко мыть и еще их можно стерилизовать в микроволновке без доп. приспособлений. Минус - они довольно тяжелые, ребенку их сложно держать самостоятельно. Еще неожиданно хорошо пошла копеечная бутылочка из Ашана "Солнце и луна" - там какая-то странная маленькая соска, но видимо удобная, т.к. ребенок высасывает свои 180 мл за полминуты и отрубается - ее использую для ночных кормлений в кроватке.
Кстати, а вы стерилизуете соски-бутылки? Сколько планируете это делать? Я навострилась все пихать в микроволновку, но все равно побешивает.
Я не стерилизую уже давно. Мою в пмм и кипятком через раз ополаскиваю.

Любовь к себе всегда взаимна
-
Мега-элита
 Сообщение от ewak
Настя, вы так ещё не гуляете с Василисой? А то могли бы составить компанию... а то я уже зверею наматывая круги по микрорайону.
А ты где гуляешь? Мы в Малиновке сейчас правда сопливим, но надеюсь в понедельник точно пойдем гулять.
Чего то все районы уже несколько раз встречались, а мы Ржевкой все никак
 Сообщение от Натахенец
Да одна я только рада была бы, но одну меня только в выхи свекровь отпускает, а в выхи в мегу я не ходок. Муж с детьми не остается(
Вот уж этот муж [emoji35]. Не понимаю чего бояться своих детей
-
Наш человек
 Сообщение от Katrin83
Такие магазины мне достаточно раз в месяц посещать, поэтому лучше ребёнка кому то оставить и поехать одной. Ну это моё мнение, просто часть слышу что там целый день проводят -неужели детям там интересно. Площадки хорошо но по магазинам же тоже надо ходить
Катя ты удивишься, но вот наша очень любит магазины. Может потому что мы с детства с ней ходим. Икея это вообще ее фетиш. Там везде полазить-потрогать можно игрушки, детские товары, куча интересного. Интерьеры-посуда-цветы. Так же любит все строительные-хозмагазины: к-раута, максидом и т.д. Это мы с ней, когда ремонт делали ходили. Ну и продуктовые-детские тоже любит. Ходит выбирает, советы раздает.
 Сообщение от Sergeeva
Всем привет!
Вчерашних именинников Сашулю и Никитосика - поздравляю! 
Сегодняшних: Машу и Ольгу и Нину тожн поздравляю с пятерочкой!
Спасибо!  Приятно, что помнишь.
Итак: Маше сегодня 5 мес., но я забила на ПК и мы не взвесились и не измерились. Примерный вес около 6 кг... Рост больше 62, где-то 64 наверно... Вечером с мужем попробую измерить.
Малышка у меня растет ТТТЧНС спокойная. Кушаем только молоко пока, прикорм в 6 мес. начну, т.е. после нового года . Спит всю ночь без просыпаний, ложится сейчас в районе 22.00 и просыпается в 9 утра на поесть и повеселиться. Пока не переворачивается на живот (пару раз не в счет), ленится. Но я не тороплю, всему свое время. Перекладывает погремухи из руки в руку, тянет в рот. Умеет доставать руками соску изо рта, иногда сама ее ставит назад, но редко. Чаще верещит, чтоб вернули. Любит засыпать на моих ручках, т.к. это у нас явление редкое - как только беру, затихает, складыват ручки на животе и тихонечко лежит, смотрит на меня, пока не уснет. 
Какая Машенька молодец 
С 5 месяцами ее и все алмазовскую компанию!!!!
 Сообщение от Tomika
[emoji1] Я возможно грубо написала,но имела ввиду,что встречаться,оставаться на ночь,на пару ночей это одно.А приводить жить девушку именно с вещами это совсем другое.А завтра он ее разлюбит или она его и новая девушка?А я должна к каждой подстроиться?зачем?конечно,до этого еще куча времени и не надо зарекаться,но мне бы хотелось,чтоб в будущем сын считался с моим мнением)
Просто у маминой знакомой именнно так.Сын не считается с ней и все водит и водит домой,она говорит,что хоть самой на съем съезжай,так устала от этих девушек.
Вот это кошмар. Это какое-то неуважение к матери. Не дай Бог ттт
 Сообщение от Esperanza91
Странный довод) Он как будто предполагает, что нашу семью ждёт та же участь. Ттт, не дай Бог.
А по теме - не в возрасте дело, а в мозгах, которые есть в этом возрасте. И в отношении к семье. Некоторые замуж выходят от сумасшедшей любви к мужчине, и только. Это может оказаться порывом, и да, такое поведение свойственно юным девам и не созревшим к семье мальчикам. Есть у меня такая знакомая... Хорошо дружили в 18 лет. 10 лет почти прошло в её случае, а ничего по сути не изменилось ни в жизни, не в сознании. Я не осуждаю, каждому своё. Просто дороги разошлись... Ну, и вот сейчас человеку 27 лет, а она не то, что не созрела на что-то серьёзное в жизни, там этим и не пахнет даже. Всё инфантильные мысли и желания.
Ну, ты прям раскритиковала)
Не знаю, в чей огород камень, но что касается форума и интернета - мне необходимо переключаться, целый день разговоры в духе ку-ку, мяу-мяу и проч лично меня сведут с ума) Поэтому когда дочка спит/гуляет, я захожу в том числе и сюда  Люблю пить чай, читая форум))
А про то, что виноваты мы, это ты, конечно, права. Вернее, как. Характеры у всех детей разные. Моя свести с ума может, если ей не заниматься все 100% своего времени, а кто-то самостоятельно играет-занимается)) Я всё это понимаю, но я тоже человек, и не всегда у меня есть на это силы/настрокние)) Но если я включаю режим супер-мамы, то да, у меня прям идеальные дети)))
+100500! Я сижу в инете, когда спят или долго-долго едят, а я кормлю. Или в транспорте когда за Ксю еду, или жду ее с кружков. Вообщем нет такого, ребенок дома, просит играть, а я в инете. У нас если я не с Глебом, то с Ксюшей рисуем-лепим-творим-читаем.
Вот тут полностью с тобой согласна, все таки у нас похожие по характеру дети. Хотя конечно и у Ксюши бывают моменты самостоятельного играния.
 Сообщение от Tomika
Может,но это же мой любимый сыночек)))она по любому будет делать что-то не так[emoji1]
Да ладно,дело не в девушках,а во мне.я просто сама не представляю жить с мамой или свекровью.мне очень тяжело было бы.
Я тоже плохо это переношу, но приходиться летом ради детей жить на даче с родителями.
Я - Таня, можно на ты.
-
Старожил
Спасибо поздравляющим)
 Сообщение от Tomika
Блин,через 2 года я еще не созрею))
А я опять свою шарманку: не зарекайся[emoji23]
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от Katrin83
А ты где гуляешь? Мы в Малиновке сейчас правда сопливим, но надеюсь в понедельник точно пойдем гулять.
Чего то все районы уже несколько раз встречались, а мы Ржевкой все никак
Вот уж этот муж [emoji35]. Не понимаю чего бояться своих детей 
Я на Белорусской, до парка дойти не проблема.
-
Элита
привет девочки!
Я к вам поплакаться в жилетку... и на осеннюю хандру ... и на настроение г... и не успеваю ничего (ни по дому, ни вообще...) и еще этот гемор с поступлением в школу... о мама дорогая!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
у нас всегда так! муж уехал, лапочки перегорели, притом где-нибудь в ванной-туалете-кухне, и комп ломается  чует техника, что хозяина нет дома.
Хороший такой колобок
а что врачи на это говорят?
Аня, а к нам на ушинского не хочешь? ты же на машине. мы в 11 ходим с Ниной, или тебе то же рано?
Вот и у нас так же было. Тоже считаю, что это правильно!
наша тоже кортошку любит.
тоже самое + хлеб. ну еще может сыр сьесть и овощи-фрукты потаскать.
Таня, я без машины сейчас. Поставила на крытую парковку до весны, чтоб не гнила во дворе. Нам ещё разок на ванночки сходить через 2 недели, и все, потом большой басс, а там есть более позднее время. Сегодня пыталась занятие наше на видео заснять, чтоб показать упражнения. Но сняла всего пару-тройку минут, да и те выкладывать стыдно - муж тупит, я каркаю на заднем фоне 🙈
-
Элита
"Это бесполезно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это невозможно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
-
Наш человек
 Сообщение от Natulesha
привет девочки!
Я к вам поплакаться в жилетку... и на осеннюю хандру ... и на настроение г... и не успеваю ничего (ни по дому, ни вообще...) и еще этот гемор с поступлением в школу... о мама дорогая!!! 
Поступление с осени начинается? Или ты про подготовительные курсы?
-
Старожил
Куда аудиозаписи пропали вк????