|
|
Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталик_))
Я вчера смотрела, как университетский препод лекции начитывает онлайн. Ноут, камера, микрофон и прямая трансляция. Все.
И?? А вы реально думаете, что администрация просит на первое время от учителей чего-то большего?
Потом будет, возможно, обучение по тому как организовать ДУ и т.п., а сейчас на минималках и это закроет насущные потребности и прикроет 5-ую точку андминистрации.
А я вот понимаю, почему это пузыри вокруг непосильных задач для учителей образовались:
потому что услугу оказывать - это тоже оказалось ответственность, а не просто удобный термин, чтоб посылать нафиг родителей со словами "мы просто оказываем услугу"
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
это не наш вариант
зато мой вариант, как подозреваю. иначе " нет ножек- нет мультиков"
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Наш человек
О, кстати, а ведь чудесный вариант в ходе дискуссии вырисовался:
Учителям с позицией "дайте ссылку на закон, где я должа владеть навыками создания дистанционного урока", так и написать в бумаге на имя директора: не выполнил то-то и то-то потому что не обучен (про ссылку на закон глупить не стоит).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ulia-varia
Вы правда считаете, что за 2 дня разработать 72 урока - это ачетакова?!
Что урок - это всего лишь кучка инфы, сляпаная за 5 минут?
Я балдею, ребята...
Опять подтверждается что учить,лечить и управлять государством могут все... ![091](images/smilies_more/091.gif)
Да. Такое читать обидно, хоть я и не учитель.
Наша учительница говорит, что к каждому уроку готовится. Объясняет и так, и эдак, чтобы уж точно все поняли, ищет дополнительный материал.
Младшая школа, учительница просто великолепная. На наш 4 класс уже очередь учителей средней школы стоит.
-
Хранитель
А потому что автор работает в системе IT.
Что сложного-то?
Все уже должны разбираться - 2020 год на дворе.
Если бы автора из системы IT поместить в класс с живыми детьми с разными способностями и дать объяснить хоть одну простую тему, да так чтобы до 85 она таки дошла, то тогда она смогла бы рассуждать на эту тему!
-
Jai Guru Deva OM
А потому что автор работает в системе IT.
Что сложного-то?
Все уже должны разбираться - 2020 год на дворе.
А потом эта автор удивляется, что у разработчиков зарплаты маленькие. Да при таком отношении этим разработчикам вообще незачем платить, если уж любой учитель легко склепает всё, что надо, да забесплатно, плюсом ко всей своей предыдущей работе.
-
Элита
А нам школа нормальное заявление прислала.
Ничего про ответственность за учебу - только за жизнь и здоровье ребенка, но это и так очевидно.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mirror
если учитель не хочет разобраться как сделать дистанционный урок (заметьте, не "катализатор новый разработать", "просчет нагрузки конструкции выполнить", а провести УРОК.... вроде, это что-то из педагогики, не?), то вы здесь, конечно не ерунду порете, а истину в последней инстанции вещаете
А вы как себе представляете урок?) Как думаете зачем вызывают к доске учеников? Как мы будем делать это дистанционно? Как будем опрашивать дистанционно по чтению например? Как тетради будем проверять в режиме он-лайн? Или вы считаете что урок - это тупо почитать на камеру лекцию? Так это бесполезно. Думаете идиоты придумали в школу ходить с живыми настоящими учителями?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
1700 постов? хоть ткни откуда читать, хотя чужое мнение мое-то не изменит
Если кратко - половина опасается детей 10 лет одних дома оставлять.
А вторая половина пишет, что их прекрасно приспособленные к жизни дети на улице часами одни со 2 класса гуляют, а кто воспитывает иначе, у того загубленные инфантильные деточки.
-
Элита
Мы прошлую неделю, по сути, просидели как будто на дистанционном обучении.
Я теперь работаю удалённо, ребёнок старший сам учился, а младшему я сама давала онлайн-занятия.
В общем, мне не показалось это сложным.
Но это при условии, что и родители сами на удалёнке.
Тут, конечно, у каждого свои обстоятельства. У кого-то работодатели несознательные, а у кого-то работа такая, что удалёнка в приципе невозможна.