|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от AstaLi
А выписать в никуда детей могут собственники?
А почему та форумчанка ,Анимашечка, если не ошибаюсь, во временном осталась? Я сама думала временное жильё попробовать пробить, но теперь уже не знаю...
Дадут девушку,например, а потом скажут, что теперь метров хватает и с очереди снимут..Может такое быть, интересно...Хотя пока все утверждают,что временного жилья вообще нигде и никакого нет.И мы продолжаем жить впятером в своей комнатушке по договору ,который никто не обязан продлевать.
А что помешает собственникам выписать детей в никуда?
Им дали полностью устраивающую их квартиру в новом доме.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Ветеран
А мне вот интересно какова в нашей ситуации будет судьба жилья (3 комнаты в коммуналке не в собственности) площадь из квитанции 71,13 м2. Если на очереди стоит муж + 3 детей. Но прописаны еще 2е, старший сын и свекровь (на очереди не стоят).
Если допустим очередь подойдет и мужу с детьми дадут квартиру, то что заберут? А что оставят? Может лучше приватизировать? Или наоборот? Просто надо же, чтоб сыну мужниному тоже осталось где жить. А как это будут делить потом совсем не понимаю.
Подскажите знающие люди
Спасибо заранее!
-
Старожил
Сообщение от Михайлова Ксения
А мне вот интересно какова в нашей ситуации будет судьба жилья (3 комнаты в коммуналке не в собственности) площадь из квитанции 71,13 м2. Если на очереди стоит муж + 3 детей. Но прописаны еще 2е, старший сын и свекровь (на очереди не стоят).
Если допустим очередь подойдет и мужу с детьми дадут квартиру, то что заберут? А что оставят? Может лучше приватизировать? Или наоборот? Просто надо же, чтоб сыну мужниному тоже осталось где жить. А как это будут делить потом совсем не понимаю.
Подскажите знающие люди
Спасибо заранее!
Напишу как понимаю я.
Понятие "заберут" для меня пока весьма условно, может правда и ошибаюсь.
Если у вас собственности нет (там где стоите на очереди), то квартиру будут давать в соцнайм.
Приватизировать вы можете, повлиять ни на что не должно. Тогда тут у вас появляется возможность для маневра:
- получаете квартиру в дополнение к имеющимся метрам, т.е. квартиру вам дают в соцнайм-приватизированные метры этой коммуналки
- мена, то есть вы "отдаете" государству свои приватизированные метры, а оно вам дает приватизированную на вас квартиру большего метража.
Как поступает государство с полученными метрами - для меня еще открытый вопрос, поэтому не буду даже в заблуждение вводить своими мыслями на этот счет
-
Сообщение от Михайлова Ксения
Подскажите знающие люди
Спасибо заранее!
Скорее всего оставят комнаты, которые наиболее приближены по площади к социальной норме жилья (18 кв. м общей площади на человека). Оставшееся могут изъять в пользу, например, соседей по коммуналке. Зато квартиру вам дадут по полной норме, ничего не вычитая, хотя и тоже в соц. найм. Если успеете, можете её потом приватизировать.
Если приватизируете, то вычтут метры, которые находятся в собственности тех, на кого выдают жильё. Т.е. если муж приватизирует частично на себя, то метры мужа вычтут из площади выдаваемой квартиры.
если приватизируете, например, на свекровь, то ничего ни у кого не вычтут.
Обменивать приватизированные метры на жильё вряд ли будут, только если доля составит отдельную комнату, насколько я понимаю. Какой смысл гос-ву давать вам квартиру в собственность, взамен получая (условно) 1 кв. м.
Самый реальный вариант - приватизировать на свекровь или свекровь + ст. сын. Они не очередники, комнаты останутся за вами + квартиру выдадут полного метража, хоть и в соц. найм. Потом приватизируете, если захотите.
-
Мега-элита
А я вот про приватизацию, точнее, про ее отмену хочу спросить: как это будет? Вот раньше 90-95 процентов жилья было в соцнайме, была возможность обменяться-съехаться-разъехаться... а сейчас разменять четырешку на две квартиры будет нереально, обменного фонда-то нет. Может, оставят возможность приватизации для вновь получающих жильё всё-таки?.. у кого какие мысли?
-
Сообщение от WHITE ICE
А я вот про приватизацию, точнее, про ее отмену хочу спросить: как это будет? Вот раньше 90-95 процентов жилья было в соцнайме, была возможность обменяться-съехаться-разъехаться... а сейчас разменять четырешку на две квартиры будет нереально, обменного фонда-то нет. Может, оставят возможность приватизации для вновь получающих жильё всё-таки?.. у кого какие мысли?
Сомневаюсь, хотя народ петиции пишет. Или меняться с такими же неприватизировавшими, хотя это сильно сужает выбор, или платная приватизация. Мы планируем приватизировать платно, если лавочку прикроют.
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
Сомневаюсь, хотя народ петиции пишет. Или меняться с такими же неприватизировавшими, хотя это сильно сужает выбор, или платная приватизация. Мы планируем приватизировать платно, если лавочку прикроют.
да это я так спросила.. для поддержания разговора) мне пока про такое рано думать.
-
Сообщение от WHITE ICE
да это я так спросила.. для поддержания разговора) мне пока про такое рано думать.
Да нам еще тоже рано) Делю шкуру неубитого медведя. Но с двумя квартирами по любому придется что-то делать, дети еще мелкие, отселять некого. Так что волей-неволей прикидываю варианты, и кроме как продать обе и купить большую ничего не вырисовывается.
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
Да нам еще тоже рано) Делю шкуру неубитого медведя. Но с двумя квартирами по любому придется что-то делать, дети еще мелкие, отселять некого. Так что волей-неволей прикидываю варианты, и кроме как продать обе и купить большую ничего не вырисовывается.
всё у нас получится! в лучшем виде!
-
Космонавт
Сообщение от WHITE ICE
собиралась отписаться Вам в личку, да чего-то так и не собралась) назначили другую судью, она приняла. Дрожу как осиновый лист, надеюсь, что из 22 лет десяточка наберется
Дай Бог!))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!