Страница 177 из 989 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277677 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « девочки, скоро пасха, а куличи кто... »
    Элита Аватар для Ксюшеч

Цитата Сообщение от *Fifochka* Посмотреть сообщение
    девочки, скоро пасха, а куличи кто будет печь?
    в прошлом году не пекла так как не было меня в городе, а в этом году хочу попробывать.... вот надо наверное уже тренироваться начинать...
    +

и я хочу проверенный рецептик, может поделиться кто
    Варюня 13.06.2012

2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

мало ли кому интересно: САФ-КВАС появился снова в "перекрестке", в нашем точно, там его - завались))

вчера пекла белый по основной рецептуре (белый с изюмом) , только вместо изюма положила половину упаковки пророщенной пшеницы из Окея и часть муки - на цельнозерновую поменяла. Это чудо какой вкусный хлебушек!! Очень рекомендую.

3. ответ для Taffy , на сообщение « 1 чайная ложка сухих = 10 г.... »

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    1 чайная ложка сухих = 10 г. прессованных. Или еще можно учитывать, что для ХП берется половина нормы для обычной выпечки, т.е. на полкило муки 10-12 г сырых дрожжей. Но прессованные брать только активные - которые в основном, в желтой упаковке продаются. Те, которые, как раньше - 100 г длинненькая пачка белая с синим подходят тока если на таймер ставить, но лучше не заморачиваться.
    Я в ХП ни разу не пекла на сухих дрожжах - не люблю я их. И подходит тесто лучше.
    Как пользоваться - также как и с обычной выпечкой. Взять положенную по рецепту жидкую часть, подогреть до теплого состояния и размешать в ней дрожжи, вылить последними после всех ингридиентов. Мне результат нра. Промашек ни разу не было, поднимается все великолепно.
    Там написано что и крышку открывать нельзя )
    На самом деле пишут, что нельзя пресованные обычные, т.к. им нужно подходить дольше. А сейчас в основном продаются прессованные активные

Ася, а я не знала.. что обычные "с синей полосочкой" не подходят и уже пару месяцев только на них и пеку и по Таймеру, и без...
    Только дрожжи я развожу в перую очередь, а только потом достаю все продукты и закладываю их в ХП, т.е. у них есть время запузырить опару.. А потом ещё и "rest" уже по режиму -- они совсем хорошо вспениваются.. Хлеб хорошо получается.
    Или может они "активные" ?? надо посмотреть..
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

Мега-элита Аватар для Taffy

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Ася, а я не знала.. что обычные "с синей полосочкой" не подходят и уже пару месяцев только на них и пеку и по Таймеру, и без...
    Только дрожжи я развожу в перую очередь, а только потом достаю все продукты и закладываю их в ХП, т.е. у них есть время запузырить опару.. А потом ещё и "rest" уже по режиму -- они совсем хорошо вспениваются.. Хлеб хорошо получается.
    Или может они "активные" ?? надо посмотреть..
    Раз получается, тогда без проблем И, действительно, они же минут 40 точно выстаиваются... Просто активные они быстрее начинают работать Просто я их даже и не покупаю... У нас всегда есть варианты, а во всяких океях и тыпы вообще обыных не продают Даже те, которые не желтые, а кубички такие 40 г - они все равно саф
    Невозможное возможно!

5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для welery

вчера я купила какие-то желтые люкс, брикетик как сырок плавленный... думаю рискнуть или сухие взять...

6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « девочки, скоро пасха, а куличи кто... »

Цитата Сообщение от *Fifochka* Посмотреть сообщение
    девочки, скоро пасха, а куличи кто будет печь?
    в прошлом году не пекла так как не было меня в городе, а в этом году хочу попробывать.... вот надо наверное уже тренироваться начинать...
    я тоже вчера присматривалась к куличу из рецептов в 255, возьму его .. правда 5 часов печь надо потренировать ДО праздника.

7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита Аватар для Orange

Девушки, у меня 2 вопроса:

1) в панасонике есть рецепты, в которых используются обычные дрожжи + быстродействующие. Мне показалось, что хлеб лучше в таком рецепте и поднимается и пропекается (хотя с пшеничным проблем не бывает никогда). Пробовал ли кто-то и можно ли вообще пользоваться таким способом (обычные + быстродействующие) при выпечке РЖАНОГО хлеба. Поменяются ли как-то другие пропорции?

2) Добавлял ли кто в РЖАНОЙ хлеб зародыши пшеницы? Как при этом поменяется рецепт? В хлебопечке сказано, что брать не больше 4 ст.л. Тогда муки брать на 4 ложки меньше и какой: ржаной или пшеничной? Или еще как-то по-другому и рецепт другой?

8. ответ для welery , на сообщение « я тоже вчера присматривалась к куличу... »

Цитата Сообщение от welery Посмотреть сообщение
    я тоже вчера присматривалась к куличу из рецептов в 255, возьму его .. правда 5 часов печь надо потренировать ДО праздника.
    кулич по этому рецепту - сказочный!!!! я неоднократно пекла!

Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    кулич по этому рецепту - сказочный!!!! я неоднократно пекла!

10. ответ для Taffy , на сообщение « Раз получается, тогда без проблем :) И,... »

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Раз получается, тогда без проблем И, действительно, они же минут 40 точно выстаиваются... Просто активные они быстрее начинают работать Просто я их даже и не покупаю... У нас всегда есть варианты, а во всяких океях и тыпы вообще обыных не продают Даже те, которые не желтые, а кубички такие 40 г - они все равно саф
    .. это мне мама привезла 5 пачек она не знала, что в ХП надо меньше, чем просто в тесто... Думала это "чуть-чуть"

кулич - восхитительный!!
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

Страница 177 из 989 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277677 Последняя »