|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Капелька
И что будет если не посещаешь? Пугалки устраивают бедным родителям, а по факту будут учить и тех кто с нуля
ДЗ первые дают из серии составь слово из слогов... Т.е. ребёнок просто не будет справляться...
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь
-
Мега-элита
Сообщение от MALLinKA
ДЗ первые дают из серии составь слово из слогов... Т.е. ребёнок просто не будет справляться...
Даже не знаю что ответить.. со мной не думаю что прошел бы такой номер
-
Мега-элита
Сообщение от Клава Батарейкина
Да? Если родитель должен дать эти знания (неважно как: сам, с помощью репетитора), то на фиг тогда школа?????
Функция учителя постепенно сводится не к образованию, а механическому выставлению оценок.
Может стоит пойти дальше? Например, начать требовать знать программу за 1-11 классы к моменту поступления в 1 класс? Ну а чо? Нормально же!
Если бы мне в школе хоть раз предъявили такие требования, я бы не постеснялась пойти в вышестоящие инстанции. И уверяю Вас, была бы абсолютно права.
Совсем уже оборзели!
Образование вообще очень сильно изменилось. И не очень понятно, что даёт школа, если часть ДЗ в учебниках сводится к тому, что : спроси у родителей...
Систему уже не изменить, только изменить своё отношение к ней)
Больше стараюсь впихнуть сыну то, что важно самообразование. Что бы на школу сильно не рассчитывал и не считал, что это первостепенно.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь
-
Мега-элита
Сообщение от MALLinKA
У нас так с английским. Либо сам учишь ко второму классу, либо в школе посещаешь курсы английского. Ко второму классу должен быть уже минимальный словарный запас слов (читать, писать, произносить). Не избежать никак такого.
Целый букет нарушений. На районе есть прокурор по надзору за правами/ нарушениями прав несовершеннолетних ( в простонародье прокурор по малолеткам). Это его епархия.
Наш дом-наша крепость
-
Мега-элита
Сообщение от zhukov971
Ну как сегодня соревнования прошли в Радуге? Довольны результатами?
Угу, мы сек 4-5 сняли, правда под чужой фамилией, ( нас не заявляли, мы поздно приехали их зарубежного вояжа).
Наш дом-наша крепость
-
Космонавт
Сообщение от Капелька
Спасибо
А у вас кто тренер?
-
Мега-элита
Сообщение от транжира
А у вас кто тренер?
Иванова, мне она понравилась, но дни недели не подходят. Может кто хочет поменяться на пн-ср-пт в 16:15?
-
Наш человек
Сообщение от Mama_Maksa
Девочки, а кроме плавания, Ваши дети посещают кружки? мы пока 1-й год обучения, занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа. плюс в школе внеурочка - шахматы, хор (но это так, больше времяпровождение)...Вот думаю, может английский подтянуть? Или большая нагрузка получается?
Есть время - идите. Сделайте задел. Мы ходили в группу 3 чел на английский в том году и два дня внеурочка. В школе у нас английский с этого года - сама себе памятник ставлю, что ходили. )))
Сейчас тоже 3 дня спорт, 2 дня по два кружка в школе и на английский в эти дни вечером индивидуально ходим.
Будет 5 тренировок, будем думать.
-
Мега-элита
Сообщение от DmitryV
Целый букет нарушений. На районе есть прокурор по надзору за правами/ нарушениями прав несовершеннолетних ( в простонародье прокурор по малолеткам). Это его епархия.
Хоспади, успокойтесь Вы уже со своими прокурорами! Программа сейчас в школе такая! Какие нарушения?! Без участия родителей - минимум знаний. Нам каждом родительском собрании слушаем речь директора, которая заканчивается словами: "И помните, родители, школа вам только ПОМОГАЕТ обучать детей!" Занавес. У нас тоже английский в школе со 2-го класса. Через какой-то совсем несерьезный срок ребёнок приносит дз- задать вопросы по тексту. А сейчас физика началась.! Первый параграф про то, что такое физическое явление, а во втором - бац! найдите объём тела, помещенного в жидкость! Я, как выпускник советской школы, не понимаю, как без закона Архимеда решать такие задачи.
Катя и Настюша (07.06.03)
-
Мега-элита
Сообщение от MALLinKA
Но есть ведь дети, которые спокойно это всё выдерживают, всю такую нагрузку. Им интересно всё и везде, энерджайзики такие)
Мне кажется, вполне можно нагружать ребёнка в таком случае. Всегда ведь можно остановится, главное, поймать этот момент, когда пойдёт передозировка)
Знаете,а они совсем не устают.После 2,5 часовой тренировки еще может и 2 часа на роликах гонять и на площадке беситься.А вот как дело до уроков,ох.как я устала