|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Orange
Спасибо большое за рецепт! И хлеб и крышечка - на 5+ Это я просто, видать, сильно обязательная: раз пишет народ: рецепт + основной режим, так я так и делаю! Все на основном да на основном. Сейчас получился настоящий ржаной. А вот еще отсюда же рецептик больше пшеничной муки, так он почти до верху поднимается, выпекается хорошо, а крышечка, думаю, вниз смотрит, что тяжеловато ей в таком плотном тесте так высоко висеть
а у Вас какая печка?
-
Элита
Сообщение от kind
а у Вас какая печка?
Панасоник 255
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от welery
и я на днях притащила панасика 255 за 300 км...... безумно рада
подскажите девушки, как пользоваться НЕ сухими дрожжами? разводить в воде??? и сколько вешать в граммах???
в инструкции же написано, что можно использовать только сухие быстродействующие!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от welery
и я на днях притащила панасика 255 за 300 км...... безумно рада
подскажите девушки, как пользоваться НЕ сухими дрожжами? разводить в воде??? и сколько вешать в граммах???
1 чайная ложка сухих = 10 г. прессованных. Или еще можно учитывать, что для ХП берется половина нормы для обычной выпечки, т.е. на полкило муки 10-12 г сырых дрожжей. Но прессованные брать только активные - которые в основном, в желтой упаковке продаются. Те, которые, как раньше - 100 г длинненькая пачка белая с синим подходят тока если на таймер ставить, но лучше не заморачиваться.
Я в ХП ни разу не пекла на сухих дрожжах - не люблю я их. И подходит тесто лучше.
Как пользоваться - также как и с обычной выпечкой. Взять положенную по рецепту жидкую часть, подогреть до теплого состояния и размешать в ней дрожжи, вылить последними после всех ингридиентов. Мне результат нра. Промашек ни разу не было, поднимается все великолепно.
Сообщение от Nastena
в инструкции же написано, что можно использовать только сухие быстродействующие!
Там написано что и крышку открывать нельзя )
На самом деле пишут, что нельзя пресованные обычные, т.к. им нужно подходить дольше. А сейчас в основном продаются прессованные активные
-
Наш человек
Сообщение от Taffy
1 чайная ложка сухих = 10 г. прессованных. Или еще можно учитывать, что для ХП берется половина нормы для обычной выпечки, т.е. на полкило муки 10-12 г сырых дрожжей. Но прессованные брать только активные - которые в основном, в желтой упаковке продаются. Те, которые, как раньше - 100 г длинненькая пачка белая с синим подходят тока если на таймер ставить, но лучше не заморачиваться.
Я в ХП ни разу не пекла на сухих дрожжах - не люблю я их. И подходит тесто лучше.
Как пользоваться - также как и с обычной выпечкой. Взять положенную по рецепту жидкую часть, подогреть до теплого состояния и размешать в ней дрожжи, вылить последними после всех ингридиентов. Мне результат нра. Промашек ни разу не было, поднимается все великолепно.
Там написано что и крышку открывать нельзя )
На самом деле пишут, что нельзя пресованные обычные, т.к. им нужно подходить дольше. А сейчас в основном продаются прессованные активные
КЛАААССС!!!!!!
спасибо за наводку
мне понравилось. надо попробовать
-
Ветеран
Девочки, подскажите
Хлеб высоко поднимается, мякиш отделяется от корки по всему периметру
Корка сухая
Мякиш липкий( буд-то недопекся)
Что неправильно делаю ???
-
Сообщение от lisicha
Девочки, подскажите
Хлеб высоко поднимается, мякиш отделяется от корки по всему периметру
Корка сухая
Мякиш липкий( буд-то недопекся)
Что неправильно делаю ???
а что вообще делаете?
надо верить своей интуиции
-
девочки, скоро пасха, а куличи кто будет печь?
в прошлом году не пекла так как не было меня в городе, а в этом году хочу попробывать.... вот надо наверное уже тренироваться начинать...
надо верить своей интуиции
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки