Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Да ну.. ситуация с родителями надуманная))
    Все дети адекватные и понимают. Причем, в тот же родительский день ко всем приезжают, а вот персональские- к ним чаще всего никто не приезжает. У них тоже свои печальки есть.
    Я работала воспитателем, мой ребенок был в отряде. И все дети понимали это. И что в тихий час она уходила со мной. Никто не страдал особо.
    С кроватями - да. А есть родители, которые сами детей в лагерь привозят. Они тоже занимали у нас лучшие кровати.
    Я сама не сообразила. Потом увидела, как дочка физрука пришла пораньше и заняла кровать, на которой она спит уже второй год.
    А еще персональским обычно и позвонить вечером некому: все вечером сидят и с мамами болтают. А персональский без этой радости. И мама обычно занята - вживую тоже не поговорить с ней чаще всего.
    Так что, как с той стороны, так и с другой есть и минусы и плюсы явные

2. ответ для МамаВасиЯ , на сообщение « Да ну.. ситуация с родителями... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Откуда вы знаете, страдал ли кто-то особо или нет от того, что впш ребенок мог уйти на тихий час к маме, а другие не могли?
    Дети сотрудников априори не на равных с другими. Они могут пойти к маме тогда, когда другие не могут, сказать, что их что-то не устраивает и это сразу может быть решено на месте и т.п. Если ребенок находится на особом положении, то других это ВСЕГДА задевает. Другое дело, что может быть вожатым удавалось это мягко и грамотно разруливать и вы и ваш ребенок не почувствовали никакой разницы.
    Это примерно как когда в классе учится ребенок учителя. Вот чтоб учитель не делал, его ребенок будет на особом положении, другом, чем все остальные дети.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

3. ответ для Polar Cat , на сообщение « Откуда вы знаете, страдал ли кто-то... »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете, страдал ли кто-то особо или нет от того, что впш ребенок мог уйти на тихий час к маме, а другие не могли?
    Дети сотрудников априори не на равных с другими. Они могут пойти к маме тогда, когда другие не могут, сказать, что их что-то не устраивает и это сразу может быть решено на месте и т.п. Если ребенок находится на особом положении, то других это ВСЕГДА задевает. Другое дело, что может быть вожатым удавалось это мягко и грамотно разруливать и вы и ваш ребенок не почувствовали никакой разницы.
    Это примерно как когда в классе учится ребенок учителя. Вот чтоб учитель не делал, его ребенок будет на особом положении, другом, чем все остальные дети.
    Не, не мог он пойти к маме, когда ему это надо было. Ну и на то и педагог я чтобы видеть, как тот или иной ребенок себя ощущает и какие у него чувства.

4. ответ для Polar Cat , на сообщение « Откуда вы знаете, страдал ли кто-то... »

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Вы так пишите, ощущение что там пол отряда дети персонала. Ну два три ребенка и что. Из 20. Равняться что ли не на кого больше.
    Всегда было, есть и будет что дети педагогов и персонала на особом положении. Им же не пятерки халявные ставят.

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для fragly

У нас в отряде, когда я в детстве была в лагере, помню, бывали персональские дети. Так мне сейчас задним числом кажется, что они как раз больше страдали, потому что как полноправных членов коллектива мы их не воспринимали и ощущения свободы у них такой не было. В том смысле, что все мама знает - кого на дискотеке пригласил, с кем дружит, с кем гуляет, набедокурил - от мамы сразу отгреб. Не, не хотела бы я с мамой в лагерь: весь кайф - псу под хвост

6. ответ для MariOla , на сообщение « не за что) специально для Вас все... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
    не за что)
    специально для Вас все сфоткала))
    Мне очень понравилась цветовая гамма-успокаивающая такая. И души-туалеты видом тоже понра. Надеюсь, специфического запаха не будет)))
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

7. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Мне очень понравилась цветовая... »
    жду перемен Аватар для MariOla

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Мне очень понравилась цветовая гамма-успокаивающая такая. И души-туалеты видом тоже понра. Надеюсь, специфического запаха не будет)))
    в субботу не было никаких посторонних запахов, в комнатах чистенько, в санузлах тоже

"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"

8. ответ для tagil , на сообщение « А что значит Лучшие кровати?))) дети... »
    Элита Аватар для ПрЫнцесска

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    А что значит Лучшие кровати?))) дети сотрудников очень часто ночуют вне отряда или уходят с мамой на её выходной, и скрывать это невозможно. ) Объясните своему ребёнку, что так бывает. Есть дети? к кому чаще приезжают, кому-то редко звонят? кому-то часто, что ж теперь, всем запрещать приезжать и звонить?
    Лучшие кровати- это наиболее удобно расположенные. Оставались две у двери, одна совсем на проходе прямо напротив двери, вторая далеко от тумбочки, в тихий час вставать нельзя, то есть с четырёх других кроватей можно до тумбочки дотянуться, с этой нельзя.
    Упреждая вопросы. Лучшие полки- это удобно расположенные, остались верхняя и нижняя свободными, либо очень высоко, детям сложно достать, либо очень низко. Не просто наклониться, а почти сесть на пол.

Я написала и не один раз про положительные стороны Меридиана, которых действительно много. Более того, я надеюсь, что на следующее лето дочка опять поедет.
    Но есть и отрицательные стороны, их не много. Но факт остаётся фактом. Моя дочь просто сказала, что это несправедливо и пару раз обмолвилась, как хорошо бы было, будь я работником лагеря. А для кого-то из детей это может быть проблемой. Я написала как есть. А дальше родителям решать.
    И когда родители не приезжают или не звонят, то все дети в равных условиях, то есть каждый может позвонить вечером родителям, к каждому в определенные дни могут родители приехать. Если по какой-то причине родители не звонят и не приезжают, то это их выбор ( возможность/ не возможность). Но родителей конкретного ребенка выбор. А когда к детям приезжают родители не в родительские дни, дети ночуют у мам, видятся с ними постоянно, то это не мой выбор. А лафа и избранность определенных детей навязанная.
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...

Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    Лучшие кровати- это наиболее удобно расположенные. Оставались две у двери, одна совсем на проходе прямо напротив двери, вторая далеко от тумбочки, в тихий час вставать нельзя, то есть с четырёх других кроватей можно до тумбочки дотянуться, с этой нельзя.
    Упреждая вопросы. Лучшие полки- это удобно расположенные, остались верхняя и нижняя свободными, либо очень высоко, детям сложно достать, либо очень низко. Не просто наклониться, а почти сесть на пол.
    .
    ну вот вы же хотите, чтобы у Вашего ребенка была хорошая кровать
    ну чем же другие мамы хуже, они тоже этого хотят
    может именно ради этого некоторые устроились туда работать - теперь моют полы, горшки и посуду в том числе для Вашего ребенка
    ну что же сделаешь, если не все кровати так хороши
    все равно их кто-то займет, ну даже если не дети работников, то могут другие дети успеть раньше вашего ребенка
    я уже вижу как дети озверевшие рвутся поскорее забить себе полку и кровать - не будет такого, это только мы, взрослые, как дикие звери врываемся в вагон метро даже не давая выйти из него другим пассажирам

если моему ребенку достанется кровать и такая высокая полка я расстроюсь очень
    но на кого мне злиться в этом случае?
    только на администрацию лагеря, которая не предусмотрела эти вопросы, но никак не на мам, которые желают лучшего своим детям

вчера в Волне отличную песню крутили: нет чужих детей, они все наши

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Добрый день!
    Есть кто-нибудь кто в этом году был в санатории Чайка, поселок Ушково, за Зеленогорском. Или может кто сейчас на смену едет? с 29.07? Ответьте пожалуйста, а то первый раз ребенка отправляем, очень боимся.

Страница 1767 из 2862 « Первая 767126716671717175717631764176517661767176817691770177117771817186722672767 Последняя »