| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Anhel
Девочки, насчёт откладывания прививок. Нам ведь, пока непривитые, лучше вообще из дома никуда не соваться в общественные места?
Я вот не знаю, очень сложный для меня вопрос эти прививки. Яне я все по графику делала, побочек не было, переносила хорошо. А с Ромой что-то загоняться начинаю. Дискомфорт ощущаю от того, что ребёнок вроде как не защищён от этих серьёзных заболеваний. Но и про противопоказания помню, и пример Таниной Ксюши перед глазами. Врач, к которой мы с АД ходим, называется аллерголог-иммунолог, и она нам даёт добро на прививки, когда кожа спокойная. К неврологу я записалась тоже в нашу ПК, но к другой, послушаю её, т.к. От невролога у нас тоже отвод на прививки до 5 мес. Короче, не хватает у меня знаний, чтобы все трезво оценить и взвесить. Интернет в этом деле не помощник, понятно, что здесь обе противоположные точки зрения (за и против) имеют массу сторонников с самыми разными аргументами, не всегда достоверными.
Мы тоже не привиты еще (со старшим все было по графику).
И с нашей попыткой в декабре вопрос решился сам собой - у Фила температура, так что переносим теперь на январь, а там посмотрим.
Но у нас что педиатр, что остеопат, не видят ничего страшного в том, что привики еще не делали, считают, что лучше ближе к году.
-
Наш человек
 Сообщение от Yati
Спасибо за поздравления.
Перевалили 7 кг. Встречаем дома, Саша немного температурил пару дней назад, и лимфоузлы чуть вылезли. Врач говорит зубы. Ждём не дождёмся. О
Умений новых не появи, переворачивается стал с живота на спину, не знаю что за скачок развития мы уже целый месяц ждём.
А Седня я у него эстафету переняла, 38 и опять лактостаз. Утром даже в глазах темно было, хотела уже бабулю позвать, мало ли в обм грохнусь. Хорошо муж в обед пришёл. Чёт у нас новая волна лактостаза пошла в топе.
Сколько там парацетамола можно? Я уже одну съела.
Да, мне ещё не 30. Ещё второго успею родить если ускориться)))
Таня с др тебя, вы с ксю недалёко друг от друга ушли))
На поправку @@@@@@@@@@@@@. Что-то действительно опять лактостазы пошли 
Спасибо! Да, я очень хотела родить дочку 2.11, чтоб ровно месяц был до моего ДР, тем более ПДР был на 5.11, но вот родила 30.10.
 Сообщение от Vasiliska03
Аня, нам в больнице Зиртек давали в 4 месяца, фенистила я боюсь
Почему?
 Сообщение от Lenkа
Всем привет вечерний!!!
Честно, не читала еще вас. Исправлюсь чуть позже
Всем спасибо огромное за пожелания Мы это сделали, поплакали буквально немного и все. Я конечно больше переживала, чем дите. Но режим сбился весь. Я думала она наорется и будет спать потом, ага щаззз. Вот до сих пор пытаемся уснуть.
А так все быстро, минут 10. Забрали унесли,, принесли в слезах.теперь покапать, массажмк еще поделть. Нам сказал, что канал хороший, не должно вернуться. Хотя при всяких соплях, глаз скорее всего будет гноится пока нос не вырастет. Как-то так.
Пошла укачивать дальше, пить чай и новости топа читать)))
Поздравляю с зонтированием! Хорошо что все хорошо прошло!
 Сообщение от petrket
Насчет возраста- долго смеялась)))). Мне 42, дима третий по счету и если я выйду замуж в ближайшие лет 5, то обязательно рожу еще детей. После 50-ти буду усыновлять, конечно, а не рожать. )))))
Ты уже замуж еще собралась? Героическая женщина!!!
 Сообщение от solik_sw
Какая знакомая ситауция))))) Моей вот уже 9 пошел, а консерватор тот еще. При переводе на общий стол все таскала с наших тарелок и каши ела все, а потом как отрубило. Последние 3-4 года едим только гречневую кашу из хлопьев,а цельнозерновую, как под дулом пистолета. Овощи и рыбу есть отказываемся категорически. У меня все родственники переживают, а я уже на это забила, т.к. Умная тетя сказала - у ребенка хорошая интуиция и она ест ровно то что ее организм переварит и примит. Для нас новое блюдо в ассортименет - это просто праздник. Каким будет младший - большой вопрос)))
У нас та же ситуация со старшей. На многое аллергия, многое просто сама не ест. Новое вообще не заставишь. Очень надеюсь что с младшим будет проще.
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
 Сообщение от Tomika
Я тоже хочу быть такой фрекен бок)а то как посмотрю на всяких праздниках,как знакомые мучаются,чтоб ребенка накормить...Как бы научится не посадить ребенка себе на шею,но и не стать тираном[emoji85]
Когда научишься - открывай курсы.... я точно пойду 
 Сообщение от natysik1
Лизок пока сопливит, но уже не кашляет ,пока никаких лекарств, только фирраствор и ингаляции на ночь с ним, надеюсь поборем эти сопли!
Судя по деткам из нашего топа, вес не влияет на то,переворачивается ребзик или нет, Димон и Ника , весят больше 9 кг .и переворачиваются. ЛИза на бок заваливается и усе
Переживаю я, да и ходить не хочет, ставлю на ножки ,она не передвигает их  Через неделю на прием, буду жаловаться....может надо все таки массаж сделать, мы так и не делали еще.
Я с Димкой в 3 месяца ходила к неврологу и он как то очень посетовал, что мелкий не стоит на носках ног....мол он должен пытаться удерживать вес тела на носочках....Дима никак не принимает его "должен" - ему и пирожком повиснуть на руках - счастье))) Когда же я спросила - Что у нас все так плохо!? - ответил, что все очень даже ничего... Вот и пойми этих неврологов.
 Сообщение от Angele
Девочки, у кого дерматит! Вы применяли Адвантан мазь или крем, если не мокнущие высыпания, а сухие!
 Сообщение от Angele
Пятна красные, шершавые и сейчас она их расчесала и кровит немного. Начала давать фенистил.
Мы как раз Адвантан начали применять после того, как Димка расчесал свои уши и щеки до крови и мокнути. Только он нам и помог. До сих пор им пользуемся, т.к. другого ничего нам дерматолог не рекомендовал. На неделе заглянем к ней - поинтересуюсь про Элидел.
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Старожил
 Сообщение от Светуля-красотуля
Машульку, Оленьку и Нину с датками!
Таня, какой муж молодец, день рождения- просто мечта!
Мой тут уезжал в командировку на три дня, так я детей даже в 12 ночи не могла одна уложить, холодильник у нас пустой, и ещё до кучи прорвало ванную и случился потоп,я вся взмыленная скакала по квартире  Вообщем убедилась в очередной раз, что мне без мужчины в доме никак не прожить 
Это закон подлости. как муж уезжает - что-то ломается...
за поздравляшки спасибо)))
-
Наш человек
 Сообщение от mniflo
Мы тоже не привиты еще (со старшим все было по графику).
И с нашей попыткой в декабре вопрос решился сам собой - у Фила температура, так что переносим теперь на январь, а там посмотрим.
Но у нас что педиатр, что остеопат, не видят ничего страшного в том, что привики еще не делали, считают, что лучше ближе к году.
Заболели? На поправку @@@@@@@@@@@
 Сообщение от Mama-mama
Да, у меня со второй в плане болезней проще отношение в каком-то плане
Но вот старшая меня изматывает так, что я минуты считаю пока к нам придет кто-то папа или няня
Все укладывания со скандалом, просыпается опять недовольна
Все не так и не эдак
На улицу вышли: это не хочу, это не буду. Зашли в магазин куклу купили, но всё равно не помогло))
Не могу же я ставить пеппу ( мультик) целый день
Пока это единственное, что помогает
Конечно, если ребенок спокойный то, можно рожать и не парится
А вот у меня сейчас единственное желание отдохнуть
И у нашего папы тоже, он домой не хочет идти из-за того, что опять истерики, скандалы без повода
И это у нее с рождения такой дар)). При этом в общем плане развитая, все педагоги хвалят
А вот тут в гости к нам девочка приходила: ей сказали идем домой- она встает и идет
Одели ее за 3 минуты и ушли!!! Мы одеваемся обычно минут 40 ( пока словишь, пока уговоришь и пр)
На площадке тоже этой девочке мама говорит: иди поиграй туда-она идет
Так хочется спокойствия
Наверное надо идти к психологу
Да, как всегда тебя понимаю насчет старшей, все так знакомо. Вот сегодня повела ее в театралку, вышли, ее подруга ест барни, я конечно не придерживаю давать еду в не дома, но с собой беру этого барни, иначе ор будет. Так вот оказывается барни не тот (шоколадный) и вообще она банан хочет. Ну, вот откуда я эти пожелания знаю. То хочу, то не хочу. пришлось на улице по пути в ларьке купить банан и кормить по пути домой.
вот и нашу хвалят. В саду вообще удивились: мы сразу в среднюю пошли, после года сидения дома, так говорят, все бы дети были такие подготовленые. И буквы знает и считает и рисует...вот только ест плохо
 Сообщение от Mama-mama
Не говори)
А мы старушки-раскладушки
Я вообще вспоминаю себе в 20 с копейками и не помню ни одной мысли в голове про детей
Хотелось просто с кем-то познакомится
Женихи мои все остались в другом городе и не особо хотелось их брать с собой)))))
Если бы встретила достойного человека может быть и построила семью раньше, особенно, если бы он был старше меня и направлял мысли в нужное русло))
А так я помню , что мама всегда говорила, что нужно получить высшее образование и всегда быть при работе если что, чтобы быть независимой
Она , конечно, права
Но я своим дочерям буду говорить, что самое главное выйти удачно замуж
Удачно не в плане материальном, а за правильного человека, с которым сходятся мысли и взгляды по жизни
А уж кем они будут по профессии мне неважно, хочется, чтобы высшее получили и нашли свое дело по жизни
+100500!! Вот это точно самое главное для девочек!
 Сообщение от solik_sw
Катюша, вот если бы он был таким до каждого твоего слова. Он очень хочет еще и младшенькую девочку, а про обеспечение на будущее, образование и т.п. абсолютно спокоен. Мол мы сами с тобой пробивались и детки пусть пробиваются, если надо будет - поможем. Я с ним с одной стороны согласна, потому что не хочу всю жизнь посвятить экономии и отплате долгов по ипотеке на квартиры детей - жить то самой когда. Устала уже от такой жизни. Вот сейчас отдадим долги по квартире, а потом ее еще и отремонтировать надо (при чем сталинка требует капитального ремонта, а не косметического) и потом можно вздохнуть спокойно.Пусть сами зарабатывают и приобретают, а мы им можем дать пока хорошее образование - остальное все за ними.
Про совет дочери - я с тобой соглашусь. Мне моя мама никогда не говорила особо о будущем семейном быте что ли, потому видимо и обожглась в первом браке. Ко второму уже подходила осознанно и с умом, когда поняла что наши взгляды и мысли текут в одном русле, тогда и решилась, а годы то идут. вот читаю нашу Надю и понимаю, что нас не воспитывали с построением планов на жизнь, а они молодцы - решили родить пока совсем молодые, а потом заняться карьерой....
Чего то меня понесло на поговорить)))
Соглашусь. Мне я бы не сказала, что сильно родители помогали, все сама, но поддерживали как могли и морально и материально, но квартиры-машины никто не покупал мне, так что детям так же будем. Будет возможность поможем.
У нас вообще с мамой сложные отношения, мы не то что это не обсуждали, у меня мама вообще не авторитет в плане советов. Но видя семейную жизнь родителей, когда живут 2 человека с разными взглядами, то я понимала, что так не хочу, поэтому искала мужа среди общего круга друзей, чтоб много было общих интересов.
 Сообщение от Людmilkа
Танюша! С Днём Рождения!
Оставайся такой же улыбчивой! И продолжай нас радовать фотографиями своей семьи!
Спасибо! Что прям такие хорошие фотографии???
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
Мне аллерголог написала, что все прививки с сопровождением фенистила,3 дня до и после.
-
Частый гость
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
 Сообщение от Katrin83
Вот вот про семейники....
Но девочки правы зарекаться нельзя. Детей то у нас уже двое. Две однушки для них мы точно не потянем. Не он к меня близнец. Ну макароны мы тоже едим, дома.
Не понимаю что все так любят МЕГУ? Народу тьма, приезжих много. Я от обычного тк устаю ужас как, а с ребенком туда тащиться вообще за гранью. Может стара я совсем.,.
Ну во первых это самый близкий тц к моему дому и все магазины интересные мне в одном месте (смик, мазекеа, дет мир, ашан, икея). Дочка может час бегать там на площадке, в пн мы почти одни на ней были. В Ашане очень по хорошим ценам беру детские книги, посуду и прочие ништяки, которых в других гиперах нет.
-
Активный участник
А я опять с вопросом, какими бутылочками детскими пользуетесь?
