Страница 177 из 515 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277 Последняя »

Тема: Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?

Наш человек Аватар для Mirror

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Я вчера смотрела, как университетский препод лекции начитывает онлайн. Ноут, камера, микрофон и прямая трансляция. Все.
    И?? А вы реально думаете, что администрация просит на первое время от учителей чего-то большего?
    Потом будет, возможно, обучение по тому как организовать ДУ и т.п., а сейчас на минималках и это закроет насущные потребности и прикроет 5-ую точку андминистрации.

А я вот понимаю, почему это пузыри вокруг непосильных задач для учителей образовались:
    потому что услугу оказывать - это тоже оказалось ответственность, а не просто удобный термин, чтоб посылать нафиг родителей со словами "мы просто оказываем услугу"
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

2. ответ для Кватя , на сообщение « это не наш вариант »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    это не наш вариант
    зато мой вариант, как подозреваю. иначе " нет ножек- нет мультиков"
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Со вторника школьников в Петербурге... »
    Наш человек Аватар для Mirror

О, кстати, а ведь чудесный вариант в ходе дискуссии вырисовался:

Учителям с позицией "дайте ссылку на закон, где я должа владеть навыками создания дистанционного урока", так и написать в бумаге на имя директора: не выполнил то-то и то-то потому что не обучен (про ссылку на закон глупить не стоит).

4. ответ для ulia-varia , на сообщение « Вы правда считаете, что за 2 дня... »
    Наш человек Аватар для Sai

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Вы правда считаете, что за 2 дня разработать 72 урока - это ачетакова?!
    Что урок - это всего лишь кучка инфы, сляпаная за 5 минут?
    Я балдею, ребята...
    Опять подтверждается что учить,лечить и управлять государством могут все...
    Да. Такое читать обидно, хоть я и не учитель.
    Наша учительница говорит, что к каждому уроку готовится. Объясняет и так, и эдак, чтобы уж точно все поняли, ищет дополнительный материал.
    Младшая школа, учительница просто великолепная. На наш 4 класс уже очередь учителей средней школы стоит.

Хранитель Аватар для Просто_Ната

А потому что автор работает в системе IT.
    Что сложного-то?
    Все уже должны разбираться - 2020 год на дворе.
    Если бы автора из системы IT поместить в класс с живыми детьми с разными способностями и дать объяснить хоть одну простую тему, да так чтобы до 85 она таки дошла, то тогда она смогла бы рассуждать на эту тему!

А потому что автор работает в системе IT.
    Что сложного-то?
    Все уже должны разбираться - 2020 год на дворе.
    А потом эта автор удивляется, что у разработчиков зарплаты маленькие. Да при таком отношении этим разработчикам вообще незачем платить, если уж любой учитель легко склепает всё, что надо, да забесплатно, плюсом ко всей своей предыдущей работе.

7. ответ для ЛВ news , на сообщение « Со вторника школьников в Петербурге... »
    Элита Аватар для parklife

А нам школа нормальное заявление прислала.
    Ничего про ответственность за учебу - только за жизнь и здоровье ребенка, но это и так очевидно.

8. ответ для Mirror , на сообщение « если учитель не хочет разобраться как... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    если учитель не хочет разобраться как сделать дистанционный урок (заметьте, не "катализатор новый разработать", "просчет нагрузки конструкции выполнить", а провести УРОК.... вроде, это что-то из педагогики, не?), то вы здесь, конечно не ерунду порете, а истину в последней инстанции вещаете
    А вы как себе представляете урок?) Как думаете зачем вызывают к доске учеников? Как мы будем делать это дистанционно? Как будем опрашивать дистанционно по чтению например? Как тетради будем проверять в режиме он-лайн? Или вы считаете что урок - это тупо почитать на камеру лекцию? Так это бесполезно. Думаете идиоты придумали в школу ходить с живыми настоящими учителями?

9. ответ для Кватя , на сообщение « 1700 постов? хоть ткни откуда читать,... »
    Наш человек Аватар для Sai

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    1700 постов? хоть ткни откуда читать, хотя чужое мнение мое-то не изменит
    Если кратко - половина опасается детей 10 лет одних дома оставлять.
    А вторая половина пишет, что их прекрасно приспособленные к жизни дети на улице часами одни со 2 класса гуляют, а кто воспитывает иначе, у того загубленные инфантильные деточки.

10. ответ для ЛВ news , на сообщение « Со вторника школьников в Петербурге... »
    Элита Аватар для parklife

Мы прошлую неделю, по сути, просидели как будто на дистанционном обучении.
    Я теперь работаю удалённо, ребёнок старший сам учился, а младшему я сама давала онлайн-занятия.
    В общем, мне не показалось это сложным.

Но это при условии, что и родители сами на удалёнке.
    Тут, конечно, у каждого свои обстоятельства. У кого-то работодатели несознательные, а у кого-то работа такая, что удалёнка в приципе невозможна.

Страница 177 из 515 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277 Последняя »