|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Но есть ведь дети, которые спокойно это всё выдерживают, всю такую нагрузку. Им интересно всё и везде, энерджайзики такие)
Мне кажется, вполне можно нагружать ребёнка в таком случае. Всегда ведь можно остановится, главное, поймать этот момент, когда пойдёт передозировка)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mama_Maksa
Девочки, а кроме плавания, Ваши дети посещают кружки? мы пока 1-й год обучения, занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа. плюс в школе внеурочка - шахматы, хор (но это так, больше времяпровождение)...Вот думаю, может английский подтянуть? Или большая нагрузка получается?
на роботехнику ходит по выходным, 2х2,5 часа
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
 Сообщение от MALLinKA
Но есть ведь дети, которые спокойно это всё выдерживают, всю такую нагрузку. Им интересно всё и везде, энерджайзики такие)
Мне кажется, вполне можно нагружать ребёнка в таком случае. Всегда ведь можно остановится, главное, поймать этот момент, когда пойдёт передозировка)
Сначала интересно, а потом не опостылит все от усталости?
-
Мега-элита
 Сообщение от Капелька
Вот поэтому и пишу, главное уметь словить тот момент, когда ребёнок начнёт сдавать, что бы вовремя сделал выбор, а не всё нафик бросил)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Мега-элита
 Сообщение от MALLinKA
Вот поэтому и пишу, главное уметь словить тот момент, когда ребёнок начнёт сдавать, что бы вовремя сделал выбор, а не всё нафик бросил)
Это тааак сложно, я сторонник постепенности, с дочкой в свое время что только не перепробовали, остановились на танцах, от которых фанатеет
-
с орбиты
 Сообщение от Капелька
Просто не надо заставлять, убеждать, принуждать. Моя тоже - ну куда только не ходила! когда 4 трени было только.
Теперь она и школу готова бросить, говорит, что "школа мешает ей тренироваться!"
-
Старожил
-
Элита
 Сообщение от Mama_Maksa
Но у нас школа строгая в плане внеурочки - там и кружки и платный английский и история Петербурга - обязательны!!!
Стесняюсь спросить... А как может быть платное обязательным??? Это на каком основании?
Бесплатно - пожалуйста, можете требовать. А за родительские деньги - пошли на фиг!
-
Мега-элита
 Сообщение от Мяут
Просто не надо заставлять, убеждать, принуждать. Моя тоже - ну куда только не ходила! когда 4 трени было только.
Теперь она и школу готова бросить, говорит, что "школа мешает ей тренироваться!"
Здесь тоже тонкий момент, начинать всегда трудно и неинтересно, если не заставить в какой то момент, можно от всего отказываться. Опять же у нас с танцами, сначала бывало и принуждала, а сейчас втянулась, за уши не оттащишь
 Сообщение от Клава Батарейкина
Стесняюсь спросить... А как может быть платное обязательным??? Это на каком основании?
Бесплатно - пожалуйста, можете требовать. А за родительские деньги - пошли на фиг! 
И бесплатно не имеют права, если есть справки, что ребенок внеурочкой на стороне занимается
-
Небожитель
 Сообщение от Капелька
И бесплатно не имеют права, если есть справки, что ребенок внеурочкой на стороне занимается
И даже если справки нет, все равно не имеют права внеурочку школа обязана предоставить, а вот посещать ее не обязательно...