У меня 2 мелкие были. Сейчас из них воду даю, ТомиТипи и др.браун. Томи нравится что широкое основание, мне кпжется больше всего грудь напоминает. Из них уже не поормишь, объем не тот.
Большая одна Авент ,подарили. Какая-то странная ребенок ее по самое пластиковое кольцо заглатывает...
Ищу альтернативу, посоветуйте
-
Наш человек
 Сообщение от Элик-белик
Это закон подлости. как муж уезжает - что-то ломается...
за поздравляшки спасибо)))
у нас всегда так! муж уехал, лапочки перегорели, притом где-нибудь в ванной-туалете-кухне, и комп ломается чует техника, что хозяина нет дома.
 Сообщение от Betelgeuse
Всем привет! Всех с датами!
Давно не читала, че-то сил не было((
Сходили мы в ПК, 7400 и 67, короче колобок)) скоро вторая прививка((((
Едим вовсю кабачок и пару дней цв капусту, судя по плевкам кабачок-кака))
Я вся в расстройствах, моя бутусина до сих пор не переворачивается, через неделю уже 5 мес( пытается, но никак, че тока с ней не делаю(((
По поводу 12-го, хочется приехать-потусить, наконец-то всех увидеть, главное понять, что-где намечается, ибо на общественном транспорте я не ездок из моей глуши ехать, я не поняла, так и не решили, где именно?
Хороший такой колобок 
а что врачи на это говорят?
 Сообщение от Anhel
Всем привет! Мы в бассейн. Правда, ума не приложу, что с ним дальше делать, время ну совсем не наше, самое позднее - 9.15, у нас с утра самый сон. Если только разориться на Фреш фитнес, он тоже рядом с нами. Но разница в цене существенная.
Аня, а к нам на ушинского не хочешь? ты же на машине. мы в 11 ходим с Ниной, или тебе то же рано?
 Сообщение от Tomika
Я вот тут в корне не согласна!если женилка выросла,значит будь добр сам свою свадьбу оплачивать!мы с мужем сколько накопили,на столько свадьбу и сделали.Конечно,родители подарили деньги,но в саму свадьбу ни копейки не вложили.также с квартирой и машиной.
Сына также буду воспитывать.ну разве что,если будет возможность,то поможем с квартирой.
А еще никакого жилья с нами со всякими девушками))
Вот и у нас так же было. Тоже считаю, что это правильно!
 Сообщение от Katrin83
Вот и я думаю что детям надо помогать с жильем остальное пусть сами. Жениться сейчас рано кто идет. Я тоже за поздний брак, в меру конечно. Слишком многое может в мировоззрении поменяться когда из студента превращается в специалиста и интересы могут разойтись. Лет в 25 самое то. Вот я своей маме говорю надо нам свою квартиру в трешку превратить, а потом детям на квартиру копить, даже представлять не хочу чтобы ко мне девушек сын водил, не говоря уже про совместный быт. Бррр...
Вот и у нас "правильное питание" правда распробовал тут фаст фуд - теперь ест нагетсы и картошку фри . А вот с праздничными застольями беда, только картошку на них ест и торт).
наша тоже кортошку любит.
тоже самое + хлеб. ну еще может сыр сьесть и овощи-фрукты потаскать.
Я - Таня, можно на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Натахенец
Ну во первых это самый близкий тц к моему дому и все магазины интересные мне в одном месте (смик, мазекеа, дет мир, ашан, икея). Дочка может час бегать там на площадке, в пн мы почти одни на ней были. В Ашане очень по хорошим ценам беру детские книги, посуду и прочие ништяки, которых в других гиперах нет.
Такие магазины мне достаточно раз в месяц посещать, поэтому лучше ребёнка кому то оставить и поехать одной. Ну это моё мнение, просто часть слышу что там целый день проводят - неужели детям там интересно. Площадки хорошо но по магазинам же тоже надо ходить
 Сообщение от Lenkа
А я опять с вопросом, какими бутылочками детскими пользуетесь?
У меня 2 мелкие были. Сейчас из них воду даю, ТомиТипи и др.браун. Томи нравится что широкое основание, мне кпжется больше всего грудь напоминает. Из них уже не поормишь, объем не тот.
Большая одна Авент ,подарили. Какая-то странная ребенок ее по самое пластиковое кольцо заглатывает...
Ищу альтернативу, посоветуйте 
У нас дочка только Pidgeon взяла, авент не пошёл. Но мы на гв бутылки только когда оставляю её с папой