Страница 176 из 989 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для Orange , на сообщение « Спасибо большое за рецепт! И хлеб и... »
    #1751
    Старожил Аватар для kind
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    ул. М.Казакова
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за рецепт! И хлеб и крышечка - на 5+ Это я просто, видать, сильно обязательная: раз пишет народ: рецепт + основной режим, так я так и делаю! Все на основном да на основном. Сейчас получился настоящий ржаной. А вот еще отсюда же рецептик больше пшеничной муки, так он почти до верху поднимается, выпекается хорошо, а крышечка, думаю, вниз смотрит, что тяжеловато ей в таком плотном тесте так высоко висеть
    а у Вас какая печка?

  2. ответ для kind , на сообщение « а у Вас какая печка? »
    #1752
    Элита Аватар для Orange
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    пр.Просвещения
    Сообщений
    2 347

    Цитата Сообщение от kind Посмотреть сообщение
    а у Вас какая печка?
    Панасоник 255

  3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1753
    Мега-элита Аватар для welery
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    небеса
    Сообщений
    631

    и я на днях притащила панасика 255 за 300 км...... безумно рада

    подскажите девушки, как пользоваться НЕ сухими дрожжами? разводить в воде??? и сколько вешать в граммах???

  4. ответ для welery , на сообщение « и я на днях притащила панасика 255 за... »
    #1754
    Элита Аватар для Nastena
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Большевиков - Дыбенко
    Сообщений
    1 636

    Цитата Сообщение от welery Посмотреть сообщение
    и я на днях притащила панасика 255 за 300 км...... безумно рада

    подскажите девушки, как пользоваться НЕ сухими дрожжами? разводить в воде??? и сколько вешать в граммах???
    в инструкции же написано, что можно использовать только сухие быстродействующие!

  5. ответ для Nastena , на сообщение « в инструкции же написано, что можно... »
    #1755
    Мега-элита Аватар для welery
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    небеса
    Сообщений
    631

    Цитата Сообщение от Nastena Посмотреть сообщение
    в инструкции же написано, что можно использовать только сухие быстродействующие!
    я читала что только сухие... а урывками прочла топ и подумала что можно и обычные

    ну сухие так сухие...

  6. ответ для Nastena , на сообщение « в инструкции же написано, что можно... »
    #1756
    Мега-элита Аватар для Taffy
    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Свердловская набережная
    Сообщений
    4 783

    Цитата Сообщение от welery Посмотреть сообщение
    и я на днях притащила панасика 255 за 300 км...... безумно рада

    подскажите девушки, как пользоваться НЕ сухими дрожжами? разводить в воде??? и сколько вешать в граммах???
    1 чайная ложка сухих = 10 г. прессованных. Или еще можно учитывать, что для ХП берется половина нормы для обычной выпечки, т.е. на полкило муки 10-12 г сырых дрожжей. Но прессованные брать только активные - которые в основном, в желтой упаковке продаются. Те, которые, как раньше - 100 г длинненькая пачка белая с синим подходят тока если на таймер ставить, но лучше не заморачиваться.
    Я в ХП ни разу не пекла на сухих дрожжах - не люблю я их. И подходит тесто лучше.
    Как пользоваться - также как и с обычной выпечкой. Взять положенную по рецепту жидкую часть, подогреть до теплого состояния и размешать в ней дрожжи, вылить последними после всех ингридиентов. Мне результат нра. Промашек ни разу не было, поднимается все великолепно.
    Цитата Сообщение от Nastena Посмотреть сообщение
    в инструкции же написано, что можно использовать только сухие быстродействующие!
    Там написано что и крышку открывать нельзя )
    На самом деле пишут, что нельзя пресованные обычные, т.к. им нужно подходить дольше. А сейчас в основном продаются прессованные активные
    Невозможное возможно!

  7. ответ для Taffy , на сообщение « 1 чайная ложка сухих = 10 г.... »
    #1757
    Наш человек Аватар для Froggie
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Финл.вокз. - В.О.
    Сообщений
    8 056

    Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    1 чайная ложка сухих = 10 г. прессованных. Или еще можно учитывать, что для ХП берется половина нормы для обычной выпечки, т.е. на полкило муки 10-12 г сырых дрожжей. Но прессованные брать только активные - которые в основном, в желтой упаковке продаются. Те, которые, как раньше - 100 г длинненькая пачка белая с синим подходят тока если на таймер ставить, но лучше не заморачиваться.
    Я в ХП ни разу не пекла на сухих дрожжах - не люблю я их. И подходит тесто лучше.
    Как пользоваться - также как и с обычной выпечкой. Взять положенную по рецепту жидкую часть, подогреть до теплого состояния и размешать в ней дрожжи, вылить последними после всех ингридиентов. Мне результат нра. Промашек ни разу не было, поднимается все великолепно.
    Там написано что и крышку открывать нельзя )
    На самом деле пишут, что нельзя пресованные обычные, т.к. им нужно подходить дольше. А сейчас в основном продаются прессованные активные
    КЛАААССС!!!!!!

    спасибо за наводку

    мне понравилось. надо попробовать

  8. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1758
    Ветеран Аватар для lisicha
    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    м.Московская
    Сообщений
    390

    Девочки, подскажите
    Хлеб высоко поднимается, мякиш отделяется от корки по всему периметру
    Корка сухая
    Мякиш липкий( буд-то недопекся)
    Что неправильно делаю ???

  9. ответ для lisicha , на сообщение « Девочки, подскажите Хлеб высоко... »
    #1759
    Элита
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    страна вечного лета
    Сообщений
    1 408

    Цитата Сообщение от lisicha Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите
    Хлеб высоко поднимается, мякиш отделяется от корки по всему периметру
    Корка сухая
    Мякиш липкий( буд-то недопекся)
    Что неправильно делаю ???
    а что вообще делаете?
    надо верить своей интуиции


  10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1760
    Элита
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    страна вечного лета
    Сообщений
    1 408

    девочки, скоро пасха, а куличи кто будет печь?
    в прошлом году не пекла так как не было меня в городе, а в этом году хочу попробывать.... вот надо наверное уже тренироваться начинать...
    надо верить своей интуиции


Страница 176 из 989 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena